Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2015 5:32
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
Зайчики для мальчика заказали с голубыми ушами, розовый нос вроде ни к чему. Обычно делаю розовый P.S.Как по мне так и уши голубые ни к чему, но… elay Лена, думала, это ты уже наваяла такую красоту А это ты идейки все несешь. Яйца загляденье , мечта просто |
||||||||
30 Мар 2015 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Леночка, у меня есть PME 0 и 1,5. Нулевой я делаю линии для сетки и какие-то тонкие обводки, вот например у заячьих морд черная обводка это нулевой насадкой. 1,5 мне нравится если делать роспись белым по белому например с волнистыми линиями и т.п. Но яйца с черными кружевами делала нулевкой и если бы была потоньше то взяла бы тоньше. Атеко у меня пока в наличие только фигурные - звездочка, листик, для розочки. Хочу купить несколько насадок Атеко с круглым отверстием в дополнение к имеющимся PME - аналогичные нулевой или чуть тоньше. Мне не хватает при работе по одной насадке, хочу чтобы их было несколько. Ну, а почему Атеко я писала - потому что дешевле. Если бы могла купить PME то знала бы какие мне надо, но дорого, они сейчас почти в три раза дороже.
и я о чем! Моя организатор что предлагает мне провести у нее в дизайнцентре МК хочет три возрастные группы. Первая - Дети от 3 до 7 что это за МК должен быть |
||||||||
30 Мар 2015 12:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Согласна. Только что писать? Это нужно в одном посте чтобы кто-то написал разные номера и фирмы.
Именно. Вот они: пиэмишная нулевка слева, атековская три нуля справа. Так отверстия, конечно, ты не оценишь, но поверь, что пиэмишная Уже. Если тебе нужно еще меньше, то бери пиэмишную два нуля. |
||||||||
30 Мар 2015 13:21
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||
Все запутались с насадками.
Позвонила в одесский la-torta, сказали, что РМЕ 0 тоньше, чем Атековская 000. Получается нужно брать РМЕ 00. Интересно, какой размер этой насадки (нити наверное получаются как волосок)? |
||||||||
30 Мар 2015 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||
Привет, девули! Утром посмотрела на залитые вчера пряники, глазурь безобразная, совсем без натяжения и крупинчатая. Делала из пудры собственного производства. Ночь глазурь простояла в холодильнике. В прошлый раз из своей же пудры всё получилось нормально. И почему у меня с пряниками вечно какие-то неприятности случаются?
Алла, у меня тесто Лены не сжимается и не надувается при выпекании. Правда, я любое тесто вымешиваю как следует перед разделкой. |
||||||||
30 Мар 2015 13:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Почему запутались? Я тоже самое постом выше написала. |
||||||||
30 Мар 2015 14:13
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||
Это я запуталась. Еще, что нашла в интернете: "Для нанесения контура кондитерским мешком можно спокойно использовать насадку диаметром 0,3 мм (Насадка PME 00)." Получается, что 00 толще, чем 0. Жалко, что нигде не описана размерная сетка |
||||||||
30 Мар 2015 14:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Не может такого быть.
Это да. Марина, тебе проще, чем нам. Можешь зайти в Ла Торта и "пощупать" эти насадки своими руками. В моем городе вообще нет ни Wilton, ни PME, ни Ateco не сыскать. В одной фирме только нашла какие-то итальянские, и то у них был закрыт выставочный зал, когда я приехала. |
||||||||
30 Мар 2015 14:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки привет!
я выглянула из кустов буквально на секунду,по поводу насадок
У меня PME 0 и 00. Нулевой пользовалась,для глазури нужно пудру очень хорошо просеять,иначе дырочка забивается. 00 еще не пользовалась,в принципе надобности в таких тонких линиях пока нет,пакетиком тоже очень тонко получается. На упаковке размера отверстий не было,но я прочла на одном из сайтов,что 0 - это 0,8мм, а 00 - 0.4мм.
Марин,ты совсем запуталась 00 в 2 раза тоньше чем 0. |
||||||||
30 Мар 2015 14:46
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||
К сожалению не могу. Они в выходные не работают, а среди недели не могу, на работе. А в других магазинах этих насадок нет в наличии. |
||||||||
30 Мар 2015 14:49
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||
Это да. Еще и остальных с толку сбиваю. |
||||||||
30 Мар 2015 15:34
|
usya
|||||||
если 00 Атеко, а 0 PME то именно так и получается. Из Одесского Тортика ответили, что насадок нет в наличии, чтож такое-то! Перед Нг, когда я готова была купить пми- шные их не было. В Одноклассниках еще нашла, если и там не будет ...уйду обратно в хлебопеки Шутка. Я и не уходила
у меня забивалась даже сеянной, теперь не сею и не забивается, вот я и разошлась
а мне неудобно пакетиком |
||||||||
30 Мар 2015 16:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,не,у меня мелких пряников нет,что то я не подумала про них когда пекла.
теперь поняла.
слишком большая разница.3-х леткам можно только дать огромный пряник,чтобы они там калякали-малякали.А вот 7 летние уже готовы на какие то осознанные рисунки.Это будет сложно ,не бери маленьких.Для них что на прянике,что на бумаге=одинаково.Это хорошо если они еще до росписи их грызть не начнут
давай я пока перенесу сюда по Вилтон с сайта,где заказывала,там по крайней мере размер дырочки есть ВИЛТОН(Круглое отверстие) №1, 1s, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12, 55, 57, 301 - подходят для стандартных кондитерских мешков и стандартного фиксатора насадок (WLT-418-1987); №2А, 1А - для большого фиксатора насадок (WLT-418-1006); №230, 1L - насадка предназначена для пергаментных кондитерских мешков, не использовать с фиксаторами насадок. Размеры: №1 WLT-418-1, замена к WLT-402-1 ~0,5 мм №1S WLT-402-1009 ~1 мм №2 WLT-418-2, замена к WLT-402-2 ~1 мм №3 WLT-418-3, замена к WLT-402-3 ~1,5 мм №4 WLT-418-4, замена к WLT-402-4 ~2 мм №5 WLT-418-5, замена к WLT-402-5 ~2,5 мм №55 WLT-402-55 ~3 мм №301 WLT-402-301 ~3 мм №1L WLT-402-901 ~0,5 мм Диаметр основания насадки 14 мм, не подходит для использования с фиксаторами насадок!(для пергаментных корнетиков) ВИЛТОН лепесток №59/59s WLT-418-594, замена к WLT-402-59 ~4 мм №101 WLT-418-101, замена к WLT-402-101 ~6 мм ВИЛТОН (ЛИСТЬЯ) №65s, 65, 66, 67, 73, 74, 352, 349/352s ВИЛТОН ДЛЯ КОРЗИНОК №47 |
||||||||
30 Мар 2015 16:58
|
usya
|||||||
это точно, не буду. |
||||||||
30 Мар 2015 18:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Добавила. Кстати, о насадках. Попробовала сделать корзинки(для яиц или цветов). Правда, муж скептически посмотрел и спросил, это что корзинки или лапти? Торопилась, корзинки, конечно, не аккуратные. Но я для "подарить" своим делаю. И, честно говоря, раньше расписывала, высунув язык от напряжения, старалась. А сейчас штук 10 корзинок намалевала за пару минут. Что могу сказать. Насадками работать гораздо легче и быстрее. |
||||||||
30 Мар 2015 18:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Река Таня
Тань,я тоже подумала что это лапти Натренируешься,будет аккуратно |
||||||||
30 Мар 2015 19:50
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
девочки, смотрю у вас тут бурное обсуждение насадок идет, не могу присоединиться к дискуссии, так как не использую насадки. (А надо бы, лежат без дела ) |
||||||||
30 Мар 2015 20:14
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||
всем привет, все читаю, но писать не было времени - ваяла пряники, на все ушло около недели, а получилось всего 30 штук. пекла не на заказ (как мне до этого далеко - косяков не счесть - для ярмарки в школу и для подарков своим.
тут столько пряников показали уже - все просто супер, не могу выделить кого - то отдельно. вот и мои труды: [img][/img] - на правом глазурь какая - то серая (повторяется еще не на одном прянике - не знаю, что ей надо - одна партия такая вся вышла). размер 11х8 см. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] - тут на левой паске видно, что заливалась двумя партиями глазури - большинство серая какая - то, и вкрапления белой. Не очень, конечно, красиво. Размер 13х11 см. [img][/img] [img][/img] семейство птичек. размер 13х13,5 см. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] Размер большого яйца- 13,5х10 см. [img][/img] - зайчики для дочки и сыночка. размер 22х14 см. В общем, учиться и стараться еще. Хочется купить инструменты прям все и сразу, а то с пакетиками наигралась в этот раз - то большая дырка, то маленькая, то вообще пакет порвался(((. Кстати, кто помнит мою проблему с тестом от Герды (что пряники получились дубово - каменные) - они все - таки отошли - стали очень мягкие, которые испечены тонкими прямо хотят поломаться. заканчиваю свой такой длинный отчет и желаю всем вдохновения, полета фантазии и сил!!! |
||||||||
30 Мар 2015 20:17
|
usya
|||||||
мне очень удобно с насадками, не знаю стала бы я так ретиво заниматься пряниками если бы начинала как многие с пакетиков, ну неудобно мне ими Наверное это что-то из детства, я помню когда у меня была хорошая удобная ручка, я даже уроки делала с энтузиазмом, а попадется такая что не пишешь а карябаешь, так никакого настроения нет заниматься. Вот такая я балувана |
||||||||
30 Мар 2015 20:23
|
Мама вквадрате
|||||||
usya
Алла, про какую ты пудру из АТБ писала - это именно их упаковка? или как называется? |
||||||||
30 Мар 2015 20:32
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
Я вообще, начинала с пакетиками из пергаментной бумаги Да, балувана, Вы Галю, балувана |
||||||||
30 Мар 2015 20:51
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
вот мои зайцы, которых заказали с голубыми ушами.
Так как больше не поступило идей каким цветом сделать нос, сделала по совету elay его коричневым, а вернее очень очень молочно-шоколадным. На фотке он почему-то желтоватый получился. Остальных из заказа не выставляю, уже все их видели размер 9,5Х7 см |
||||||||
30 Мар 2015 21:10
|
usya
|||||||
да, которая их товарный знак - Выгидна цина А если в Сельпо или Фуршете - там есть АТА, она еще лучше. Поэтому если есть выбор - однозначно бери АТА, просто до подорожания АТБовская была почти в два раза дешевле, а теперь сравнялись в цене. http://www.atbmarket.com/attachments/product/2/b/e/1/0/2be10ac0e99a378422941a0cf38075cb.jpg |
||||||||
30 Мар 2015 21:14
|
Мама вквадрате
|||||||
TinaDi
Зайчики - красавчики!Очень тонкая работа кисточкой! просто супер! А ты кисточку какую брала? Есть тонкие для макияжа - думаю, может они подойдут? Хотела рассказать может пригодится тем, кто, как и я, вынужден вырезать формы из бумаги. Я вырезаю сначала из бумаги а потом переношу на клеенку для стола. У нас продается в хозяйственных магазинах, в готовых небольших рулончиках- где - то 1 м х 0.8 м. Очень плотная, легко приклеивается на тесто, не надо держать, чтобы вырезать пряник, а потом так же легко снять. |
||||||||
30 Мар 2015 21:15
|
Мама вквадрате
|||||||
usya
Спасибо, буду знать, АТБ у нас есть а остальные магазины только в области |