Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
24 Мар 2015 20:58

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile
Lydalyda
Дорогие, как же замечательно, что вы есть Drinks or Beer с Вашим Днем! Rose Romashki Пусть только хорошее, доброе, светлое окружает вас friends
Зашла посмотреть на Танину хлебную лавку, а ей не до этого было, оказывается Embarassed
 
24 Мар 2015 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Лена,я сегодня бейглы твои пекла!

ужас,как красиво!просто невероятно аппетитно!Рада что понравились.
Гелинака писал(а):

не поедет, никто не поеде

жалко
Гелинака писал(а):
ааааааааааааааааааа

Smile
Ленок84 писал(а):
Так загвоздка в том, что в этом хлебе при замесе больше никакой воды не добавлялось: просто смешивалась ржаная закваска с заваренной кукурузной мукой.

тогда понятно,тут уже только мукой можно подправить.
еще можно отруби добавлять,они сильно воду впитывают.
Ленок84 писал(а):
elay Лена, а при такой расстойке, как на фото, у тебя хлебная заготовка к бумаге не прилипала?

прилипала,я его так и и отправляла в печь,когда корка образовывалась бумага сама отходила.
Не очень удобно конечно,но как вариант...
Равиоля писал(а):
У меня тоже не прилипает к бумаге,

Ви,Лена наверно имела ввиду по бокам,где бумага вверх поднимается.
Равиоля писал(а):
Спасибо) Да очень вкусные, хрустящие

выглядят потрясно!Ви есть рецепты хлеба из диспергированного зерна.Без муки только зерно,может тебе интересно будет
http://alla-dj.livejournal.com/15529.html
 
24 Мар 2015 21:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Лена наверно имела ввиду по бокам,где бумага вверх поднимается.
аа, пОнила))
elay писал(а):
выглядят потрясно!Ви есть рецепты хлеба из диспергированного зерна.Без муки только зерно,может тебе интересно будет
О, новое слово диспергированное зерно, а чем диспергированое зерно отличается от солода? не знаешь случайно? Я вот быстро почитала в Викки о значении солода, по факту, тоже пророщенное зерно... unknown
Спасибо, посмотрю твою ссылочку, пока внесла в закладки)) friends
 
24 Мар 2015 22:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Тоже прям хочу-хочу их,только солод нигде не могу купить.

Галя, напиши мне в личку, что тебе нужно из хлебопечения, я тебе скажу, где это можно купить. А концентрат квасного сусла я раньше на Сенном рынке покупала.

Привет, девочки! girl_bye
 
24 Мар 2015 23:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
есть рецепты хлеба из диспергированного зерна.
Лен, читаю рецепт по твоей ссылке и заодно и комменты, там как раз идут разборки о диспергированом зерне и солоде. Поэтому мой тебе вопрос выше с повестки дня снимается)) Rose .
 
25 Мар 2015 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! я сегодня буду краткой... выговорилась вчера... girl_haha
elay писал(а):
Кого хотите в этот раз?Мальчика для равновесия надо.

Ритулька21 писал(а):
Вот он и будет по крайней мере увидели его

ой, я опять чего-то пропустила? вроде стараюсь всех читать...
Рита, прости мне мою "внимательность" - это который по счету?
Гелинака писал(а):
Ваня прошел отборочные на Киров...а деньги город так и не выделил, вчера даже всплакнул маленько.

жаль... детей жаль в такой ситуации...
реалии нашей жизни...
Света1608 писал(а):
Занялась пошивным ремонтом одежды (замки заменить, подшить чего и т.д.) + на пасху(католическую) позавчера заказали 5 кг пряников испечь и расписать и + 2 торта по 2 кг.

Светик, удачи тебе и большой прибыли!
 
25 Мар 2015 2:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
. Поэтому мой тебе вопрос выше с повестки дня снимается))

хорошо,а я как раз и хотела сказать что в коментах объясняетя.
А я тут в книге прочитала новое для себя название-солодуха.не совсем поняла как делается,типа кашки из солода упаривается,причем 5 дней с перерывами на остывание.На этой солодухе замешивали булки под названием-Мартовские.Причем в тесто идет и солод белый и спирт wacko1 а во время замеса руки мочить в теплом меде,а при формовке руки обмакивают в пиво с медом wacko1
Во навертели,понять можно только если второй стакан спирта хряпнуть girl_haha
Это из серии-взять ушат воды и добавить два четверика муки...
 
25 Мар 2015 2:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
это который по счету?

четвертый!Рита-героиня!
 
25 Мар 2015 4:37

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Happy woman писал(а):
вроде стараюсь всех читать...

Ириша, прощаю friends тут разве можно за всеми уследить wacko1
Happy woman писал(а):
- это который по счету?

elay писал(а):
четвертый!Рита-героиня

Ага, 4 wacko1 girl_yes3
Ой, Лен, скажешь тоже, какая я героиня Embarassed girl_blush2 есть и поболее рожают...
Я когда Дашульку рожала, по соседству одна "рожала" шестого, через кесарево wacko1 а у меня подумаешь, только четвёртый
 
25 Мар 2015 12:24

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):
этой солодухе замешивали булки под названием-Мартовские.Причем в тесто идет и солод белый и спирт а во время замеса руки мочить в теплом меде,а при формовке руки обмакивают в пиво с медом


Лена , и где ты только такие рецепты отыскиваешь ))))


Ритулька21
удачи,помощи Божьей!
мои подросли )) и знаешь, я теперь никогда не сказала бы
"только" четвертый )))
 
25 Мар 2015 12:24

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! sharik
elay писал(а):
а во время замеса руки мочить в теплом меде,а при формовке руки обмакивают в пиво с медом

Да уже! Без бутылки не разобраться! girl_haha
Ритулька21 писал(а):
Ага, 4

ЗдОрово! girl_claping
 
25 Мар 2015 12:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюшка, Людочка!
С Днём рождения вас!
Здоровья, счастья вам !!!




Ритулька21
Ритуль, мама героиня! Дашенька красавица.как же она выросла, эхх время бежит. Ещё и печь успеваешь, вкусняшкиииии nyam2


Хорошо что государство помогает, Испания сейчас ни копейки не даёт, только всё урезает в медицине и образовании wacko1 в сентябре Диана тоже в школу идёт, на учебники 600 нвро надо на двоих.
 
25 Мар 2015 13:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а учебники 600 нвро надо на двоих.

wacko1 Хотя...может и у нас не меньше...

Посмотрите, красота какая! girl_in_love
http://www.livemaster.ru/item/9439343-posuda-vazochka-konfetnitsa-iz-yasenya
http://www.livemaster.ru/item/9283931-posuda-salatnik-derevyannyj-dub
Или это я поклонник подобного Embarassed
 
25 Мар 2015 13:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Ритулька21 писал(а):
скажешь тоже, какая я героиня есть и поболее рожают...

Нет, Рит, не спорь - героиня! По-хорошему тебе завидую (у меня 2 деток,уже взрослые). Здоровья тебе!
elay писал(а):
Во навертели,понять можно только если второй стакан спирта хряпнуть

Да уж, эт точно.

Marishkaa25 писал(а):
на учебники 600 нвро надо на двоих.

Кошмар какой.
Девочки! Я добилась от пшеничной закваски адекватного поведения! Вот такая она была утром. Поставила на ней хлеб.
Фото

Спасибо всем за советы! Особенно Алле за подсказку накормить ее (не Аллу,а закваску) кефиром. Он таки помог.
И теперь у меня опять вопрос. Что делать с теми остатками,которые образовались от предварительной подкормки? Выбросить??? Рука не поднимается. Можно ли это использовать куда-то в тесто или лучше не рисковать? Оно вот такого вида.
Фото

На поверхности есть пузырьки.
 
25 Мар 2015 13:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Посмотрите, красота какая

Ой,я люблю все натуральное. Мне нравится. У нас дома у мамы был набор хохлома - солонка,сахарница, подставки для яиц. Мама мне всегда давала яйца всмятку в такой подставочке. Красота была! Сейчас тоже все продается, но уж больно цены кусаются.
 
25 Мар 2015 15:22

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Всем доброго дня! Romashki
Redo4ka писал(а):
Лена, ты б мои видела

Настя, тоже свои грызешь? Wink
Равиоля писал(а):
Интересный хлебушек, не смотря на то, что перестоял, выглядит очень аппетитно

Спасибо, конечно, на добром слове! Rose Честно, меня вид этого хлеба страшно расстроил, особенно если посмотреть на того красавца, который должен был получиться и какой получился у Сергея. Но будем стараться))
elay писал(а):
Еще у нас на сайте есть хлеб Анадама

Лена, спасибо за наводку! Еще и с ц/з мукой - это интересно! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Там нет ржаной муки. Мне по вкусу такой хлебушек

Анюта, тоже интересный хлебушек! Правда, у меня пока только ржаная закваска живет. Но на будущее рецепт тоже учту, спасибо Romashki
elay писал(а):
тут уже только мукой можно подправить.
еще можно отруби добавлять,они сильно воду впитывают.

Вот вариант с отрубями мне очень нравится! Беру на заметку, спасибо!
elay писал(а):
прилипала,я его так и и отправляла в печь,когда корка образовывалась бумага сама отходила.

elay писал(а):
Лена наверно имела ввиду по бокам,где бумага вверх поднимается.

Да, да, именно прилипание по бокам я и имела в виду! У меня тоже прилипает, и я пыталась аккуратно, до выпечки, отделить, а во время выпечки, на этих местах обязательно образовывалась трещина, что, теперь я понимаю логично, потому что я нарушила структуру теста.
Redo4ka писал(а):
Посмотрите, красота какая!

Прелесть! Обожаю дерево, а еще керамику! good
 
25 Мар 2015 15:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
у меня пока только ржаная закваска живет.

Лена, я всегда для этого хлеба использовала ржаной стартер, который кормила пшеничной мукой и получала пшеничную закваску. Так что ржаной муки,в итоге, в хлебе мизерное количество.
 
25 Мар 2015 16:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Настя, тоже свои грызешь?

Догрызаю girl_haha 3 штучки осталось
Птица Галка писал(а):
Ой,я люблю все натуральное.

Ленок84 писал(а):
Прелесть! Обожаю дерево, а еще керамику!

Попробую через знакомых у местных мастеров подобное заказать Smile
Птица Галка писал(а):
Вот такая она была утром.

У меня таких больших дырков нет unknown
И еще...я вчера свою кормила, она совсем не жидкая, ложкой с трудом перемешивала. Делаю 1:1 Почему так?...
 
25 Мар 2015 16:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Redo4ka
У тебя разве пшеничная?
вот у меня ржаная,только начала расти,прошло часа 2 от подкормки

Фото

а вот она же как только покормила
Фото

если с трудом размешивается,можешь ч.ложку воды добавить
Ленок84
можно вместо пшеничной закваски и ржаную использовать.Это же смешанный хлеб,а не чисто пшеничный,просто немного аромат и вкус изменится.А можно сделать как Аня советует.
 
25 Мар 2015 16:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Это опять я. Вот для чего я билась над пшеничной закваской. Это гречневый с тмином от Гали.
Фото

Получились такие пузатики.
Немного порвало. Недорасстой?
Фото

И вот разрез.
Фото

Светлый - потому что без солода. Оччень мне все в нем понравилось - вкус,аромат, вид и вообще вел он себя хорошо на всех стадиях, такой молодец!
Redo4ka писал(а):
я вчера свою кормила, она совсем не жидкая, ложкой с трудом перемешивала. Делаю 1:1 Почему так?...

А у тебя закваска ржаная или пшеничная? Просто у меня ржаная тоже совсем не жидкая. А дырки еще больше, чем в пшеничной. вот такая в холодильнике:
Фото
 
25 Мар 2015 16:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
хорошенький получился,а порвался скорее всего потому что два батона слишком близко друг к другу лежали
 
25 Мар 2015 17:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
порвался скорее всего потому что два батона слишком близко друг к другу лежали

Наверное. Порвались именно с внутренней стороны,точно. А на каком расстоянии надо их класть? Или лучше одной булкой тогда печь? Кстати,на расстойке, Лен, использовала твои рекомендации - делала люлечки такие по бокам с баллончиками.
 
25 Мар 2015 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики Smile
elay писал(а):
четвертый!Рита-героиня!

ну и ну!!! Ритуля, круто!!! мамочка-героиня!!!
Ритулька21 писал(а):
Ириша, прощаю тут разве можно за всеми уследить

да уж.... вы тут взялись рожать одна за другой... да не по одному разу Wink
Ритуля, скажи, где нашла такого супружника, с которым в 40 лет решилась на 4 ребетенка? тут Настюшка без жениха, и я бы с таким общнулась... Embarassed
Ритулька21 писал(а):
Ой, Лен, скажешь тоже, какая я героиня есть и поболее рожают...

а бывает, что у кого-то ни одного...
Redo4ka писал(а):
Посмотрите, красота какая!
Или это я поклонник подобного

красота! и экологично!
Птица Галка писал(а):
Это гречневый с тмином от Гали.
Получились такие пузатики.
Немного порвало. Недорасстой?
И вот разрез.

Галина, хлеб удался! мякиш отличный! good
 
25 Мар 2015 23:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А на каком расстоянии надо их класть?

см 10.печь можно и двумя,если духовка позволяет.Рада что рекомендации помогли,иногда такие подпорки здорово выручают.
 
26 Мар 2015 1:57

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
У тебя разве пшеничная?
вот у меня ржаная,только начала расти,прошло часа 2 от подкормки

У меня ржаная.
Это вчера покормлена. Так выросла часа за 2 (было холодно, +17), потом убрала в холодильник.
Банка лежит, закваска ни на миллиметр не съехала.
Фото

И еще пришла с фермерским... Embarassed
Фото

Как и писала раньше, делала все в торопях, за что и поплатилась...
И вот разрез
Фото

Полностью остывший. *ножи поточить не кому Embarassed

Ругайте/критикуйте... girl_blush2
Воды меньше брать? С расстойкой поизвращалась... Где еще косячу?...
Птица Галка писал(а):
И вот разрез

Я тоже такой хочу sorry
Happy woman писал(а):
Ритуля, скажи, где нашла такого супружника, с которым в 40 лет решилась на 4 ребетенка? тут Настюшка без жениха, и я бы с таким общнулась..

Да! Куда очередь занимать? spruce_up girl_haha
Страница 634 из 1000

Наверх