Баклажаны с майонезом и чесноком

ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск
Фото


Рецепт очень простой, домашний, но почему-то именно такого в форуме не нашла. Так что, милости прошу! Очень подходит к любым блюдам. Достаточно калорийно, но иногда можно себе позволить)

Нужно:
2 средних баклажана
головка чеснока
100-150 гр майонеза
соль
мука

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками по 3-5 мм, я люблю потоньше. Посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Фото


2. С баклажанов слить выделившуюся жидкость, промыть холодной водой.
В миске смешать муку и соль по вкусу. Обваливать баклажаны и жарить на растительном масле. Перед каждой новой порцией баклажан, добавлять немного растительного масла.

Фото

Фото


3. Большую плоскую тарелку застелить салфеткой и выложить первую порцию баклажан, чтобы салфетка впитала лишний жир. Затем застелить снова салфеткой и выложить следующую порцию баклажан. Так рядами и выкладывать.

Фото

Фото

Фото


4. Выдавить чеснок в майонез, смешать.

Фото

Фото


5. В глубокую посуду для подачи выложить в один ряд баклажаны, промазать смесью майонеза и чеснока хорошенько. Затем опять ряд баклажан, смесь майонеза и чеснока. Выкладывать и промазывать, пока баклажаны и соус не закончатся. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Все!

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
17 Мар 2015 8:35

Страница 1 из 1