Сырный батон
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2015 11:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет ![]() ![]() ![]() Я очееееееень люблю вот этот сырный хлеб http://forum.say7.info/topic61617.html ![]() а мой рецепт будет для тех, кто пока( не пойму почему ![]() Опара: 250 г муки в/с 150 г воды 1 г сухих дрожжей( у меня 3 прессованных) замесить крутую опару и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре Тесто: вся опара 250 г муки 5 г сахара 8 г соль 8 г сухого молока 10 г масла сливочного 1 г дрожжей сухих( у меня 3 прессованных) 130 воды 60 г потертого в крупную терку сыра Замесить тесто без масла, соли и сыра, оставить на 20 минут, добавить масло, соль , хорошо вымесить 7-10 минут, добавить сыр и еще немного помесить тесто, равномерно вмешивая сыр. Брожение 90 минут, с 1 обминкой через 45 минут. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать батон каким угодно способом, расстойка 60 минут под пленкой. Выпекать с паром 10 минут при 250 , потом убрать пар и уменьшить температуру до 200 и допекать еще 40 минут. Я пекла на плиточках, если есть камень ![]() Хлеб нежный, очень ароматный, пока пекся ![]() ![]() ![]() вкусного вам хлеба ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 11:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя
![]() Спасибо за рецепт,буду пробовать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 12:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галюня,этот рецепт и для тех,кому сейчас некогда бывает с закваской возиться! ![]() ![]() ![]() Такой аппетитный,мягонький,слюнки так и текут! ![]() ![]() Спасибочки за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 13:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, люблю тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 14:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, какой красавчик!
![]() Беру на вооружение, обязательно испеку! Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 15:27
|
Каттушка
Татьяна 75 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
видела комментарии к твоему сырному батону мама
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 18:46
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина, очень заинтересовал рецепт. Скажи, а если газовая плита обычная, как печь?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 21:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Юля!! как я рада, что тебе понравился рецепт ![]() ![]()
давай!1 давно не видела твоих хлебушков ![]() ![]() cvetik66
Света! привет, если профи испекут, счастью не будет предела ![]() Рада, что ты забежала ![]() MN2012 Наташенька ![]() ![]()
Забирай, я буду ждать ![]() ![]() ![]() ЛюсяВа Люсенька ![]()
самой понравился, а вкусный ![]() ![]() Каттушка Девочки, а вот и моя мама ![]() ![]() ![]() ![]() а сама ты его уже пекла или нет? mariuka привет ![]()
я раньше пекла в газовой и многие и сейчас пекут ![]() Девочки всем спасибо за отзывы!! вкусного вам хлеба ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:05
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красавец!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Галя! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за отзыв, хлеб простой, но вкусныыыый ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
опара уже готова ![]() ![]()
маме привет! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ух ты!!!! Наташа, ни сколько не волнуйся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:53
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, хлебушек замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 2:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, замесила все строго по рецепту, у нас сейчас сухо, думаю и мука стала лучше - тесто отличное получилось
![]() Сейчас в духовке - пухляки такие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 5:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галечка хлебушек обалдеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 11:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, привет! Какой замечательный рецепт ты принесла! На закваске пшеничный - не моё. А сырный хлебушек так и манит
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 11:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валентина, рада, что рецепт приглянулся, это так радостно печь дома хлеб ![]()
Ой, Наташа, жду ![]() ![]()
ага, как он пахнет!!! ![]() ![]()
жду-жду ![]()
Ирочка и о тебе я тоже думала, когда выставляла рецепт, может думаю еще раз рискнет ![]() спасибо тебе за добрые слова ![]()
Аллочка ![]()
а почему? кислинка? или что то другое?
вкус вполне заквасочный, один положила в морозилку, вот погляжу потом как он будет
у меня все наоборот ![]()
ага!! дороговились ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 12:49
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, спасибо за ответ. То же так подумала, но решила перестраховаться))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 13:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, принимай
![]() ![]() фото не очень (фотоаппарат в ремонте, снимаю ужас чем ![]() ![]() но зато фоток много ![]() ![]() это после расстойки (жаль до не сняла, так шикарно выросли ![]() это уже готовые (тоже плоховато видно, но еще и в духовке подросли ![]() и разрезики ![]() это еще теплый резали - ну не удержаться было ![]() ![]() ![]() и утром Галочка, ну ты и сама все знаешь - ВКУСНОТАААААААА!!! и всего 2 гр. дрожжей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, рецепт в постоянное пользование (мои утром так приложились, что одного батончика уже нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уверена, у тебя там еще вкусные хлебушки есть - неси, не ленись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 15:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а если у меня духовка допотопная и нет пара в ней? или поставить под низ емкость с кипятком? ![]() ![]() и еще- вот эту крутую опару можно на ночь поставить? а утром формировать и выпекать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 16:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, нельзя же так над людьми издеваться! Ну когда мне сегодня их делать?!
Ну ты ж меня знаешь, вообщем опара стоит, думаю это мой хлеб. Утром уже туньоль и кстати твои батоны испекла, теперь по плану пигоги, ватрушки, и сырный Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:13
|
ЕЛЕНА1301
ЕЛЕНА Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина, спасибо за рецепт! Пекла хлеб первый раз и сразу удачно и вкусно!!!
Кстати, 3 мая будем на "Чапаеве" в Вятских Полянах, встречайте!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:56
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я,такая ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился хлебушек от Насти(хозяйки нашего форума и сайта)-простой и легкий и мука разная используется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так,что я уже почти "профи" с маленьким уровнем ![]() ![]() ![]() ![]() Перейдем к делу ![]() Галина, выставили рецепт-теперь помогайте новичкам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 22:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ничего страшного ![]()
какая ты умочка!!!
очень-очень!!! прямо мастер класс ты сделала ![]() ![]()
как я тебя понимаю ![]()
Наташа!! суперский хлеб у тебя, мякушка ![]() ![]() ![]() большое спасибо тебе !!! так порадовала меня!!!!
а то, плохого не держим ![]()
у нас так же было
ой чет пока нет, но могут появится ![]()
Света!! тебе точно пора печь хлеб ![]()
у меня тоже нет пара в духовке, так и создаю миской с водой ![]() Так что пробуй ![]()
![]() ![]()
я уже видела ![]() ![]() ![]()
Лена ты стахановка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена , привет очень рада!!
как же здорово!!! ![]() ![]() ![]()
пришлось мне погуглить, что это такое ![]() ![]() ![]() А у нас построили новую набережную ![]() ![]() ![]() Tat2014 Татьяна, привет
в хлебе пол дела чувствовать тесто, если хоть чтото дрожжевое пекла уже почти профи и есть ![]() ![]()
с удовольствием ![]()
ну с дрожжами просто, в 1 чайной ложке 4 грамма, нужно взять 1/4 чайной ложки
тут простые весы нужны, не аптекарские ![]() ![]() девочки!! всех, кто интересуется хлебом приглашаю в нашу хлебную болталку!!! вот там истинные профи есть, я так тока ![]() ![]() http://forum.say7.info/post5186403.html#5186403 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 23:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ой,Галочка...Не знаю как насчет пора..ну попробовать-попробую ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |