nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Овощное жаркое в сковороде
картофель-1 кг
грибы(у меня шампиньоны,но можно использовать любые)-400 гр
баклажан-1 шт
цуккини-1 шт
помидоры-3 шт
перец красный-1 шт
лук-2 шт
фасоль красная,готовая-1 ст(или любая другая)
чеснок- 3 зубка
черный перец и любые специи на вкус
укроп и зеленый лук
иногда еще капусту добавляю
все овощи необходимо поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла
складывать в сковороду для тушения
я поджарила часть грибов целыми,а другую часть порезала
грибы поджарить с луком(лук полукольцами)
затем добавить красный перец
слегка поджарить и переложить в сковороду,в которой жаркое будет тушиться
картофель нарезать крупными дольками и обжарить
переложить к грибам
затем жарить цуккини и баклажан и, переложив к остальным овощам,добавить помидоры,нарезанные кубиками
размешать,можно влить совсем капельку воды,посолить и поперчить
слегка протушить под закрытой крышкой,положить фасоль и мелко рубленный чеснок
следить,чтобы овощи не развалились
подавать,посыпав укропом и зеленым луком в виде гарнира или самостоятельного блюда с салатом