Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2015 20:58
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
Юрьевна
Lydalyda Дорогие, как же замечательно, что вы есть с Вашим Днем! Пусть только хорошее, доброе, светлое окружает вас Зашла посмотреть на Танину хлебную лавку, а ей не до этого было, оказывается |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ужас,как красиво!просто невероятно аппетитно!Рада что понравились.
жалко
тогда понятно,тут уже только мукой можно подправить. еще можно отруби добавлять,они сильно воду впитывают.
прилипала,я его так и и отправляла в печь,когда корка образовывалась бумага сама отходила. Не очень удобно конечно,но как вариант...
Ви,Лена наверно имела ввиду по бокам,где бумага вверх поднимается.
выглядят потрясно!Ви есть рецепты хлеба из диспергированного зерна.Без муки только зерно,может тебе интересно будет http://alla-dj.livejournal.com/15529.html |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 21:27
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Спасибо, посмотрю твою ссылочку, пока внесла в закладки)) |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 22:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Галя, напиши мне в личку, что тебе нужно из хлебопечения, я тебе скажу, где это можно купить. А концентрат квасного сусла я раньше на Сенном рынке покупала. Привет, девочки! |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 23:44
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Мар 2015 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет! я сегодня буду краткой... выговорилась вчера...
ой, я опять чего-то пропустила? вроде стараюсь всех читать... Рита, прости мне мою "внимательность" - это который по счету?
жаль... детей жаль в такой ситуации... реалии нашей жизни...
Светик, удачи тебе и большой прибыли! |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 2:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
хорошо,а я как раз и хотела сказать что в коментах объясняетя. А я тут в книге прочитала новое для себя название-солодуха.не совсем поняла как делается,типа кашки из солода упаривается,причем 5 дней с перерывами на остывание.На этой солодухе замешивали булки под названием-Мартовские.Причем в тесто идет и солод белый и спирт а во время замеса руки мочить в теплом меде,а при формовке руки обмакивают в пиво с медом Во навертели,понять можно только если второй стакан спирта хряпнуть Это из серии-взять ушат воды и добавить два четверика муки... |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
четвертый!Рита-героиня! |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 4:37
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
Ириша, прощаю тут разве можно за всеми уследить
Ага, 4 Ой, Лен, скажешь тоже, какая я героиня есть и поболее рожают... Я когда Дашульку рожала, по соседству одна "рожала" шестого, через кесарево а у меня подумаешь, только четвёртый |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 12:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Лена , и где ты только такие рецепты отыскиваешь )))) Ритулька21 удачи,помощи Божьей! мои подросли )) и знаешь, я теперь никогда не сказала бы "только" четвертый ))) |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 12:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем добрый день!
Да уже! Без бутылки не разобраться!
ЗдОрово! |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 12:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Танюшка, Людочка!
С Днём рождения вас! Здоровья, счастья вам !!! Ритулька21 Ритуль, мама героиня! Дашенька красавица.как же она выросла, эхх время бежит. Ещё и печь успеваешь, вкусняшкиииии Хорошо что государство помогает, Испания сейчас ни копейки не даёт, только всё урезает в медицине и образовании в сентябре Диана тоже в школу идёт, на учебники 600 нвро надо на двоих. |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 13:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Хотя...может и у нас не меньше... Посмотрите, красота какая! http://www.livemaster.ru/item/9439343-posuda-vazochka-konfetnitsa-iz-yasenya http://www.livemaster.ru/item/9283931-posuda-salatnik-derevyannyj-dub Или это я поклонник подобного |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 13:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Всем привет!
Нет, Рит, не спорь - героиня! По-хорошему тебе завидую (у меня 2 деток,уже взрослые). Здоровья тебе!
Да уж, эт точно.
Кошмар какой. Девочки! Я добилась от пшеничной закваски адекватного поведения! Вот такая она была утром. Поставила на ней хлеб. Спасибо всем за советы! Особенно Алле за подсказку накормить ее (не Аллу,а закваску) кефиром. Он таки помог. И теперь у меня опять вопрос. Что делать с теми остатками,которые образовались от предварительной подкормки? Выбросить??? Рука не поднимается. Можно ли это использовать куда-то в тесто или лучше не рисковать? Оно вот такого вида. На поверхности есть пузырьки. |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 13:36
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Ой,я люблю все натуральное. Мне нравится. У нас дома у мамы был набор хохлома - солонка,сахарница, подставки для яиц. Мама мне всегда давала яйца всмятку в такой подставочке. Красота была! Сейчас тоже все продается, но уж больно цены кусаются. |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 15:22
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
Настя, тоже свои грызешь?
Спасибо, конечно, на добром слове! Честно, меня вид этого хлеба страшно расстроил, особенно если посмотреть на того красавца, который должен был получиться и какой получился у Сергея. Но будем стараться))
Лена, спасибо за наводку! Еще и с ц/з мукой - это интересно!
Анюта, тоже интересный хлебушек! Правда, у меня пока только ржаная закваска живет. Но на будущее рецепт тоже учту, спасибо
Вот вариант с отрубями мне очень нравится! Беру на заметку, спасибо!
Да, да, именно прилипание по бокам я и имела в виду! У меня тоже прилипает, и я пыталась аккуратно, до выпечки, отделить, а во время выпечки, на этих местах обязательно образовывалась трещина, что, теперь я понимаю логично, потому что я нарушила структуру теста.
Прелесть! Обожаю дерево, а еще керамику! |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 15:33
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, я всегда для этого хлеба использовала ржаной стартер, который кормила пшеничной мукой и получала пшеничную закваску. Так что ржаной муки,в итоге, в хлебе мизерное количество. |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 16:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Догрызаю 3 штучки осталось
Попробую через знакомых у местных мастеров подобное заказать
У меня таких больших дырков нет И еще...я вчера свою кормила, она совсем не жидкая, ложкой с трудом перемешивала. Делаю 1:1 Почему так?... |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 16:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем,привет!
Redo4ka У тебя разве пшеничная? вот у меня ржаная,только начала расти,прошло часа 2 от подкормки а вот она же как только покормила если с трудом размешивается,можешь ч.ложку воды добавить Ленок84 можно вместо пшеничной закваски и ржаную использовать.Это же смешанный хлеб,а не чисто пшеничный,просто немного аромат и вкус изменится.А можно сделать как Аня советует. |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 16:48
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Это опять я. Вот для чего я билась над пшеничной закваской. Это гречневый с тмином от Гали.
Получились такие пузатики. Немного порвало. Недорасстой? И вот разрез. Светлый - потому что без солода. Оччень мне все в нем понравилось - вкус,аромат, вид и вообще вел он себя хорошо на всех стадиях, такой молодец!
А у тебя закваска ржаная или пшеничная? Просто у меня ржаная тоже совсем не жидкая. А дырки еще больше, чем в пшеничной. вот такая в холодильнике: |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 16:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Птица Галка
хорошенький получился,а порвался скорее всего потому что два батона слишком близко друг к другу лежали |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 17:00
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Наверное. Порвались именно с внутренней стороны,точно. А на каком расстоянии надо их класть? Или лучше одной булкой тогда печь? Кстати,на расстойке, Лен, использовала твои рекомендации - делала люлечки такие по бокам с баллончиками. |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, приветики
ну и ну!!! Ритуля, круто!!! мамочка-героиня!!!
да уж.... вы тут взялись рожать одна за другой... да не по одному разу Ритуля, скажи, где нашла такого супружника, с которым в 40 лет решилась на 4 ребетенка? тут Настюшка без жениха, и я бы с таким общнулась...
а бывает, что у кого-то ни одного...
красота! и экологично!
Галина, хлеб удался! мякиш отличный! |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 23:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
см 10.печь можно и двумя,если духовка позволяет.Рада что рекомендации помогли,иногда такие подпорки здорово выручают. |
||||||||||||||||
26 Мар 2015 1:57
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
У меня ржаная. Это вчера покормлена. Так выросла часа за 2 (было холодно, +17), потом убрала в холодильник. Банка лежит, закваска ни на миллиметр не съехала. И еще пришла с фермерским... Как и писала раньше, делала все в торопях, за что и поплатилась... И вот разрез Полностью остывший. *ножи поточить не кому Ругайте/критикуйте... Воды меньше брать? С расстойкой поизвращалась... Где еще косячу?...
Я тоже такой хочу
Да! Куда очередь занимать? |