Mакoвo-яблочный торт (без муки и масла)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2013 22:53
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 2:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
смайлик классный!!! |
||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 7:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
еще ж повод нужен. По поводу тортиков (((
Ну у меня временно..уже отучилась,отработала и снова домохозяйка на неопределенное время-сушу мозг
печь..не печь..как мне когда-то написали в отзывах -"хоть посмотрю,от просмотра попа не растет.."
Да,согласна.. Я кстати тоже пока сама не начала рецепты выставлять - даже не думала отчеты делать |
||||||||||||||||||||
|
30 Окт 2013 11:58
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||||||||||||
Зоенька, я год назад писала у тебя в темке благодарность за такой чудесный рецепт! Пекла после этого уже n-ое количество раз, всегда тортик уходит на ура. Прошу прошения, что с тех пор не отписывалась в темке. Кстати твой морковный тоже пекла уже много раз, даже незнаю, какой лучше. Оба тортика просто замечательные, очень нежные и вкусные!!! Спасибо большое, Зоенька!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2013 17:28
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Сoгласна с тобой, Юленька!!! Я если пеку большой пирог или тoрт, то всегда угощаю соседку, а так у нас, наверное, тоже оcтавалaсь бы выпечка; исключение только Cheesecake, мы его очень любим.
Замороженные-размороженные торты не люблю. Поэтому, если нужно быстро и на один раз (небольшая порция) - готовлю в микроволновке.
Самое лучшее врeмя, поэтому просто наслаждайся!
Наташенька, спасибо тебе за отчёт! Самое главное, что рецептик прижился и радует! Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2013 4:12
|
snanija
Дина Россия |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за рецепт чудного торта! - выпекается торт в МИКРОВОЛНОВКЕ - я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ???
|
||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2013 16:23
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
На здорoвье, Диночка!!!
Да, это рецепт для микроволновки.
Удaчи и вкуснoго тортика!!! |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2013 19:02
|
Wight Wine
|
|||||||||||||||||||
|
Просто отлично! Залила желе из разбавленного+немного сахара даниссимо, ели с мороженым. Это кулинарное открытие!
|
||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2013 16:59
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
|
Wight Wine
Очень рада, что тортик понравился!!! Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2015 17:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
17 Мар 2015 12:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
18 Мар 2015 16:33
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
|
Викона
Красивые какие кексики |
||||||||||||||||||||
|
18 Мар 2015 19:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
ANGEL29
СВЕТИК, спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2015 3:28
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
|
Очень заинтересовал рецепт! Только вороос: а бумагой застилать форму обязательно? Она не подгорает в микроволновке?
|
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2015 12:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Кукабарра
Лена,я в силиконовой форме пеку всегда.Можно и в стеклянной,подходящей для микры.Мне думается,если хорошо промахать,то не пригорит.Только не пересуши тортик.Он должен быть слегка влажноватый,не забудь оставить его на некоторое время в микроволновке Этот тортик для любителей влажной выпечки,он не пушистый я вот лично очень такие тортики люблю хорошо сочетается с шоколадом Зоенька что то давно не была. |
||||||||||||||||||||
|
21 Мар 2015 12:45
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка за отклик!!! Я так и поняла, что автор не заглядывал некоторое время, поэтому не стала дожилаться и...
именно ЭТО и произошло, Вы как в воду глядели)))
Ну вот... то я еще удивлялась, ведь все здесь пишут о его воздушности... Хорошо, что теперь знаю.))
Но в конечном счете я как раз осталась довольна, потому что он у меня за сутки хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.
Очень простой и вкусный рецепт, я благодарна за него. Идею с украшением тоже позаимствовала и она мне понравилась.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Мар 2015 20:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Кукабарра
Леночка, какой красавец получился!!! ага, на мой похож! А в коже у тебя что темненькое проглядывает? На шоколад похоже или на вишенку не представляешь, как я рада, что тортик получился вкусным, несмотря на то, что пересушился Потому что это один из моих любимых тортиков А про пушистость я вроде не писала надо вернуться почитать
Зоя придет и очень обрадуется твоему тортику, Леночка |
||||||||||||||||||||
|
22 Мар 2015 16:49
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
|
Танечка, я не экспирементировала, использовала все ингридиенты с точностью по рецепту ( разве что миндальной муки в пакете было на 10 гр больше)... так что темные точки - это наверное, неважное качество фотки.
Думаю, что шоколадом не осмелюсь покрывать, на мой вкус слишком сладко, а сочетание взбитой сметаны и яблок ( тыквы не было, добавила к ним немного манго) просто изумительно, очень освежает. С удовольствием буду печь этот тортик, он в практике очень прост и быстр. Минимум усилий - масса приятного. |
||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2015 3:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Лен, смеюсь, перечитывая свой пост
хорошо, что ты поняла, что не в коже, а в корже, имелось ввиду С шоколадом лично мне очень нравится! Я беру сливочно - горький Вообще никакой приторности А так, как ты сделала, с яблоками и манго, даже не сомневаюсь-Вкуснятина! |
||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2015 18:03
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
|
Танюша, вот еще такой вопрос. Читала, читала про форму из- под огурцов, да так и не поняла, как ты ее использовала. Мне бы очень хотелось получить такой же ровненьний круг при оформлении кремом и фруктовым желе.
И еще одно: кто-нибудь пробовал испечь этот тортик в духовке? |
||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2015 3:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Лен,, я так удивилась прочитав про огурцы
что пошла смотреть, чего я там писала думала, опять планшет мой исправил что то Зоя спросила, что за крем, я объяснила, что было пюре из тыквы, подружка задарила А что б понятно было, сколько этого пюре, я и написала-банка из под магазинных огурчиков Зоя из Германии, поэтому понятно ей, что за банка так что зря ты ломалась голову, Леночка, формы и под огурцов нет у меня делаю тортики при помощи кольца раздвижного для торта
В духовке тоже думаю, проблеммы не будет испечь тортик. Зависит от формы-диаметра наверное температура и время выпечки. Но в любом случае, температура не выше 170-180 гр., мне кажется должна быть |
||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2015 9:06
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Да уж, богатая у меня фантазия оказалась...))) даже представила, как ты острыми краями банки ровный круг вырезаешь.
Просто не знала, что силиконовые формы разьемные бывают.
Я обязательно попробую в тефлоновой разьемной испечь в духовке и затем украсить по-твоему, чтоб получился идеальный круг. |
||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2015 12:25
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
клааасс!!!
Бывают,у меня есть такая-бортики силиконовые,дно стеклянное.Бортики раскрываются.Но я пекла его просто в силиконовой 26 см.вроде.потом остудала,делала крем,а потом вокруг тортика специальное кольцо одевала вот такой https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=tortenring но если его нет,можно воспользоваться разъёмной формой тоже Просто кольцо это высокое,можно делать разного диаметра и высоты тортики.Там на картинках видно |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2015 15:26
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, Танюша, за ссылку, теперь имею представление.
Силиконовых со стекл. дном никогда у нас в продаже не видела (правда, особенно и не хожу по магазинам )Пользуюсь для духовки разьемными, кстати, обе немецкого производства))) очень ими довольна. А с м/в у меня это первый опыт выпечки, но теперь уж не буду опасаться Пекла в пластиковой емкости tupperware, она, вообще-то не для этого... Но, думаю, со временем подберу подходящую. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2015 22:03
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет, Танюшик!
Какой красивый и благородный торт!!!
Ой, Танюша, а какие кексики красивенькие! Выпечка и фото выше всяких похвал
Ой, как я рада, Танюшик! На здоровье всем вам! ![]()
Ну что ты, солнышко, это тебе огромное спасибо за доверие и такие замечательные отчеты.
Леночка, бумага не обязательна, просто тесто очень нежное получается и на всякий случай можно подложить бумагу, она не подгорает.
Спасибо, Танюшик, что ответила. Можно в любой форме, подходящей для микроволновки, я пеку, например, в керамической форме, а кексики в силиконовой, а можно просто взять бумажные формочки для кексиков. И как, Танюша сказала, главное- не пересушить, влажные места при охлаждении высыхают.
Леночка, какой красивый тортик, а крем какой красивый и яркий, я очень люблю манго, представляю, как вкусно!
Спасибо за доверие и замечательный отчет. На здоровье вам.
Танюша, я тоже пользуюсь таким кольцом, очень удобная штука
И свой тортик с капельками пеку с таким кольцом. Танюша, милая, спасибо тебе большое, что заходишь в темку и отвечаешь. |

(((
Я если пеку большой пирог или тoрт, то всегда угощаю соседку, а так у нас, наверное, тоже оcтавалaсь бы выпечка; исключение только Cheesecake, мы его очень любим.

С шоколадом -бомбезнооо!!!

Этот тортик для любителей влажной выпечки,он не пушистый
Зоенька что то давно не была.
Хорошо, что теперь знаю.))

Потому что это один из моих любимых тортиков
Думаю, что шоколадом не осмелюсь покрывать, на мой вкус слишком сладко, а сочетание взбитой сметаны и яблок ( тыквы не было, добавила к ним немного манго) просто изумительно, очень освежает. С удовольствием буду печь этот тортик, он в практике очень прост и быстр. Минимум усилий - масса приятного.
даже представила, как ты острыми краями банки ровный круг вырезаешь.
Пекла в пластиковой емкости tupperware, она, вообще-то не для этого... Но, думаю, со временем подберу подходящую.