Сырный батон

Сообщение Автор
Сырный батон
17 Мар 2015 11:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото

Всем привет Romashki Хочу поделится с вами рецептом вкусного батона. Рецепт мне дала мама, она нашла его в интернете, где не помнит Embarassed , только знаем, что автор мужчина и все sharik

Я очееееееень люблю вот этот сырный хлеб
http://forum.say7.info/topic61617.html nyam2
а мой рецепт будет для тех, кто пока( не пойму почему unknown ) боится закваски. Хлеб получится очень похожий на заквасочный.


Опара:
250 г муки в/с
150 г воды
1 г сухих дрожжей( у меня 3 прессованных)
замесить крутую опару и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре

Тесто:
вся опара
250 г муки
5 г сахара
8 г соль
8 г сухого молока
10 г масла сливочного
1 г дрожжей сухих( у меня 3 прессованных)
130 воды
60 г потертого в крупную терку сыра

Замесить тесто без масла, соли и сыра, оставить на 20 минут, добавить масло, соль , хорошо вымесить 7-10 минут, добавить сыр и еще немного помесить тесто, равномерно вмешивая сыр.
Брожение 90 минут, с 1 обминкой через 45 минут. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать батон каким угодно способом, расстойка 60 минут под пленкой. Выпекать с паром 10 минут при 250 , потом убрать пар и уменьшить температуру до 200 и допекать еще 40 минут. Я пекла на плиточках, если есть камень good2

Хлеб нежный, очень ароматный, пока пекся wacko1 wacko1 можно очуметь!! совершенно нет никакой кислинки, очень вкусные батончики вышли. на фото 1 из 2 батонов, пеките сразу полную норму, очень быстро исчезает Wink
Фото

Фото


вкусного вам хлеба girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Мар 2015 11:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Галя friends Очень аппетитный хлебушек,а в разрезе такой мягонький,видно сразу!!
Спасибо за рецепт,буду пробовать nyam2 good2
 
17 Мар 2015 12:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а мой рецепт будет для тех, кто пока( не пойму почему ) боится закваски. Хлеб получится очень похожий на заквасочный.

Галюня,этот рецепт и для тех,кому сейчас некогда бывает с закваской возиться! girl_haha girl_haha girl_haha
Такой аппетитный,мягонький,слюнки так и текут! girl_claping nyam2
Спасибочки за рецепт! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
17 Мар 2015 13:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, люблю тебя girl_in_love Drinks or Beer Рецептик забираю с огромной радостью!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Мар 2015 14:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Галочка, какой красавчик! good
Беру на вооружение, обязательно испеку! Спасибо за рецепт! Rose
 
17 Мар 2015 15:27

Распечатать сообщение
Каттушка

Татьяна

75 лет


КаттушкаМои рецепты
видела комментарии к твоему сырному батону мама
 
17 Мар 2015 18:46

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

42 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Галина, очень заинтересовал рецепт. Скажи, а если газовая плита обычная, как печь?
 
17 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Санни Кеш
Юля!! как я рада, что тебе понравился рецепт girl_claping я когда его выставляла думала о тебе и о Наташе MN2012и хоть у нее есть закваска, но думала, что ей понравится Embarassed
Санни Кеш писал(а):
Спасибо за рецепт,буду пробовать

давай!1 давно не видела твоих хлебушков Embarassed уже волноваться стала, печешь ли sharik

cvetik66
cvetik66 писал(а):
Спасибочки за рецепт!

Света! привет, если профи испекут, счастью не будет предела girl_haha
Рада, что ты забежала girl_in_love


MN2012
Наташенька give_heart give_heart
MN2012 писал(а):
Рецептик забираю с огромной радостью!

Забирай, я буду ждать girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЛюсяВа
Люсенька girl_in_love пришла!!
ЛюсяВа писал(а):
какой красавчик

самой понравился, а вкусный girl_in_love nyam2

Каттушка
Девочки, а вот и моя мама girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а сама ты его уже пекла или нет?

mariuka
привет Romashki
mariuka писал(а):
Скажи, а если газовая плита обычная, как печь?

я раньше пекла в газовой и многие и сейчас пекут Wink Температуру такую же выставляй, а пар сделать и там можно, ставишь в духовку на низ противень или миску с водой , когда духовку разогревать начинаешь, и вот готов пар, потом через 10 минут выпечки убираешь миску и все.

Девочки всем спасибо за отзывы!! вкусного вам хлеба girl_in_love girl_in_love
 
17 Мар 2015 22:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Красавец! good2 good2 good2 good2
Спасибо, Галя! Romashki
 
17 Мар 2015 22:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Спасибо, Галя!

Лариса, спасибо за отзыв, хлеб простой, но вкусныыыый girl_in_love
 
17 Мар 2015 22:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Гелинака писал(а):
но думала, что ей понравится

girl_in_love правильно-правильно Wink friends
Гелинака писал(а):
я буду ждать

опара уже готова good2 , утром сразу и поставила, пошла замешивать girl_claping
Гелинака писал(а):
а вот и моя мама

маме привет! girl_bye
 
17 Мар 2015 22:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
MN2012 писал(а):
опара уже готова

ух ты!!!! Наташа, ни сколько не волнуйся friends , тесто довольно то крутое, гляди там воду, мука у нас тобой чет разная Embarassed
 
17 Мар 2015 22:53

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Галя, хлебушек замечательный! good Спасибо, рецептик забираю с собой! Rose Rose Rose
 
18 Мар 2015 2:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, замесила все строго по рецепту, у нас сейчас сухо, думаю и мука стала лучше - тесто отличное получилось good
Сейчас в духовке - пухляки такие wacko1 , а запах - отвал башки wacko1 wacko1 wacko1 не знаю, как утерпеть и сегодня не разрезать на ночь глядя girl_haha вобщем жди меня с отчетом скоро-скоро Drinks or Beer girl_claping
 
18 Мар 2015 5:27

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Галечка хлебушек обалдеть! good2 good2 good2 good good good
Спасибо тебе за рецепт. Rose Rose Rose friends
 
18 Мар 2015 11:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Галя, привет! Какой замечательный рецепт ты принесла! На закваске пшеничный - не моё. А сырный хлебушек так и манит nyam2 Хочу попробовать твой рецепт. К тому же на опаре, должно быть очень вкусно! Скоро не обещаю, белый не пользуется спросом у нас, а вот как только образуются гости, так сразу и ага Smile
 
18 Мар 2015 11:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Валенция писал(а):
Спасибо, рецептик забираю с собой!

Валентина, рада, что рецепт приглянулся, это так радостно печь дома хлеб girl_claping

MN2012 писал(а):
Сейчас в духовке - пухляки такие

Ой, Наташа, жду girl_claping girl_claping
MN2012 писал(а):
а запах - отвал башки

ага, как он пахнет!!! girl_in_love girl_in_love
MN2012 писал(а):
скоро-скоро

жду-жду give_heart
irina-s писал(а):
Спасибо тебе за рецепт.

Ирочка и о тебе я тоже думала, когда выставляла рецепт, может думаю еще раз рискнет Embarassed
спасибо тебе за добрые слова girl_in_love

Алла475 писал(а):
Галя, приве

Аллочка Romashki
Алла475 писал(а):
На закваске пшеничный - не моё

а почему? кислинка? или что то другое?
Алла475 писал(а):
тому же на опаре, должно быть очень вкусно!

вкус вполне заквасочный, один положила в морозилку, вот погляжу потом как он будет
Алла475 писал(а):
белый не пользуется спросом у нас

у меня все наоборот girl_haha
Алла475 писал(а):
бразуются гости, так сразу и ага

ага!! дороговились friends
 
18 Мар 2015 12:49

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

42 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Галя, спасибо за ответ. То же так подумала, но решила перестраховаться))))
 
18 Мар 2015 13:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, принимай friends girl_claping
фото не очень (фотоаппарат в ремонте, снимаю ужас чем Embarassed wacko1 )
но зато фоток много girl_haha Smile
это после расстойки (жаль до не сняла, так шикарно выросли good )
Фото

это уже готовые (тоже плоховато видно, но еще и в духовке подросли good2 )
Фото

и разрезики Yahoo!
это еще теплый резали - ну не удержаться было nyam2 nyam2 nyam2
Фото

и утром
Фото

Галочка, ну ты и сама все знаешь - ВКУСНОТАААААААА!!! и всего 2 гр. дрожжей good good good nyam2 nyam2 nyam2 пришла мысль попробовать их багетами сделать - корочка такая классная Wink good
Спасибо, дорогая, рецепт в постоянное пользование (мои утром так приложились, что одного батончика уже нет girl_claping Wink ) girl_in_love Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
Я уверена, у тебя там еще вкусные хлебушки есть - неси, не ленись Wink , буду ждать give_heart friends
 
18 Мар 2015 15:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 Галочка, отличный батон - спасибо что поделилась рецептиком!!! girl_claping girl_claping friends friends friends Rose Rose Rose

Гелинака писал(а):
. Выпекать с паром 10 минут при 250 , потом убрать пар и уменьшить температуру до 200 и допекать еще 40

а если у меня духовка допотопная и нет пара в ней? или поставить под низ емкость с кипятком? Embarassed Embarassed

и еще- вот эту крутую опару можно на ночь поставить? а утром формировать и выпекать?
 
18 Мар 2015 16:06

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Галя, нельзя же так над людьми издеваться! Ну когда мне сегодня их делать?!
Ну ты ж меня знаешь, вообщем опара стоит, думаю это мой хлеб. Утром уже туньоль и кстати твои батоны испекла, теперь по плану пигоги, ватрушки, и сырный
Спасибо за рецепт! sharik
 
18 Мар 2015 18:13

Распечатать сообщение
ЕЛЕНА1301

ЕЛЕНА


Москва

ЕЛЕНА1301Мои рецепты
Галина, спасибо за рецепт! Пекла хлеб первый раз и сразу удачно и вкусно!!!

Кстати, 3 мая будем на "Чапаеве" в Вятских Полянах, встречайте!!!
 
18 Мар 2015 18:56

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а мой рецепт будет для тех, кто пока( не пойму почему ) боится закваски. Хлеб получится очень похожий на заквасочный.

Я,такая girl_haha girl_haha girl_haha
Мне очень понравился хлебушек от Насти(хозяйки нашего форума и сайта)-простой и легкий и мука разная используется good2 Всю зиму использовала рассол при выпечке хлеба-даже отчет отправила girl_in_love give_heart и еще Евгении лепешки-узбекские-сначала плохо формовка получалась,а сейчас узбекские лепешки у меня Ну, очень красивые Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так,что я уже почти "профи" с маленьким уровнем girl_haha girl_haha girl_haha Я шучу конечно friends
Перейдем к делу Congratulate
Галина, выставили рецепт-теперь помогайте новичкам praising В пакете сухих дрожжей-11 гр. и как высчитать 1 гр???и других у вас тоже ингридиентов по 5 -8 гр.-вот у меня честно, нет аптекарских весов к сожалению unknown В ложках у меня есть измерения,а вот в таких пропорциях нет. unknown
 
18 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
mariuka писал(а):
То же так подумала, но решила перестраховаться))))

Ничего страшного Romashki
MN2012 писал(а):
Галочка, принимай

какая ты умочка!!!
MN2012 писал(а):
фото не очень

очень-очень!!! прямо мастер класс ты сделала girl_claping girl_claping
MN2012 писал(а):
это еще теплый резали - ну не удержаться было

как я тебя понимаю girl_haha
MN2012 писал(а):
и утром

Наташа!! суперский хлеб у тебя, мякушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
большое спасибо тебе !!! так порадовала меня!!!!
MN2012 писал(а):
ВКУСНОТАААААААА!

а то, плохого не держим girl_haha
MN2012 писал(а):
мои утром так приложились, что одного батончика уже нет

у нас так же было
MN2012 писал(а):
Я уверена, у тебя там еще вкусные хлебушки есть - неси, не ленись

ой чет пока нет, но могут появится girl_haha


Ляночка08 писал(а):
спасибо что поделилась рецептиком!!

Света!! тебе точно пора печь хлеб friends
Ляночка08 писал(а):
или поставить под низ емкость с кипятком?

у меня тоже нет пара в духовке, так и создаю миской с водой Wink
Так что пробуй sharik

chippo писал(а):
Галя, нельзя же так над людьми издеваться!

girl_haha girl_haha улыбнула меня, Леночка
chippo писал(а):
Утром уже туньоль и кстати твои батоны испекла, те

я уже видела girl_claping girl_claping friends
chippo писал(а):
теперь по плану пигоги, ватрушки, и сырный

chippo писал(а):
вообщем опара стоит,

Лена ты стахановка!! wacko1 wacko1 wacko1 ой я так не могу Embarassed unknown

ЕЛЕНА1301 писал(а):
Галина, спасибо за рецепт!

Лена , привет очень рада!!

ЕЛЕНА1301 писал(а):
Пекла хлеб первый раз и сразу удачно и вкусно!!!

как же здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ЕЛЕНА1301 писал(а):
3 мая будем на "Чапаеве" в Вятских Полянах, встречайте!!!

пришлось мне погуглить, что это такое girl_haha Embarassed girl_blush2
А у нас построили новую набережную good2 good2 Жаль с реки города, как такового не видно unknown , тут старый город


Tat2014
Татьяна, привет
Tat2014 писал(а):
Так,что я уже почти "профи" с маленьким уровнем

в хлебе пол дела чувствовать тесто, если хоть чтото дрожжевое пекла уже почти профи и есть Wink girl_haha
Tat2014 писал(а):
рецепт-теперь помогайте новичкам

с удовольствием Romashki
Tat2014 писал(а):
В пакете сухих дрожжей-11 гр. и как высчитать 1 гр?

ну с дрожжами просто, в 1 чайной ложке 4 грамма, нужно взять 1/4 чайной ложки
Tat2014 писал(а):
других у вас тоже ингридиентов по 5 -8 гр.-вот у меня честно, нет аптекарских весов к сожалению

тут простые весы нужны, не аптекарские Embarassed хлебопек может прожить без тестомеса, без всяких других гаджетов, весы единственное что нужно иметь!!! они ведь и не дорогие совсем есть Embarassed и во многом пригодятся


девочки!! всех, кто интересуется хлебом приглашаю в нашу хлебную болталку!!! вот там истинные профи есть, я так тока Embarassed sharik
http://forum.say7.info/post5186403.html#5186403
 
18 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Света!! тебе точно пора печь хлеб

ой,Галочка...Не знаю как насчет пора..ну попробовать-попробую Wink

Гелинака писал(а):
у меня тоже нет пара в духовке, так и создаю миской с водой
Так что пробуй

friends friends friends friends
Страница 1 из 5

Наверх