Маринованный лосось с красной икрой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2009 3:55
|
omilo
VA, USA |
|
Ингредиенты: Лосось свежий - 600 г Имбирь (корень) - 30 г Масло оливковое - 180 г Лимон (сок) - 15 г Морковь 80 г Цуккини 80 г (у меня не было, добавила стебель сельдерея - тоже вкусно) Перец сладкий 80 г Лук зеленый 60 г Салат-латук 60 г (у меня - шпинат) Икра красная 80 г Чеснок 20 г Укроп 20 г Тимьян Анис Тмин Соль Перец (Не люблю анис и тмин - добавила орегано) Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Натереть на терке очищенный корень имбиря, добавить в рыбу и оставить мариноваться на 5-7 минут. Морковь, цуккини, перец нарезать мелкими кубиками, сбланшировать в воде, откинуть на сито. Овощи положить в миску, добавить мелко порубленный чеснок, залить оливковым маслом, добавить соль, перец, тмин, тимьян, анис. Оставить на 7 минут. Часть овощей выложить в центр рыбы, завернуть в виде мешочка и завязать с помощью зеленого лука. На тарелку выложить листья салата, сверху рыбный мешочек, вокруг - оставшиеся овощи. Украсить зеленью и красной икрой. (Я побрызгала сверху лимонным соком). (Рецепт Татьяны Веденеевой) Приятного вам! |
||
19 Май 2009 8:59
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Обалденное блюдо, праздничное, очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибо Олечка за рецептик. Забрала в закладки.
|
||
19 Май 2009 9:25
|
omilo
VA, USA |
|
Cпасибо тебе, Катюша |
||
19 Май 2009 11:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Оля,
признавайся, где так красиво блюда научилась украшать очень красиво. спасибо за очередной шедевр |
||
19 Май 2009 11:51
|
omilo
VA, USA |
|
Ингуша, честно ТОЛЬКО ТЕБЕ признаюсь - половину содрала у автора половину сама доделала |
||
19 Май 2009 11:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Здорово МОЛОДЕЦ Вам с мужем в ресторан ходить не надо, и так все вкусно и красиво, а о разнообразии блюд я вообще молчу........повезло твоему милому |
||
19 Май 2009 12:25
|
omilo
VA, USA |
|
Да уж, повезло ... у нас ВООБЩЕ раньше вкусы не совпадали ... сейчас приноровились друг к другу - вернее - я к нему - вот и извращаюсь Зато хвалит - особенно последние 3 месяца, как я здесь
|
||
19 Май 2009 13:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
omilo
Оль, я, конечно, сама виновата - решила посмотреть на голодный желудок - теперь вот мучаюсь! Очень красиво, нарядно, сУУпер!!! Получается, что рыба маринуется 5-7 минут и все? А еще с какой рыбкой можно? С соленой можно? |
||
19 Май 2009 18:53
|
omilo
VA, USA |
|
Нинуля с соленой красной рыбкой тоже можно соорудить такое блюдо, но это будет уже другой вкус (ее и мариновать не надо ) А в этом варианте рецепта надо брать именно свежую красную рыбу немного посолить, поперчить и в имбирь. (Мне еще кажется, что уже соленая рыба "не пустит в себя" аромат имбиря - он останется сверху - но экспериментировать можно всегда) |
||
19 Май 2009 19:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
omilo
Оль, спасибо большое! |
||
19 Май 2009 20:46
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Май 2009 22:04
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, чуть не прозевала очередную твою вкусняшку! Утащила в копилочку, икра есть, рыбку купим и будем пробовать.Спасибо за отличный рецептик Олечка.
|
||
19 Май 2009 22:47
|
omilo
VA, USA |
|
Lesik
Ленуля, тебе спасибо, что заглянула |
||
08 Янв 2015 2:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравился рецептик. Сегодня, наконец-то, сделали на праздничный стол. Не успела сфотографировать - очень быстро всё расхватали... Спасибо за интересные и вкусные идеи.
|
||
11 Янв 2015 10:41
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо за отзыв и с праздниками |