Сообщение |
Автор |
16 Май 2009 21:01
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Tupyrina
Катюш, я уже посмотрела и забрала в закладки! Спасибо!
|
19 Май 2009 0:50
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Девочки, вчера варила супчик похожий на щи. Осталось немного бульона от варки языка, немного от варки куриной грудки. Вот я, как обычно, обжарила на Выпечке морковь с луком, добавила картофель, остатки замороженных овощей+фасоль, залила бульонами, настрогала колбасок, какие оставались с холодильнике, добавила капусту, лаврушку, посолила-поперчила + бульонный кубик. После закипания Тушение 1 час, потом на подогреве часок постояло и получилось очень вкусно! Угощайтесь!
А до этого варила свиной язык. За сутки его посолила-поперчила, обмазала чесноком и в пакет. Потом Тушение 1 час, но залила кипятком + лук, морковь, лаврушка. Часа вполне хватило, можно было и меньше, язычок то был маленький. Сфотографировать не успела.
|
19 Май 2009 7:28
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
19 Май 2009 13:43
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601 писал(а): | Наверное во рту таял язычок!!!!!! |
Ага! Классно получилось!
|
19 Май 2009 14:05
|
Апполинария
Ната
|
Оранта
Нина! Супчик у тебя просто вкуснятинка, забрала в закладки !
|
19 Май 2009 20:51
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
Девочки, привет! На сайте панасоникеплаза появились мультиварки. 4,5 л стоит 8 тыс. Так хочууу! Но боюсь, еще ни разу по инету не заказывала. Кто-нибудь пробовал? Боюсь, что или не дойдет, или в дороге треснет там чего-нибудь, или долго-долго будет ехать мультя Я же не переживу.
|
19 Май 2009 20:55
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
Оранта писал(а): | Девочки, вчера варила супчик похожий на щи. |
Оранта писал(а): | После закипания Тушение 1 час |
Нина, подскажите, а закипание на каком режиме, на Выпечке?
Супчик-то ням-ням, аппетитненький!
|
19 Май 2009 23:12
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Апполинария писал(а): | забрала в закладки |
Натусь, очень рада! Супы в мульте оч вкусные получаются.
osinka36 писал(а): | а закипание на каком режиме, на Выпечке? |
Людмила, да. На Выпечке обжариваю, довожу до кипения и меняю режим на Тушение. Масло не стреляет, ничего не убегает. Ну ооочень люблю я своих девочек-мультяшек. А по инету я ничего не заказывала, так что, посоветовать не могу.
|
20 Май 2009 20:37
|
Апполинария
Ната
|
Девочки, приготовила сегодня в мультиварке куриные ножки - гриль !
Куриные ножки замариновала на 30 мин. в аджике, добавила специи и 1ст.л. жидкого дыма. В мульти-кастрюльку налила 2 ст.л. раст. масла. Готовила на "выпечке" 45 мин., каждые 15 мин. ножки переворачивала. Запах из мульти шел восхитительный! Курочка получилась румяная, душистая и очень вкусная !
|
20 Май 2009 21:00
|
Светл@нка
Светлана
49 лет УКРАИНА.Винница
|
Я сегодня пекла творожной кекс.Рецепт взят из инета,не помню точно откуда .Переписала давно рецепт и только применила его
Мука-3ст(МВ)
разрыхлитель-10г
чуть соли
творог-200г
сахар-2ст(МВ)
яйца-3
масло сливочное-100г мягкое
молоко-150мл
ванильный сахар-1пак
Масло взбить с творогом до однородного состояния,добавить яйца,сахар,ван.сахар,молоко-всё взбить миксером.Смешать муку с разрыхлителем,солью и добавить до массы.Хорошо перемешать миксером.Кастрюльку смазать маслом.Массу выложить в неё и печь на "Выпечке" 65+25мин
|
20 Май 2009 21:39
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
Апполинария писал(а): | Девочки, приготовила сегодня в мультиварке куриные ножки - гриль |
Апполинария Ната, курочка прелесть, прямо чую запах, можно одну ножечку???
А огурчики как красиво, это вручную?
|
20 Май 2009 22:15
|
Апполинария
Ната
|
osinka36 писал(а): | курочка прелесть, прямо чую запах, можно одну ножечку??? Embarassed
А огурчики как красиво, это вручную? |
Люда, угощайся [URL=http://[censored smajliki]/smilie-781427655.html] [/URL] !
А огурчики и помидорчики вырезаю вручную, обычным острым ножом, спец.инструмента, к сожалению, пока нет !
|
20 Май 2009 23:54
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Апполинария писал(а): | приготовила сегодня в мультиварке куриные ножки - гриль |
Наточка, как аппетитно выглядят ножки! Супер!
Светл@нка писал(а): | Я сегодня пекла творожной кекс. |
Светочка, чудесный кекс! Спасибо за рецепт!
|
21 Май 2009 12:41
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
Девочки, у меня возник такой вопросик (простите, если глупенький ): как Вы выкладываете суп из мульти? поварежкой или переливаете в др.обычную кастрюлю? если поварежкой, то мультя не царапается? и можно ли вынимать просто кастрюльку из мульти с горячим супом, или неудобно, дно у неё устойчивое?
Ой, как много ????????????????????????
Но мне правда хочется это узнать, так как нашла мультиварочки в магазине соседнего города и прошу знакомых мне купить
|
21 Май 2009 16:55
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
АпполинарияНата , какие ножки , у меня слюнки потекли!!!! Светл@нкаКексик объедение!!!!! osinka36 писал(а): | поварежкой или переливаете в др.обычную кастрюлю? |
Людмила , я поварежкой выкладываю прям из мульти osinka36 писал(а): | и можно ли вынимать просто кастрюльку из мульти с горячим супом, или неудобно, дно у неё устойчивое? |
, она у меня тефловоновая и некорябает. Кастрюлька вынимается легко и устойчивая..... Но я прям из мульти невытсакивая , удобно и непроливается.
|
21 Май 2009 21:01
|
Silvery
|
osinka36 писал(а): | как Вы выкладываете суп из мульти? поварежкой или переливаете в др.обычную кастрюлю? |
А я тоже прямо из мультиварки в тарелки наливаю. У меня тефалевская поварешка, пластиковая, и она не царапает. А если нужно что-то дальше готовить, то выливаю в таперовскую посуду для микроволновки, и - в холодильник.
Девченки, вы тут столько вкусного наготовили
А у меня все, что готовится, тут же поедается. Не выгодная эта мультиварка: что ни сваришь, все очень быстро исчезает. И ведь, главное - снова хочется готовить
|
21 Май 2009 21:04
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
Светлана, спасибо за ответ
А то многие писали, что поварежками да ложками - царапины! Даже мультиной ложкой - и то писали - царапки остаются.
|
21 Май 2009 21:06
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
Silvery писал(а): | А если нужно что-то дальше готовить, то выливаю в таперовскую посуду для микроволновки, и - в холодильник. |
Танечка, а как выливаете, из горячей мульти прямо?
Я на сайте мультиварка.ру смотрела фото и так и не увидела у мультиной кастрюльки ручек или зацепок - за что ее вытаскивают???
|
21 Май 2009 21:14
|
Silvery
|
osinka36 писал(а): | Танечка, а как выливаете, из горячей мульти прямо? |
Да, Люда (или Мила? ) прямо из горячей. У меня есть, вернее была силиконовая прихватка-подставка под горячее. Я ее разрезала пополам, и получились очень удобные прихваточки, которыми удобно вытаскивать эту кастрюльку Ведь иногда испечешь что-нибудь, а потом надо дальше, например, плов готовить, не ждать же когда остынет. А второй мульти у меня пока нет
|
21 Май 2009 21:23
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
osinka36
Людочка, кастрюлька легко достается. Я сначала суп наливаю прямо из мульти, а потом, что осталось, переливаю в другую кастрюлю. Моется легко, дно у нее плоское. Только покрытие нежное, косточки дно царапают, да и острая пластмасса тоже.
Silvery писал(а): | Не выгодная эта мультиварка: что ни сваришь, все очень быстро исчезает. И ведь, главное - снова хочется готовить |
Эт точно!
|
21 Май 2009 21:31
|
Silvery
|
Оранта писал(а): | Эт точно! |
|
21 Май 2009 21:33
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
|
21 Май 2009 21:38
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
Оранта писал(а): | Только покрытие нежное, косточки дно царапают, да и острая пластмасса тоже. |
Нина, а Ваша большая мультя уже сколько с Вами живет? У нее много царапин? Это на что-нибудь влияет? вот, как много хочу знать
|
21 Май 2009 21:39
|
Silvery
|
Люсь, мне сегодня старший сын комплимент сделал: сказал, что у меня черный пояс по кулинарии. Это он после мультяшных бдюд стал таким галантным
|
21 Май 2009 22:04
|
osinka36
Людмила
51 год Иркутск
|
|