Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Дек 2011 21:25
|
Maritaliana
41 год Italia |
|
|
Катенька спасибо за чудесный рецепт.
Торт получился с первого раза. При финальном замешивании добавила кокосовую стружку размельченные орехи и кунжут. Все это предварительно подрумянила в духовке, должно "хрустеть" на зубах, в сочетании с меренгами получилось изумительно. А чуть не забыла, внутри еще шоколадную крошку добавила.
ВКУСНОТИЩЩА!!)) |
||
|
14 Дек 2011 21:53
|
Asina
Anisa 43 года Bahrain |
|
|
я люблю этот торт, но никогда сама не делала. Аж слюнки текут. 2 пачки слив.масло это сколько гр. масла на 1 банку сгущенки?
|
||
|
29 Дек 2011 0:54
|
Dream
|
|
|
Delayu takoy tortik s drugim kremom, banalno vzbitie slivki s saxorom, no togda tortik doljen min4-5chasov propitatsya a luchshe na noch. Poluchaetsya chto to poxojee na morojennoe...... napominaet tort iz detstva "Nevesta" nigde ne nashla recept i posle dolgix eksperementov stala delat takje kak u vas v receptike tolko so slivkami.
|
||
|
02 Янв 2012 20:43
|
Millana
50 лет г.Барнаул |
|
|
А мне раньше нравился такой тортик, а недавно попробовала, так у меня получилось одно масло. Не пойму что я не так сделала? И безешки вроде бы плучились, а вот торта не получилось....
|
||
|
05 Янв 2012 13:58
|
Kalina0307
Наталья г.Егорьевск |
|
|
Девочки,торт изумительный!!!!!У меня гости съели в два счета.Хотя многие из них не любили безе.Так что советую всем попробовать.Готовить совсем не сложно.В рецепте все доступно написано.Так что всем удачи и с наступившим новым годом!!!!
|
||
|
16 Янв 2012 13:03
|
Вероника Ко
город русских моряков - Севастополь |
|
|
Екатерина!Делала это тортик, встречая мужа из командировки))))Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!Такая вкуснотища!!!!!Спасибо Вам большое!!!!
|
||
|
16 Янв 2012 15:56
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|
|
А можно ли в этот торт вместо грецких орехов положить миндаль. Будет так же вкусно или это совсем другой торт ?
|
||
|
16 Янв 2012 22:38
|
людок01
52 года псков |
|
|
Вот мои безешки 1-я партия
URL=http://www.radikal.ru] [/URL |
||
|
04 Фев 2012 18:10
|
Иштари
39 лет Тольятти |
|
|
Всем здравствуйте) сделала крем Масляно-заварной. получился очень жидкий) добавляла муку. торт потек)
не знаю . будем завтра ложками есть. какой же крем использовать, чтоб поменьше масла было? или я неправильно приготовила крем? кто-нибудь делал крем масляно-заварной?
6.02 торт получился обалденный. хоть и развалины при наводнении. тает во рту. сладкий, но не чересчур . грецкие орешки придают восхитительную нотку. мммм.
спасибо) в следующий раз попробую ваш крем)жирненький) |
||
|
03 Апр 2012 2:52
|
belochka79
46 лет Israel |
|
|
Сижу жду мужа с работы и чтоб не уснуть решила поискать рецепты Безе. И вот набрела на такую красоту!!! Дамы,я теперь ночью спать не буду или мне будут сниться ваши оболденные тортики
Как делать безе я поняла,а вот как красиво выдавить не знаю Боюсь,что когда буду выдавливать оно потечёт,как то такое уже было у меня...Но тогда молодая была Пока вы мне отвечали...я сделала безешки. Получились просто обалденные!!! Маленькие даже рискнула выдавить через пекарский рукав,на удивление моё - форму не потеряли,а наоборот Огромное спасибо!!! [/url] |
||
|
03 Авг 2012 1:15
|
Irishka_A
42 года Санкт-Петербург |
|
|
Катя, хочу сделать торт, но боюсь что слишком мелко по крошатся безе и он будет жирным. Скажите, а можно обмакивать безешки в крем и укладывать в форму, а потом притромбовать их? Или получится совсем не то?
|
||
|
31 Мар 2013 19:04
|
Дымко
Дарья |
|
|
Здравствуйте!
такой чудесный и подробный и рецепт, что я приготовить этот тортик для мужа! Но... безе взбились прекрасно (за 20 минут), а вот полежав на протвине, растеклись почему-то (выделилась жидкость), сижу расстраиваюсь (( Наверное, это потому что духовка непрогретая была, когда протвень поставила? Или какая-то другая причина может быть? а еще они в духовке уже 4 часа и до сих пор мягкие ((( что же не так? ((( |
||
|
15 Апр 2013 15:03
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|
|
26 Апр 2013 1:29
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|
|
ЕкатеринаД Катя, спасибо большое за рецепт!
Я даже не имею права сказать испекла - потому что безешки купила, в нашем фирменном магазине "Бэхетле" очень хорошо их готовят. |
||
|
04 Май 2013 16:36
|
vikusik666
42 года Санкт– Петербург, Ялта |
|
|
А кто нибудь пробовал с покупным безе делать?? все равно вкусно будет? сильно проигрывает?а то духовка не очень да и детенок маленький !
|
||
|
14 Сен 2013 17:13
|
Nasibakhon
42 года Israel |
|
|
||
|
28 Окт 2013 0:54
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
|
Катенька, это просто неприлично вкусный торт получился!!!
Я - вообще не любитель сладкого, нам солёненького подавай =) Готовила любимому на ДР. Не удержалась, попробовала сама - ну не передать словами!!! Сладкого не ем, но пробовать-то приходится - то в гостях, чтоб хозяйку не обидеть, то когда тебе дарят сладкий презент и надо тут же попробовать и выразить свою благодарность.. Сама всегда беру на Рошене киевские тортики, когда к родителям еду в гости - любят они его очень, ну и самой приходилось с ними чайовничать.. Моё мнение - киевские тортики нервно курят в сторонке! Это очень похожий вкус (добавляла жареные и измельченные в блендере грецкие орехи и кешью, 1:2) и 1 ложку какао в крем. Но! Изюююуум.. он придаёт такую ощутимо пикантную кисло-сладко-свежую нотку (не жалейте изюма! Я честно положила сухих 150 гр, потом замоченных, набухших и высушенных на бумаге - вах!), плюс я полила растопленным шоколадом тортик, и вообще вся масса тортика была не хрупкой, но хрустяще-сочной, напитанной, изумительной и приятной! И хоть масла 2 пачки - оно там не ощущается! И сгущёнки не чувствуется! Правильно заметили - вкус не передать, надо только пробовать! Вот, сижу сейчас, съела огромный кусок.. Классно, вкусно.. ещё хочется.. Понимаю мозгами, что надо подождать минимум 20 минут, пока съеденное "дойдёт" до мозгов и мозг поймёт, что он уже покушал достаточно и поглощённых углеводов и жиров ему предостаточно. Но какая-то часть мозга отказывается ждать и навязчиво упорно твердит: "Да там же ещё целый огромный торт в холодильнике!!! Вперёд - пока он ещё есть!!!" Ужас!!! Я готова променять ещё один такой торт на кило солёных орешков или копчёной рыбки!!! Вы перевернули мои вкусовые ощущения!
В закладки, однозначно! И на ближайший праздник - этот тоооортик =)
И готовить - одно удовольствие и минимум трудо-время-затрат! Спасибо! |
||
|
03 Ноя 2013 15:41
|
пчела маша
41 год екатеринбург |
|
|
07 Ноя 2013 2:36
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|
|
Небольшое предисловие, откуда я узнала о торте. Парень говорил, что ему нравятся Графские развалины, ну в Питере есть, а в Калининграде нет, как так? Решила порадовать своего (тогда будущего) парня сладостью. Сама не знала как это выглядит, на самом деле, делала на ощупь так сказать. Сушила я безе очень долго, часов 8 (три протвиня), в итоге сюрприз не удался, парень пришел раньше и мы в общем вместе с ним доготовили этот тортик.
По вкусу он сказал, что в Питере вряд ли добавляют настоящую сгущенку, вообще он сам сластена жуткий, его хлебом не корми - сладенькое подавай))) По мне он уж слишком сладкий, но это мое мнение Все, вот отчетик: |
||
|
08 Дек 2014 23:59
|
GMad
|
|
|
Здравствуйте ) очень люблю этот торт, тоже из детства) вот как раз сейчас стоят безе мои в роде бы все взбилось хорошо но вот во время сушки выделилась жидкость((( теперь безе не получиться или есть надежда?
|
||
|
19 Мар 2015 15:26
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|
|
13 Апр 2015 17:15
|
Aljona-Aljona
Алена 53 года Москва - Нови сад |
|
|
"...безешки купила, в нашем фирменном магазине "Бэхетле" очень хорошо их готовят."
Добрый день, Елена! Будьте так любезны, подскажите, сколько требуется покупного безе для данного кол-ва крема (в гр). У нас, тоже, неплохо готовят безе, а делать дома - уж очень накладно (электричество, блин!) Огромное спасибо! |
||
|
14 Апр 2015 12:28
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|
К сожалению, сейчас живу не в Казани. Помню, что на половинную норму крема у меня уходила целая упаковка безе и еще немножко. (покупала две, потому что безе в процессе готовки охотно поедаются). Упаковка - стандартный пластиковый контейнер продолговатый, в каких рулеты продают. А сколько граммов безе в нем - не знаю. Буду звонить домой - спрошу.
Алена, добро пожаловать на этот замечательный сайт! Будь как дома, здесь принято на ты обращаться. |
||
|
14 Апр 2015 22:49
|
Aljona-Aljona
Алена 53 года Москва - Нови сад |
|
|
Елена, потрясена скоростью ответа! Огромное спасибо!!! У нас безе продается в пакетиках 100гр +-.
Спасибо за "встречу"
Как-то не могу сразу на "ты" , но постараюсь. |
||
|
18 Апр 2015 16:54
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|

[/URL
не знаю . будем завтра ложками есть. какой же крем использовать, чтоб поменьше масла было? или я неправильно приготовила крем? кто-нибудь делал крем масляно-заварной?
Боюсь,что когда буду выдавливать оно потечёт,как то такое уже было у меня...Но тогда молодая была
Маленькие даже рискнула выдавить через пекарский рукав,на удивление моё - форму не потеряли,а наоборот
Огромное спасибо!!! 



Вот ему и сделала (правда 1/2 нормы). Он его практически за один присест умял



