Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Мар 2015 4:07 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||
| 
Всем добрый вечер!    
 ни на кого не похоже    чудо-юдо какое-то   
 померила- около 7 см в длину. Пусть будут!  Металлические формочки, конечно, вырезают лучше пластмассовых, но мне же всё надо    тем более недорого   OdessitkaЯ Лена, может вот здесь что-то посмотришь http://www.liveinternet.ru/users/julia-lind/post255817617# https://www.google.ru/search?q=%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0+25+%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD&newwindow=1&hl=ru&biw=1366&bih=599&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=yd4RVc3tJ8u9ygPlq4LoDQ&ved=0CBsQsAQ#imgdii=_ | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 4:12 | Равиоля 45 лет Латвия - Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
   Во и нашла в продаже точно такую форму, её назвали самолётом. Только она у них к верх ногами. http://www.sweet-street.ru/catalog/shaped-stainless-steel/the-cookie-cutter-plastic-plane/ | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 4:33 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||
| 
 у меня отслоилось  боюсь употреблять   
 вроде нет   
 нет, Алл  это колечко, на котором формочки висели... а вот формочка сине-фиолетовая неопознанная, не пойми что   
 "Только я не очень понимаю: это рыба или курица...?" (с)  на кошечек похожи, но зубы выдают зайчиков    наверное, острые уши в заблуждение вводят  Помню, в детстве рисовали мордочку зайчиков и глаза у них прямо от щек начинались.  Но симпатичные очень всё-равно  Алла, бабочки       | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 4:36 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||
| 
  ну не знаю  Да, это она, они сами, наверное, не знали, что это и назвали самолетом  , но похоже мало на самолет.  Виолетта, спасибо!  А когда айсинг из морозилки доставала, было отслоение? | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 6:33 | Равиоля 45 лет Латвия - Германия | |||||||||||||||||||||||||
| 
  . | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 10:32 | Алла475 Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
cvetik66, Светуль, Каролинка так часто болеет, жалко ребёнка. Здоровья ей!

Я думаю, Лена имеет в виду натуральные покупные красители. Она мне такие посылала  У них красивые цвета, только очень бледные. 
 Я поняла, но в описание не въехала  Надо на рисунок смотреть и читать объяснение, тогда может и пойму. 
 А если "срисуй" не катит?   
 А как этот гвоздик называется? Я что-то в интернет-магазинах не встречала. usya, Ал, бабочки с разводами и пчёлки классные! Зайцы прикольные такие! 
 Да? Я сразу зайцев увидала, такие косые глаза и большие зубы бывают только у зайцев   
 Когда я делала шкатулку, сделала очень удачно консистенцию глазури. Нанесла на одну часть, чуток подождала, чтобы и не потекла, и не засохла, рядом ещё добавила. Так и шла по кругу, держа вверх той стороной, которую красила. Видела на видео, как окунают в глазурь, потом вешают на что-нибудь, лишнее стекает и остаётся ровная поверхность. Сделала жидковато, не окунала, но наносила быстро, так у меня почти всё и стекло. Поэтому и говорю, трудно украшать объёмные пряники, если они не сборные. | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 10:37 | Алла475 Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Видела в городе в магазине рублей по 30-40 набор пластмассовых формочек, ну уж совсем малютки, зато штук 8. Стенки толстые, не знаю, как ими вырезать можно. Покрутила, повертела, решила, что очень малы и неудобные, не взяла. Домой приехала, пожалела. Ведь можно в качестве детали куда-нибудь пришпандоривать, как бантик к восьмёрке цепляли. 
 Молодец, Виола, точно! Я тоже склонялась к тому, что самолёт, только картинку поискать заленилась. 
 По нему ведь тоже можно вырезать. | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 12:22 | Алла475 Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 12:37 | Мыша18 52 года Смоленск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Алла, ну наговариваешь на себя. Мне очень нравится, косяков не видно, а что в оригинале - нам не указ, твоё лучше. Поздравляю с новой победой! А гвоздик мне муж сам сделал.   | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 12:57 | Алла475 Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Да я вот тоже думаю, что можно что-нибудь приспособить. Из чего тебе сделали? | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 13:00 | Luda_nv 47 лет Украина | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Светлана, елка размером немного меньше листа А-4, а красками я еще учусь пользоваться. Кстати, а какой цвет используется на этом фото для лица и как сделать барашку румяна? 
   | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 13:23 | Мыша18 52 года Смоленск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Сверху- решётка от старой мясорубки, ножка из болта, обтянутая какой-то беленькой резиной, а внизу, из ручки от шкафчика, сделал подставочку. Можно ставить вертикально.  Мне понравилось  Делала из самодельных насадок,  жду посылку с настоящими.  Пишу с планшета -  это что-то   | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 13:29 | Мыша18 52 года Смоленск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 13:33 | OdessitkaЯ 63 года Одесса | |||||||||||||||||||||||||
| 
Наталiya
 Спасибо. Аж глаза разбежались... | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 14:43 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки привет!    Карольке уже гораздо лучше,спасибо за флюиды! 
 Аллусик,это в те годы она всё болела,в этом ТТТ,только второй раз,и то первый раз сопли-горло,типа ОРЗ,а в этот раз настоящий грипп,все повально у нас сейчас болеют,даже привитые,а мы не прививались. 
 Вот это красотааааа!!!!!!!!!       Аллочка это же произведение искусства, роспись такая рельефная и цвета подобраны со вкусом, я в восторге!!!!!!     Так ты яйцо окунала в желтую глазурь или частями заливала? 
 поделись из чего? 
 ааа,вот уже и ответ!  Лен,такой гвоздик в пальцах вертеть трудно наверное,тяжелый!   
 Да,да это он,еще каплюшку желтого добавляла для овечек. 
 спасибо Люда!   про цвет уже ответили,а румяна я делала помадой,я девочкам уже писала   вот сейчас получила сухую розовую краску,буду румянить цыплят и улиток уже как положено. 
 Я вчера тоже видела у нас китайский набор малюток,наверное возьму на всякий случай,всего 2.5 доллара. 
 гуще айсинг делай. 
 вот ты умная какая,ты думаешь я специально дорогой искала?   да мне хоть китайский,хоть новозеландский,лишь бы подешевле.   видела в интернете пластиковые,буду искать. 
 как это дула????   
 Ух тыыы,бабочки и пчелки красивущие,а зайки какие потрясные,глазищи и зубки прелесть!     Хочу тоже такие бабочки с разводами!   и корзинки классные,такое плетение даже эффектнее смотрится!   ты диагонали рисовала,а потом точки,или это цепочки из дужек как в вязании крючком? Алла,а глаза у зайцев наливные? в смысле на сухую морду лица уже наливала? сначала черным контуром,или потом? 
 вот это дааа!  дорогущие небось? 
 Что-то вы меня окончательно запутали,как это сухими???   А я хвастушки принесла  : я как тот Голум вчера пищала от радости и приговаривала - моя прелесть!       это мне папа подарил на ДР денежку,я всё хотела очки новые заказать,да так и не заказала,потратила на любимый инвентарь   закончила зайчих - три девицы под окном,мордатые и косые!   размер 10см первая пробная вообще косоглазая получилась   без глаз они были лучше,ей богу   глаза маловаты как мне кажется,но у меня кисточка плохая,я красками рисовала,был бы фломастер - другое дело,а то аж руки тряслись,боялась испортить черной краской.   щеки нарисовала маленькие,в итоге морда семь на восемь   Впрочем я больше их пока рисовать не буду,слишком уж долгие они в росписи!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 15:10 | Мыша18 52 года Смоленск | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Свет, сходила, взвесила  , докладываю: 52грамма. 
 Поздравляю, я бы тоже пищала! Вишенку и чайник хочуууууу   
 Офигенные красотки       | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 15:17 | OdessitkaЯ 63 года Одесса | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Сухие краски разводятся водкой и тонкой кисточкой рисуешь по сухой глазури. | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 15:55 | boimarina Одесса, Украина | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ну вот, пришла, а тут опять взрыв мозга. Такие пряники красивущие, один краше другого. 
 По поводу гвоздика, можно его сделать из подручных средств. Например из маленькой металлической крышечки. На обратную сторону капнуть горячего клея и приклеить короткий карандаш или ручку. Я себе вырезала из пластмассовой крышки кружок и приклеила шпажку. А потом уже купила гвоздик (тоже китайский недорогой). Посмотрите чего нарыла, интересно. Ромашка https://www.youtube.com/watch?v=D5gEB3MiHWA Лилия https://www.youtube.com/watch?v=g5_y1v2sTEs https://www.youtube.com/watch?v=ccDUeoNzfIc | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 16:33 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
 купчихи  Не знаю Светик чего ты к глазам придираешься,мне кажется что все хорошо. Формочки чудесные,только дорогие наверно.Вилтон так подорожал   Краски Парфе не дорогие,я еще другой фирмы купила,тоже натуральные и их там по весу побольше. Я румяна делала краской.Чуть Чуть насыпала на листочек,и растирала пальцем.Потом палец растирала по этому же листочку,чтобы лишнее снять,и наносила на мордашку круговыми движениями. Чтобы получить телесный цвет,надо взять бежевый или персиковый и добавить желтого чуть-чуть. Глазурь для вазы была не жидкой,но все равно текла.Я изначально другой рисунок задумала,но так как у меня лак получился пузырями и пришлось его счищать,то пришлось придумывать более объемный ,чтобы закрыть эти места.И все равно получилось не то что задумала,и грубовато конечно.Ну уж что получилось,то получилось,будем совершенствоваться. лак с молоком мне не очень понравился,тактильно как воск на поверхности.Буду делать как раньше,с сах.пудрой. | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 16:53 | boimarina Одесса, Украина | |||||||||||||||||||||||||
| 
elay Леночка, красиво, как гончарная ваза. А белый узор как будто голуби сидят. Пропеклась хорошо? Выглядит толстенько.  | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 16:55 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||||||||||||||
| 
boimarina
 Марина,спасибо,но хотелось чего то изящного.Пропеклось хорошо,да толстовата,но я боялась что тонкая деформируется пока сохнуть будет. | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 17:02 | boimarina Одесса, Украина | |||||||||||||||||||||||||
| 
Да, мои тоже хотели деформироваться, поэтому и остужала на форме и потом уже обнаружились места непропеченные. Решила испечь новые.  | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 17:59 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||||||
| 
 ого!  солидный инструмент! 
 Понятно,по застывшей значит,а я думала по сырой. 
 Горячего клея нет  попробуем как Лена что-нибудь к чему-нибудь привинтить  но вообще это не горит,мне пока с розочками ничего не заказывали. 
 ромашку видела,а лилию нет,красиво!     
 О! точно,не в бровь,а в глаз - купчихи,они самые!   
 Так это понятно,просто у меня сухих не было,дорогие жуть,вот сейчас отжалела на 2 баночки - розовую и шоколадную. 
 Красивая,изяществом конечно не блещет,но смотрится очень органично,в народном стиле,хоть и роспись не орнаментальная!     
 точно,как керамика,очень здорово получилось!   
 В сравнении с ценами в белорусских интернет-магазинах - гораздо дешевле. Я тебе ссылку дам,сама глянь: http://smagukepti.lt/49-sausainiu-formeles мой заказ обошелся в сумму 44 евро - это 4 набора формочек+3 штучных,2 баночки сухой краски, 300 пакетиков разных размеров,сервировочные салфеточки (100шт). | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 19:43 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||||||||
| 
 ну там выше Лена из Одессы писала про мастер-класс когда ей говорили - надувай его (айсинг) , ну т.е. лить больше чтоб объем был. Вот и я , залила яйца - корзинка типа нарисована и в ней яйца лежат - залила, смотрю чего-то им не хватает, плоские, я еще...все-равно не то.....в общем лила пока не получились как хотела. Вот и говорю - дула (надувала) 
 да именно так Глаза зайцам по высохшему слою, так же и мордочки, ну щечки где. А обводила уже потом, я ж приноравливалась как получится, шла на ощупь. Вот для это бы мне МК,хотя может так опытным путем и дойдем сами   Немного перестаралась там с тонированием сухой краской, все хотела сделать типа объем по краям, какая-то фигня получилась, мне понравились больше те, где не делала такого, оно как намазано. Может фотка не передает, в реале не красиво. 
  поздравляю! Скарбы  (драгоценности) 
 Красивущие! Дак и должны же быть косые, это ж зайцы  Я никак кисточкой тонкой не обзаведусь, может уж к Новому году, у нас не продают, надо в специальный художественный магазин ехать. Глазки красиво прорисовала. 
 нет, Светочка, краской наоборот тоньше работа, фломастеры грубовато будут, мои во всяком случае толсто рисуют. А я ведь и забыла про них      моим-то косым можно было рисовать, они ж большие, это твои масипуськи Мне нравятся, хорошенькие   
 Лена, ты одолела ее  Я даже не берусь пока за такое, жду вдохновения и свободного времени. 
 Света, из области бреда, но.....может айсингом густым залить и вставить пока не застыло палочку как птички и цветочки выпекаем? | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2015 20:57 | boimarina Одесса, Украина | |||||||||||||||||||||||||
| 
 А если к пластмассовой крышке привинтить саморез (интересно саморезы длинные бывают?). Он с резьбой и гвоздик кондитерский тоже с резьбой. У меня заказов вообще еще не было. Я сделала, принесла на работу и все пряники разобрали. Правда это было накануне 8 марта. Девочки, что я читала в интернете по поводу тонировки пряников, можно их тонировать так называемой цветочной пыльцой, ее можно сделать самой. Не помню, где скопировала рецепт, но далее слова автора: «Цветочная пыльца или сухая краска своими руками Идея не моя, как то прочла в нете (кажется на "кухарке" ) Пыльцу можно сделать самой, конечно, по качеству она будет уступать готовой, но зато она более доступна. Понадобятся:крахмал, сухой краситель(у меня "украса" ) и холодная вода В столовой ложке воды растворить краситель (чем больше, тем ярче будет пыльца) Добавить крахмал и размешать (что бы получилась жидкая кашица) высушить (я сушила в одноразовой тарелочке, что бы быстрее высохло) потолочь и просеять» Наверное можно использовать и гелевые красители. |