Перевернутый цитрусовый пирог с карамелью
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Фев 2012 17:17
|
Река Таня
Поволжье |
|
|
Ulianerra
спасибо за рецепт |
||
|
21 Фев 2012 17:24
|
Река Таня
Поволжье |
|
|
22 Фев 2012 21:45
|
Ulianerra
43 года Германия-Россия |
|
красивый у вас пирог получился и высокий такой! Угощайтесь на здоровье, рада, что мой рецепт вам понравился |
||
|
26 Апр 2012 17:06
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
выглядит заманчиво!! вот только у меня нет такой формы, все только силиконовые! наверно можно приготовить сироп в сковороде и перелить в форму?? |
||
|
26 Апр 2012 19:35
|
Ulianerra
43 года Германия-Россия |
|
а может есть какая-нибудь небольшая 20-26 см эмалированная кастрюля или ковшик? У меня на фото эмалированный ковшик, ручку я открутила Можно конечно попробовать сироп перелить в силиконовую, но я так не делала...боюсь испортить. Я тоже из Ростова-на-Дону |
||
|
06 Дек 2012 20:18
|
Ronnie
37 лет |
|
|
ммммм, класс)))))Пекла сегодня такой пирог. стоит дожидается, когда супруг вернется с работы. аромат невероятный просто. когда переворачивала, отщипнула кусочек, вкуснотень
спасибо огромное за отличнейший рецепт
|
||
|
27 Июл 2013 2:31
|
Anna Toronto
40 лет Toronto |
|
|
Юля, я к Вам опять со спасибой!!!
Очень вкусненький пирог, сегодня везем его в гости!!!!!!!!!!
Кстати, девочки, я карамель в сковороде делаю, а потом переливаю в ГОРЯЧУЮ форму, получается изумительно!!!!!!! |
||
|
16 Ноя 2013 17:24
|
Анастасия543
39 лет Казахстан, Караганда |
|
|
Давно "пасусь" на этом сайте и на форуме. И вот наконец решила зарегистрироваться. Спасибо Вашему пирогу
очень вкусный, за неделю уже делаю второй раз. хотела разместить фото - но к сожалению не поняла как (( Правда у меня никак не хочет получаться карамель! из тех ингредиентов, что вы написали... приходится добавлять воду.... может что-то неправильно делаю, но масло в итоге куда-то девается, сахар такими же гранулами, только жирный... когда начинаю добавлять кипящую воду - сахар темнеет и получается карамель, по вкусу, как вы описывали ) Так что пирог не страдает... Очень жаль что не получается поставить фото.[/code][/quote] |
||
|
16 Ноя 2013 17:39
|
Анастасия543
39 лет Казахстан, Караганда |
|
|
17 Ноя 2013 5:17
|
Ulianerra
43 года Германия-Россия |
|
Класс!!! Какой высокий красавчик получися! |
||
|
26 Ноя 2013 16:54
|
ИришкаМалышка
Ирина |
|
|
Пирог потрясающий!!! За неделю уже 3 раза делала.
Простите что без фото. Хотелось бы внести свои 5 копеек. 1. Касательно карамели. Как и у Анастасия543 сахар не растворяется в масле, а лежит комками. Добавила немножко воды... и о чудо... всё получилось. 2. Касательно формы. Карамель делала отдельно в кастрюльке и горячую переливала в форму. В силиконовой получилось отлично. А вот из металлической разъёмной практически вся карамель утекла (вода дырочку всегда найдет) Этот рецепт теперь в любимчиках. |
||
|
12 Фев 2015 17:20
|
Пирогова
45 лет Ростов-на-Дону |
|
|
14 Фев 2015 2:13
|
canela
40 лет Москва |
|
|
Спасибо за рецепт!
А если взять только лимон - не будет очень кисло? |
||
|
13 Мар 2015 1:30
|
Алена mwiwa
Алена 38 лет Украина Запорожье |
|
|
Ооооочень вкусный пирог, муж после сытного ужина 3 куска уплел
Этот пирог теперь любимый в нашей семье. Спасибо вам огромное. |
||
|
21 Мар 2015 6:05
|
олина
|
|
|
Юленька, большое спасибо за рецепт!
Я правда его реконструировала под диетический, вместо сахара был сироп агавы, с добавлением лукумы для карамельного вкуса и аромата, но без лукумы тоже можно, масло не добавляла, а вместо рафинированной муки была мука киноа. Яйца я тоже заменяла льном с водой. При этом получилось потрясающе вкусно!!! Делала даже 2 дня подряд, на второй раз у меня было только пол лимона и добавляла яблоко ломтиками - с яблоком тоже замечательно получилось
Спасибо |
В начинку взяла половинку большого апельсина и несколько долек лимона. В следующий раз возьму по целому фрукту, уж больно вкусна начинка
Выпекала при t=200 22 мин. 

Угощайтесь на здоровье, рада, что мой рецепт вам понравился
выглядит заманчиво!! вот только у меня нет такой формы, все только силиконовые!
наверно можно приготовить сироп в сковороде и перелить в форму??


Вкус и аромат супер!
