Шоколадный кухен (просто, быстро и вкусно)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2015 13:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|
28 Фев 2015 2:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2015 5:13
|
Vanilla sky
|
|
Меня очень зацепило заглавное фото, есть в нем что-то маняще-притягательно-шоколадное.)
Да, действительно, делается все быстро и просто. Но... У меня получилось суше, чем хотелось бы и совсем не так влажно как на фото. Было интересно попробовать без заливки глазурью... ну, и мне показалось, что простовато на вкус. Во-первых, ощутимо чувствуется растительное масло, не то чтобы оно все портит, но очень явно присутствует. Во-вторых, просится прослойка кремом или насыщенная глазурь из растопленного шоколада, они бы завуалировали масло и сместили бы акценты. Измельченные орехи отлично бы вписались, украсив собой пирог. Можно алкоголем (сливочным ликером, например) пропитать. Вообщем как самостоятельный самодостаточный вариант, я бы сказала - нет. Как основа для торта и полигон для кулинарной фантазии - да. Следуя рецепту, залила пирог смесью какао, сахара и молока. Вкуса растительного масла мне и так хватило в избытке, не стала добавлять, ну и сырые яйца я тоже... не очень уважаю, поэтому пропустила. Пирог, политый сладким какао, стал более мягким, но вкус его не изменился. Можно попробовать частично заменить растительное масло сливочным. Но это уже будет другой рецепт.) |
||
13 Мар 2015 20:24
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|
08 Апр 2015 3:17
|
maman
52 года франция |
|
10 Апр 2015 3:30
|
maman
52 года франция |
|
06 Май 2015 15:24
|
maman
52 года франция |
|
30 Сен 2015 12:39
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
01 Окт 2015 23:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|
![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2015 1:27
|
GraНата
Наталия |
|
Девочки, подскажите, сколько грамм в пакетике разрыхлителя?
|
||
12 Окт 2015 20:52
|
Katrin03
|
|
Ирина уже отвечала
16гр. |
||
25 Окт 2015 22:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|
![]() ![]() |
||
01 Ноя 2015 23:14
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
07 Ноя 2015 18:35
|
Tonton
Антонина 49 лет Moldova.Кишинев |
|
23 Апр 2016 14:14
|
Irina1313
Irina |
|
![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2016 2:37
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|
Irina Haas
Ирина, подскажите пожалуйста, если делать этот бисквит как основу для торта, что нужно сделать? Надо ли отливать жидкость для глазури? Или просто всё взбить с указанным количеством ингредиентов? Заранее спасибо! ![]() |
||
25 Апр 2016 14:57
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Моё мнение.....отлить...
|
||
25 Апр 2016 19:37
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|
Irina Haas
Ирина, спасибо за быстрый ответ! ![]() ![]() |
||
01 Май 2016 20:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Eсли кремом покрывать будешь...., то лучше нет...
|
||
08 Июн 2016 9:25
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|
Ирина! Danke Schon!!! Это действительно оказалось просто, быстро и вкусно!
Проба рецепта прошла удачно! Можно смело воплощать в жизнь в виде торта и пирожных! У меня форма размером 25х35 см и всё равно какая высота! А аромат...даже кот не устоял, проявил особый интерес ![]() ![]() Ждём утра! |
||
26 Июл 2016 14:45
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
30 Июл 2016 19:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|
![]() ![]() |
||
24 Янв 2017 21:49
|
choodo
38 лет Киев |
|
18 Фев 2017 12:14
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|
15 Май 2017 1:10
|
Лопата
Лопата 54 года |
|
![]() |