Суп с картофельными клецками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2009 7:56
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Рецепт взят из книги "Обед на каждый день" Айна Клявиня и немного видоизменен Нам понадобится 500гр мяса (у меня были свиные стейки) 700-800гр картофеля отварного 2 средник морковки (отварная и сырая) Яйцо Лук репчатый мука 3 ст.л. петрушка, соль, специи подс. масло Процесс приготовления Отвариваем мясо в подсоленной воде. Пока готовится мясо, подготавливаем тесто для клецок-отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде. Трем на средней терке уже остывшие овощи, добавляем мелко рубленную петрушку, специи какие любите, яйцо, муку. Я добавляла приправу для супов овощную от "Магги". Отдельно делаем поджарку: на подсолнечном масле обжариваем лук и сырую морковь. Когда мясо сварилось, выкладываем его, если оно у вас с костью, рубим помельче. В кипящий бульон ложкой опускаем первую клецку. Если она расплывается, добавляем ещё муки, и так пока не начнут отвариваться цельным куском у меня со второй клецкой дело пошло Когда они всплывут, добавляем нашу поджарку и рубленное мясо, доводим до кипения, отставлем (я добавляла лавровый лист). Через минут 10 можно кушать Также, отдельно отваривала яички и по половинке отправляла в суп, ну это на любителя Да, и ещё, в оригинальном рецепте вся картошка уходит в клецки, но я не подращитала и картошечки 2-3 у меня ушли в суп вместе с поджаркой и рубленым мясом! Приятного аппетита Ой, чуть не забыла при подаче добавлять сметану |
||
21 Май 2009 8:17
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Ой, Валюш,я первая на супчик к своей землячке-красноярочке ! Обязательно на днях сварю и отчитаюсь. С детства не люблю картошку в супе, всегда вылавливаю а твой супчик - просто супер ! Ведь можно вместо картошки такие клецки всегда в суп делать, вкуснее ведь!
|
||
21 Май 2009 8:30
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Машенька, спасибо за отзывы! особенно приятно, что ты ещё и землячка
моим очень понравился этот супчик, надеюсь и тебе понравится Вот я тоже не очень люблю картошку в супе, а клецки такие нежные получаются, мой даже не угадал из чего они |
||
21 Май 2009 8:47
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Валюш, а картошку варить в мундире или чистить? Как лучше?
|
||
21 Май 2009 9:06
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Машенька, я почистила, порезала на половинки, а то и на четвертинки и отварила в микроволновой печи
|
||
21 Май 2009 11:59
|
Ирочка
Россия |
|
Хороший супик!!!! Валентина, спасибо!!!
|
||
21 Май 2009 12:35
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Ирочка, рада, что тебе понравился рецепт!
спасибо, что заглянула |
||
21 Май 2009 14:09
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
Супчик
|
||
21 Май 2009 14:29
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Swe4ka, спасибки
|
||
29 Май 2009 14:29
|
shtikovka
ирина 40 лет КРАСНОЯРСК |
|
попробую приготовить))только хочу помидорки в зажарку добавить))
|
||
01 Июн 2009 20:44
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Добавь конечно, Иринка Как выше писала Маша-с такими клецками можно варить любой суп Жду фотоотчет от тебя |
||
24 Сен 2009 8:48
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Ой,как было вкусно!и хотя клецки у меня по прошествии времени развалились,нам всем очем понравилось.Дейсвительно легкий рецепт на каждый день.Большое спасибо!
|
||
10 Окт 2009 17:23
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
на здоровье, Анюта, очень рада, что вам понравился супчик а чтоб не разваливались, можно ещё немного муки добавить |
||
05 Май 2013 18:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусный супчик. Думала, что сегодня обойдёмся без первого блюда, но муж не может без него. Пришлось срочно что-то готовить. Результат порадовал.
|