Смузи из тофу , банана и ягод
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2013 17:38
|
~Iren~
|
|||||||
Рецепт этого смузи я увидела в одной из передач , посвященных здоровому питанию. Он рекомендовался на завтрак для детей , как очень полезный и долго сохраняющий насыщение . Все ингредиенты были в наличие, и я рискнула приготовить. Мне очень понравилось. Вкус получился очень яркий , насыщенный , молочный. Шеф -повар не обманул , я долго не хотела есть после стакашечки такого коктейля. В рецепте не указывалось точных пропорций , все "на глаз" Ингредиеты : шелковый тофу банан ягоды - любые (можно использовать замороженные) в качестве добавок можно исользовать мед , ванильную эссенцию. Все сложить в чашу блендера и взбить. Развести любым растительным молоком (соевым/рисовым/овсяным /из полбы и т.д) или водой до нужной консистенции и еще раз взбить. Готовила с добавлением малины Киви Клубники Может быть кому-то рецепт пригодится. Расчитывала для смузи с киви (150 гр тофу, 1 банан, 1 киви , ч.л меда , 50 гр молока из полбы ) на 100 гр К/У/Ж/Б 73 / 13 / 1.3 / 2.7 С другими ягодами , думаю, показатели сильно отличаться не будут. Приятного аппетита! Веганская "яичница" без яиц «Сырники» из тофу (Тофники) Дип-намазка из авокадо и тофу(постный) Запеканка из тофу |
||||||||
26 Апр 2013 19:51
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Ирочка!Несомненно вкуснота!А для женского здоровья и молодости,соевые продукты первое дело плюс витамины! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
26 Апр 2013 21:00
|
~Iren~
|
|||||||
Вика , спасибо за внимание к рецепту!
Я вчера сделала с клубникой и тофу, без банана и меда. Получила вкусный молочно-клубничный коктейль. Сама даже не ожидала. Думаю , что буду теперь его часто делать. Молоко в чистом виде я не очень люблю , а здесь ,можно сказать, двух зайцев убиваю : и польза несомненная , и вкус молочный. Класс! |
||||||||
29 Апр 2013 1:08
|
ТЕН
|
|||||||
Iren73
|
||||||||
29 Апр 2013 20:06
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо , что заглянула на рецепт и оценила его.
|
||||||||
27 Фев 2015 23:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
28 Фев 2015 12:50
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет!
Спасибо огромное! С удовольствием! У нас сейчас в ближайших магазинах тофу пропал, для меня трагедия. Надо заказывать в интернет -магазине.
Как здорово ты "ополезнила" напиток. На фото цвет будто в смузи добавлен шоколад Очень рада, что тебе понравился смузи! Спасибо за такой красивый бокальчик Буду ждать в гости с нетерпением! |
||||||||
28 Фев 2015 21:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Жаль, такая вещь полезная для нас, женщин. А у нас где-то Джулия покупает, она из Москвы. Вот моя утрешняя порция, вместо банана-тыблочко и...
Думаю, добавить что-ли шоколадку? Добавила кусочек белой швейцарской шоколадки с корицей.
Ириш, с удовольствием прихожу, очень вкусные у тебя рецепты. И полезные!!! |
||||||||
01 Мар 2015 12:01
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, я найду обязательно , в интернет -магазинах он продается .
Как вкусно звучит.
Спасибо большое за добрые слова. Очень приятно! Фото чудесное! |
||||||||
05 Июл 2015 23:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
07 Июл 2015 11:26
|
~Iren~
|
|||||||
Ого, Ириш! Ну ты и креативщица.
Тоже хочу такую мороженку. Надо будет сделать. Очень аппетитно выглядит. А вишня с шоколадом - фантастическое сочетание. Ты меня удивила... |
||||||||
07 Июл 2015 22:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А куда деваться? У нас жара стоит, хочется чего-нибудь морозненького.
Сделай. Я уже вторую партию замутила, также с бананом и внутрь положила черешню, и с кокосовым маслом. В морозилке стоит. А еще утром в смузи бросила пару ложек такой мороженки, так сытно, до обеда есть неохота было.
|
||||||||
21 Мар 2016 14:29
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Замечательно! И как по вкусу? не сильно льдистое? |
||||||||
25 Мар 2016 18:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Нет, не сильно. Чуток было льда, но все равно очень вкусно. |
||||||||
23 Апр 2018 11:25
|
Соня Эриксон
|
|||||||
23 Апр 2018 23:09
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||||
идея супер , спасибо
|
||||||||
24 Апр 2018 0:20
|
~Iren~
|
|||||||
Наташа, какая вкуснотища у тебя получилась. Про пользу вообще молчу. Твоя идея с крапивой меня вообще сразила наповал. Какая ты молодец! Ополезнила смузи полном объеме. Спасибо за красивое фото и очень необычную идею.
nely, а доброе здоровье! |
||||||||
24 Апр 2018 10:35
|
Соня Эриксон
|
|||||||
да, весной я использую молоденькую крапиву в пищу в том числе в смузи, раньше делала с машем, крапивой и бананом, а тут попался твой рецептик с тофу и как раз был тофу в наличии |
||||||||
24 Апр 2018 12:06
|
~Iren~
|
|||||||
Здорово!
У нас еще крапивы нет. Но я уже мечтаю о супе с молодой крапивой. Теперь буду знать, как еще ее можно применить. Спасибо за науку. |
||||||||
25 Май 2018 10:33
|
Соня Эриксон
|
|||||||
25 Май 2018 15:42
|
~Iren~
|
|||||||
Наталья, спасибо за аппетитный отчет и вкусное сочетание ингредиентов.
Да-да, с клубникой и другой ягодой будет очень вкусно. Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||
28 Май 2018 10:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||
28 Май 2018 23:24
|
~Iren~
|
|||||||
Наташа, абсолютно согласна, что с клубникой коктейль получается бесподобный. Спасибо за доверие к рецепту и прекрасные фотоотчеты, а так же интересные идеи. |
||||||||
01 Июн 2018 2:02
|
олина
|
|||||||
Ирочка, такой интересный рецепт смузи отличная идея! Забираю в вегетарианские рецепты однозначно!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
02 Июн 2018 18:29
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо за оценку!
|