Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2015 23:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
ну можно и гелевый использовать,просто принцип таков,чтобы на пальце его почти не было отпечаток еле оставался.Я иногда просто фломастером пищевым палец крашу,лишнее на бумагу и на моську.А у вас не продают наборы для окраски яиц?Там же пищ.красители.Только надо смотреть,бывает что с солью в составе.У нас сейчас такой выбор большой,но очень много красок с перламутром,вот эти я боюсь внутрь ,а если простые,то они такие же как и для кремов и десертов.
выбор хороший!но я все равно пока не готова на такие траты.Насадки вот купила бы,но они пропали. очередной ангел.Уже лучше,но с руками опять напортачила.Контур делала коричневый. и цветочек,да-а-авно лежит. Будет пара для бабочки. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 0:42
|
Алла475
Россия |
Всё понятно. А какая-то беленькая резина не ФУМ случайно? Посмотрела фото гвоздиков, некоторые идут вообще с гладкой поверхностью. Да, ладно, если насадки появятся, тогда и думать буду снова.
Ура!
Спасибо, Света!
Частями. У меня не было такого количества глазури, чтобы окунать. Потом обе половинки повесила на стаканы сохнуть. Пришла мама, один хвать. В общем, оставила все отпечатки. Пришлось переделывать. Говорю, зачем трогала? Говорит, думала сухие, посмотреть хотела. Как ребёнок!
Я подумала, можно гриб пластмассовый для штопки приспособить. У меня уже сколько лет такой лежит без дела. Правда, если саморез вкручивать, пластмасса может треснуть.
Потолще наливала.
Люблю, когда много!
Что мордатые, хорошо, значит, питались от души. А вот что косые, нигде не увидела.
Ну, хоть убей, не вижу косоглазия А зайчихи классные! Очень!
А кто тебе, девушка, мешает сделать фломастер? Вот я сделала. Правда, бледненько рисует, ну так у меня и краски не больно яркие.
Да, с объёмными пряниками непросто. Зато у тебя на подставке ваза! Лена, а если по контуру рисунка, на небольшом расстоянии точки нанести? Мне кажется, добавится лёгкость и границы станут мягче. Конечно, лучше бы тонкие линии, но их очень сложно ровно провести.
Точно, когда беру корзинку в руки, ощущение липкости присутствует. А с сах пудрой это как?
Саморезы бывают разные. 7 см у меня точно есть. Длиннее просто не покупала.
Это тоже надо в начало темы отправить. А то придумаю делать и не найду. |
26 Мар 2015 0:47
|
Алла475
Россия |
У нас пока нет.
Здорово, Лена! И платьице такое Боюсь даже пробовать рисовать лица.
Красноватое - это лак? а я сегодня посылку получила с приправами для колбасы За одним заказала бадьян. Лена мне немного присылала. Когда пересыпала всё в баночки, такой аромат на кухне стоял Ещё пакетики из Китая жду. |
26 Мар 2015 1:01
|
elay
55 лет петербург |
так что стар,что млад... я сама на крыле ангела пальцем продавила,но уже не переделать. |
26 Мар 2015 1:11
|
elay
55 лет петербург |
ты имеешь ввиду вокруг лепестков?
желток,сах.пудра,вода.
да,думала может как подставку буду использовать,но маловат оказался,пришлось отдельно печь.
о,а зачем тебе?У вас отдельно не продают?или ты нитритную соль заказала? Бадьян-вещь.Летом свари с ним сливовое повидло,ум отъешь! Корзинку сегодня решила попробовать сделать.Вроде ничего полуилась. |
26 Мар 2015 1:23
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Вот видишь полоска? Как-бы белок что ли отсекся... И у меня замороженный айсинг мягкий, не как ледышка. Это нормально?
Алл, меня толстые стенки тоже смущают. Но контур обозначить получится, всё лучше, чем по бумажному шаблону вырезать
всё в дело!
рука не поднимется разбить такое яичко
класс!!! милее золота-бриллиантов
зайчихи-купчихи
ну ничего себе! одно на ум пришло! Значит, это они и есть Ваза грандиозная! Как из глины! |
26 Мар 2015 1:38
|
Алла475
Россия |
Ага
Ага, ясно. Попробую.
В первую очередь именно соль. остальное из того, что у нас в продаже нет: бадьян, пажитник, разные перцы.
Если не забуду
Красиво! Лена, у тебя всегда такие композиции на пряниках интересные!
Смущает цвет, как будто сероватый. Вы подбей снова, тогда и увидишь, хорошая получится глазурь или не пойми что.
А кто его знает? Я, когда из самодельных сливок мороженое делала, оно тоже не застывало. И недавно что-то осталось мягким, только забыла, что.
Вот и я о том же.
Можно не бить, сразу откусывать...если рот так откроется |
26 Мар 2015 1:42
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
26 Мар 2015 2:17
|
Наталiya
|
Спасибо, девочки! И выбросить жалко и есть страшно Посмотрю, что выйдет и как на вкус! Если потом на связь длительное время не выйду. спасибо за всё!
|
26 Мар 2015 2:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Это я спасибо так сказала |
26 Мар 2015 3:12
|
elay
55 лет петербург |
26 Мар 2015 4:03
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Лена, для первого раза - хорошо. Может добавить каких точек или завитушек или сверху какой кантик? Расскажи, какую форму брала? Стекло или что?
Это да, люблю все солидное Свет, она не тяжелая, в руке почти не чувствуется.
Где напортачила? Я не вижу , роза
Алла, если бы я знала что такое ФУМ Спросила мужа- сказал, что брал какой-то кембриг
Пугачева Хороший ангел
|
26 Мар 2015 11:38
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Сразу пишу - пока не забыла. Из-за обстоятельств, в тему захожу не каждый день, хотя, стараюсь все читать. У меня просьба ко всем - если нужно какие-то ссылки вставить в начало темы, по МК или там еще что нужное, накидайте мне тогда ссылок. Можно в личку, можно здесь. Только со с пометкой для Река Таня. Все - умницы-рукодельницы! Пряники - один другого краше!!! |
26 Мар 2015 14:02
|
Алла475
Россия |
И снова хороший! Лена уже спец по ангелам
Такого зверя не знаю. Посмотрела, знаю.
Оттуда идёт гораздо дольше, чем из Европы и даже из Америки. Скоро придёт, не боись!
Как-то звучит не очень. Уже начинаю переживать. Тань, ты имеешь в виду ссылки со страниц этой темы или другие? |
26 Мар 2015 14:33
|
Река Таня
Поволжье |
Не переживай, Аллочка. У меня все хорошо; просто времени катастрофически не хватает на общение со всеми вами, девочки.
Я имею ввиду, что тема уже стала как бы учебным пособием по пряникоросписи, благодаря вам всем. И правильно Светик говорит, что многое может потом затеряться в дебрях страничек. А ссылки помогут новичкам и не только. Вот я и прошу у вас помощи собрать эти ссылки. Но, может, я ошибаюсь? Тогда вопрос о просьбе снимается. Алла475 Алла, меня оооочень потрясло пряничное 3D яйцо! Такое красивенное! Я с трудом представляю, как можно справиться с такой тяжелой задачей, как роспись по выпуклой поверхности.
Лена, значит, твои труды не напрасны. Ведь, опыт - сын ошибок трудных(с). Ангелы и сейчас хороши, а что будет дальше? Светик С покупками тебя! У меня глаза разбежались - столько всего нужного теперь есть! Правда, от цены остолбенела тоже. А я так хотела получить рамку "Бальное платье", заказала ее на Али, а мне вместо нее прислали "Свадебный торт". Разочарована. Написала им, они ответили, что в заказах не ошибаются. Одним словом - китайцы, что с них возьмешь? |
26 Мар 2015 15:12
|
usya
не-не-не..ничего не снимается, раз уж решили делать благое дело, то будем делать
вот и я пока не берусь...бо боюсь
действительно Я еще тут приперла (ты заказывал ковер? Ну так я его припер.....) корзинку эту так и принесла не доделанную, надоела она мне...изначально как-то не задалась и все тут. Уже не буду ничего с ней больше делать. Лучше другую изначально сделаю иначе. а на это яйцо мне просятся в те места где сходятся в обводке дуги какие-то голубые цветочки насадкой звездочка, а? Короче, ничего нового, делаю каждый день по чуть-чуть, все что лежит на столе, уже сегодня надо эту серию заканчивать, у меня еще помидоры не сажены с этими росписями |
26 Мар 2015 15:12
|
Алла475
Россия |
Да? Ну тогда ладно. Жаль, Танюша, с тобой веселей.
Ни-ни, всё правильно, надо всё в одно место положить.
Да что ты, ничего особенного здесь нет. Вот заливку сделать трудно, это правда.
Неприятно. Корзина же твоя никуда не делась, чего спорят. |
26 Мар 2015 15:21
|
Алла475
Россия |
Ссылки от Люды.http://forum.say7.info/topic70822-75.html
|
26 Мар 2015 15:25
|
Алла475
Россия |
Река Таня, я продолжаю:
|
26 Мар 2015 15:28
|
Алла475
Россия |
Река Таня. Здесь у Люды про натуральные красители.
|
26 Мар 2015 15:30
|
usya
Аллусь, может Тане в личку ссылки на конкретный пост где что-то важное есть? Я кинула ей про айсинг замороженный и про пыльцу. Больше не вспомнила про что еще. Просто я думаю раз Тане сейчас некогда, то ей проще будет не перечитывать страницы в поиске не написали ли мы что-то для нее, а просто в личку глянуть. Как думаешь?
|
26 Мар 2015 15:40
|
Наталiya
|
Добрый день, мастерицы!
Вот ссылочки на гвоздик этот, может кому пригодится! http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-Cake-Cupcake-Icing-Cream-Decorating-Nail-Tool-Stainless-Steel-Cake-Flower-Needle-Free-Shipping/32251151385.html http://ru.aliexpress.com/item/1Set-4PCS-Cake-Cupcake-Stand-Icing-Cream-Flower-Nails-Set-Sugarcraft-Decorating-Tool/32213577806.html http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Stainless-Cake-Flower-Nail-Handle-Cupcake-Icing-Cream-Decorating-Sugarcraft-Tool-Free-Shipping/32251070416.html |
26 Мар 2015 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
Уже добавила, спасибо. Алла475 Ал, продублируй свои сообщения ссылками, плиз. |
26 Мар 2015 16:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ой, девочки ! У меня счастье !!!
1. Вчера в эпицентре купила набор вырубок "рождественская семейка" - мама, папа, мальчик. девочка и к ним еще домик и собака!!!! Счастье!!! Весь инет облазила, найти не могла. 2. После двух-нОчного бдения - наконец то закончила "весенний домик для Мируськи" - для внучки, день рождения у нее сегодня, АЖ 2 года девице. Косячный, конечно, но красивый!!!! Сижу счас на работе, как та сова - ни дневная, ни ночная... никакая! 3. и у меня уже есть заказы!!! 4. А сегодня еще придут посылки с моими причиндалами кухонными!!! ЭХ!!!!! 5. А еще из-за нехватки времени попробовала ночью сушить залитые пряники в аэрогриле - и оказалось, что это так классно, девочки буквально 4-5 мин и готовый к дальнейшей росписи пряник! Вот! Вечером выложу все покажу, похвастаюсь А еще у меня вопрос практический - вот заливаю я пряник. Вроде все красивенько. А высох - и оказывается, что кое где глазурь перетекает за контур И уже ж не исправить, и красоте каюк....Это что значит - что глазури чересчур много (в крайности впадаю) или что она жидковата? |
26 Мар 2015 17:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Спасибо всем за советы по инструменту для глазури!
Купили две упаковки пакетов для заморозки.. ну как купили.. муж приобрел. Один пак содержал пакеты для льда, ячеистые, а второй набор пакетов был с зиперами и устойчивым дном, ну там такая склейка, что уголок не отрежешь... Я забила на пакеты, и вдруг утром наливаю детям молоко - вот оно! Прочный, с аккуратным уголком, абсолютно доступный замечательный пакет! ..хотя шприц для айсинга все равно хочется... ну просто.. чтоб был)) |