Маринованные кабачки (карандаши)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Окт 2014 2:43
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Изумительный рецепт маринованных кабачков. Всем нравится вкус, а некоторые не понимают даже, что это просто кабачки.
В стерильные банки уложить укроп, петрушку, перец и морковь (режу фигурными звездочками). Укладываю кабачки. Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши, стараясь зелень и морковь укладывать по стеклу. Сварить маринад. 3 л.воды 12 чайных ложек соли 12 столовых ложек сахара 4 столовых ложки уксусной эссенции Залить кабачки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать. (Маринад на 8 - 800г. банок и примерно 3 больших кабачка). Два последних года не стерилизовала, а делала двойную заливку. Первый раз кипятком, второй маринадом. Это если маленькие баночки. Если 3-х литровые заливка тройная, чтобы лучше прогреть продукт. Когда времени нет или кабачков и других овощей море, режу произвольно и насыпаю в банку. Очень вкусно получается и на столе красиво смотрится. |
||
|
18 Окт 2014 6:26
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,спасибо за уточнение-не люблю возиться со стерилизацией а цуккини можно так мариновать?С кабачками у нас проблема,а вот цуккини просто завались Через какое время можно снимать пробу?Рецептик очень понравился,спасибо |
||
|
18 Окт 2014 22:42
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Вереск
Вероника, я с цуккини не пробовала, думаю можно, но они нежнее и могут больше впитать соли и уксуса. Попробуй сделать пару баночек. Расскажешь потом. А пробу мы снимаем как со всех консервов, месяца через 2-3. |
||
|
18 Окт 2014 22:48
|
Вереск
Вероника |
|
Спасибо Оля только цуккини. |
||
|
19 Окт 2014 1:40
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Вереск
Напиши потом, как тебе. У нас это культовая закуска, затмившая огурцы и помидоры. Остренькие, хрустящие и самое главное, когда кабачки девать некуда, из них можно приготовить вкуснятину. |
||
|
19 Окт 2014 3:26
|
Вереск
Вероника |
|
обязательно,но это не раньше января |
||
|
19 Окт 2014 20:33
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|
|
Оля, уксусную эссенцию 70%-ную вливать?
|
||
|
19 Окт 2014 21:47
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Грациэлла
Да, Леночка. Именно 70%-ную. На три литра маринада 4 ложки - это не очень много. Ложка у меня средняя. Да и кабачки не сильно впитывают маринад. |
||
|
20 Окт 2014 0:51
|
MN2012
Minsk |
|
|
Большое спасибо, Ольга, за рецепт - в этом году уже кабачки отошли, но вот в следующем обязательно приготовлю - способ нарезки очень привлекает!
|
||
|
20 Окт 2014 2:54
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
18 Мар 2015 6:30
|
Вереск
Вероника |
|
|
Оля,привет
Принесла тебе большое спасибо за рецептик кабачков
Очень вкусно ,даже фото сделала,но из нового навороченного фотика пока не получается загрузить в комп "чайник" я как только разберусь то фото обязательно принесу
В этом году сделаю больше баночек с твоими вкусными "карандашами" |
||
|
22 Мар 2015 6:52
|
Вереск
Вероника |
|
|
25 Мар 2015 3:47
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Вереск
Вероничка, как я рада тебя видеть! Шикарно получилось, но странно тогда название "Карандаши".
Главное, чтобы стол зимний разнообразить и вкусно было! |
||
|
25 Мар 2015 4:08
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,консервировала в октябре месяце и были в продаже только оранжевые цуккини диаметром двухдолларовой монеты и "карандаши" нарезать просто не получилось надеюсь будущим летом все получится сделать по рецепту - запасусь "толстячками" для закрутки |
||
|
23 Июн 2015 11:40
|
WhiteAngelok
37 лет Кривой Рог |
|
|
Интересный рецепт! Хотела попробовать, но думаю сколько 9% уксуса добавлять? У нас эссенцию не продают.
|
||
|
06 Июл 2015 19:40
|
Эстрелла
45 лет Симферополь |
|
|
Присоединяюсь к вопросу про 9% уксус, сколько нужно?
|
||
|
26 Июл 2015 13:17
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
А расчет простой:
1 ст.л. 70% уксусной кислоты = 7,7 ст.л. 9% уксуса. |
||
|
03 Авг 2015 13:56
|
Кулеш
Татьяна 46 лет Губкин |
|
|
Подскажите, а перец горький или сладкий болгарский?
|
||
|
05 Авг 2015 14:22
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
05 Авг 2015 18:36
|
lenka
39 лет Украина |
|
|
05 Авг 2015 23:17
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
lenka
Симпатично получилось! |
||
|
11 Авг 2015 22:45
|
Малгося
Украина |
|
|
13 Авг 2015 14:24
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
11 Сен 2020 22:14
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
|
Удивительный рецепт. Кабачки, конечно, по вашему рецепту хороши. Только я их режу достаточно крупными кусочками. Хранятся прекрасно. Но Ваш маринад я взяла для маринования цветной капусты. Вкуснота необыкновенная. Несколько лет пользуюсь. Но и совесть надо иметь, поблагодарить. Спасибо, супер.
|
||
|
25 Ноя 2020 4:30
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Я очень рада, что рецепт пригодился.
|





а цуккини можно так мариновать?С кабачками у нас проблема,а вот цуккини просто завались
Через какое время можно снимать пробу?Рецептик очень понравился,спасибо
только цуккини.
Или просто мужу на закуску. Здесь просто кружками.

,даже фото сделала,но из нового навороченного фотика пока не получается загрузить в комп
но очень вкусненько получилось




