Фытыр по-египетски

Сообщение Автор
Фытыр по-египетски
22 Янв 2009 11:42

Распечатать сообщение
Yasochka

Ясмин

46 лет
Kiev-KSA

YasochkaМои рецепты
Фото

Спасибо КошкеСильве с serafima и Алисе с good-cook за помощь в разузнавании))) етого рецепта.

Однажды будучи в Египте попробывала етот незамысловатый пирог.Сразу и навсегда запал в душу и желудок в графу Любимое блюдо.Фытыр-сугубо египетское блюдо и в других арабских странах просто так его не найти.Чтобы специально не ехать в Египет,можно сделать дома.

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто,но не месим!
Выкладываем начинку.Начинка может быть любой и мясной,куриный фарши,и рыба,и овощи.Может быть вообще без начинки.А может быть сладкой с магалябией.Мой самый любимый вариант.
Для своего фытыра сделала магалябию из 2 ст. молока,4 ст. л. крахмала,разведенных в водичке,сахар и ванилин по вкусу.Доводим молоко до кипения,вливаем крахмал,сахар и мешаем до загустения.Магалябия должна быть густой и не растекаться.Даем остыть.Выкладываем на тесто.
Тесто раскатываем не очень тонко,но и не толсто.Где-то 2мм.Вырезаем 2 одинаковых кружка или прямоугольника по форме,в котором будет печься фытыр.Выкладываем 1 кружок в форму,намазываем начинкой,сверху-2 кружок.Концы фытыра не защипываем!А подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см.Ставим в сильно разгоряченную духовку и выпекаем при температуре 180 до золотистого цвета.
Фытыр вкуснее,когда горячий или теплый.
Если начинка с магалябией,сверху посыпаем обильно сахарной пудрой,изюмом,орешками.И подаем.
Приятного аппетита.)))))

22 Янв 2009 13:36

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Yasochka
Ясмин, звучит очень соблазнительно! nyam2 Спасибо тебе за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Янв 2009 13:44

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Какая вкуснятина, главное из доступных продуктов! Это я люблю! Girl in love
Ясмин, умничка, что познакомила нас с таким блюдом! friends good2 Обязательно попробую! nyam2
Спасибо тебе большое! Rose Rose Rose

22 Янв 2009 19:13

Распечатать сообщение
Yasochka

Ясмин

46 лет
Kiev-KSA

YasochkaМои рецепты
Наташа,Вера Rose

19 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина

Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Здорово! Очень люблю такую выпечку. Только боюсь, получатся ли у меня слои... unknown

10 Мар 2015 17:17

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия

Украина

Наталия135Мои рецепты
Большое спасибо Ясмин за рецепт!
С одной порции сделала 2 фытырчика, один с сырной начинкой = сулугуни+адыгейский, а второй с шоколадной магалябией.
Пекла без формы, сформировала на пергаменте два кружка, начинка, а сверху ещё по одному кружку теста, но большего диаметра, концы верхнего кружка подвернула под нижний.
Так получилось, что кушали холодным. Вкусно!!!

Большое спасибо Girl in love за необычный, но такой быстрый в приготовлении рецепт! good2

17 Мар 2015 14:21

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия

Украина

Наталия135Мои рецепты
Фотоподтверждение Smile

СПАСИБО за рецепт! friends Girl in love

Наверх