Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2015 22:10
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 22:12
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||||||
TinaDi
Ой, Тина, какая она тонюсенькая! |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 22:31
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Мама вквадрате Поэтому я и показала, что бы ты представление имела, если будешь в макияжных выбирать. Может девочки художницы что-то другое подскажут. Я не художник и даже не жена художника их тонкостей не знаю.
|
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 23:22
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||
Добавлю информации по насадкам
Производитель: Ateco, Корея Насадки маленькие №000 - Диаметр отверстия 0.2мм №00 - Диаметр отверстия 0.4мм №0 - Диаметр отверстия 0.7мм №1 - Диаметр отверстия 1мм №2 - Диаметр отверстия 2мм №3 - Диаметр отверстия 3мм № 101 "Роза" 8мм № 264 "Роза" 5мм № 59 "яблоневый цвет" 7мм № 59' "яблоневый цвет" 5мм № 349 Листик "Галочка" 3мм № 350 Листик "Галочка" 4мм № 352 Листик "Галочка" 6мм № 65 "Листик" 5мм № 66 "Листик" 6мм № 67 "Листик" 7мм Это информация с сайта Приятные мелочи |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 23:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Тина, как же так красиво рисовать получается у тебя, просто кисточкой ты рисуешь от себя? Даже не представляю , очень красиво |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 0:37
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, ты меня засмущала просто. Перечитала твое сообщение пару раз, подумала может с иронией говоришь. как по мне мазня, мазней видели бы вы мои трясущиеся ручки перед тем как мазнуть Моя подружка в школе была редактором стенгазеты(рисовала хорошо) , как я ей завидовала, когда она розочки в стенгазету с открыток срисовывала и все потом любовались. Так удивительно теперь слышать что-то в свой адрес |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 0:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
получила сегодня насадку №2 Вилтон,измерила отверстие.В реальности 1,5 мм,а заявлено 1.Для контуров пойдет,а для сеточки конечно великовато,испробую скажу как в работе.
|
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
TinaDi
Зайцев голубые уши не испортили |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я, когда увидела, сразу решила, что лапти
Прошёл порыв.
Это конечно. Мама вквадрате, большая работа проделана! На куличных пряниках загибулины такие ровные Заяц такой в народном духе, здорово!
Это да, у меня сегодня три пакетика порвались.
А я боюсь насадок, хоть и хочу попробовать. Но и пакетики не от хорошей жизни.
Хорошие! Тина, будешь меня учить рисовать, только надо для начала кисточку правильную найти.
У меня часть на очень плотном картоне с глянцевой поверхностью (набор революционных песен ), а часть вырезана из обложек тетрадных, которые самые толстые. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, какая тонюська! Художественные тоже разные бывают. Наверное, надо брать самую маленькую и тонкую.
Надо же, врут! Сегодня сынуля попал в магазин с красителями и прочим. Купил 11 цветов (все, какие были). Они русского производства, гелевые, состав такой же, как на моих для окраски яиц. Скорее всего, цвета тоже не яркие. Зато чёрный и коричневый наконец-то будут у меня. Насадок 5 штук заказывала, двух не оказалось. Мешок кондитерский ещё с набором насадок, но они, я думаю, великоваты. Я из-за переходника и собственно мешка это попросила. Теперь с удвоенной силой буду ждать, когда сынуля сможет домой вырваться usya, Алла, ты уже начала давать мастер-классы! Супер! С маленькими трудно. А малыши ещё и в глазури все измажутся и прилипнут к чему-нибудь Для старших дошкольников рекомендуют уроки проводить не более 20-30 минут, после этого внимание у них рассеивается, усидчивость исчезает. Да и навыки рисования ещё мало у кого к такому возрасту имеются. У меня в прошлом году две ученицы вместе приходили, а уроки у них были друг за другом. Так, чтобы они не отвлекались, одну усаживала за инструмент, другой давала раскраску, потом меняла их. Ну и мазюкали же они Даже намёка на старание закрасить ровно не наблюдалось. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
и не говори,конечно лучше когда видишь что покупаешь.Но с насадками у всех плохо.Кучу сайтов облазила,нет самых маленьких.
о-о,ты теперь богатенькая а я еще сегодня фломастеры купила,других цветов. Алла кисточки тоже под номерами продаются и самая тоненькая это нулевка.И также у разных производителей разная толщина.Самые хорошие имеют синтетическую щетину и подстрижены в виде капельки. http://shop.firma-gamma.ru/good/11066602092/ а вот нулевка http://kikimon.ru/catalog/kist_khudozhestvennaya_baykal_sintetika_kruglaya_0_dlinnaya_ruchka-BX0047.php |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
делись секретом |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:40
|
usya
|||||||||||||||||||||
какая ирония?! Ты что, красота просто! Расскажи хоть как делала
аналогично! Мне так хотелось красиво писать заголовки в стенгазете, а мне не давали.
а чего ты их боишься? Самое страшное в них это их цена
моя подруга у которой мы делали это пробный МК, была ее дочка и подружка дочки, тоже удивилась, что девчонки с интересом и не отвлекаясь просидели над пряниками больше часа! Потом у них ручки стали уставать выдавливать глазурь, но это уже на третьем прянике был и не собиралась столько им давать но они просили. Это же пробный был. Так что сильно сказано - начала давать мастер-классы. Пробую себя еще в чем-то. Информационное поле деятельности всегда приоритетнее прикладного. OdessitkaЯ Леночка, поздравляю! Самое главное почувствовать а потом уже пойдет, остальное просто навыки. Еще год назад я клялась и божилась, что к пряникам не подойду. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла,а то что остается в насадке и уже не давится получается на выброс? Попробовала насадку,подойдет только для больших пряников и для заливки.Удобней чем с пакетика однозначно,но я не развожу глазурь с красителями в больших количествах,получается мне и не особо выгодно пользоваться насадками для росписи. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 3:37
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
вот и славненько
самой бы хоть научиться
Лена, мастер-класс тебе пошел на пользу. Хорошенькие все.
Алла, не знаю даже что и рассказать. Представила зайца бегущего по полю с полевыми цветами, вот и по косой сделала штрихи, а в них уже вкрапления цветные, типа цветочки. Что еще? Сухую краску развела водкой, макала кисточкой и прицеливалась где бы еще черкнуть. Вот, как-то так. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 3:41
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:40
|
usya
|||||||||||||||||||||
мне наоборот, заливать удобнее просто с пакета с дырочкой, а вот линии, точки, глаза (у зайцев например) и подобное, мне удобнее с насадки, как по мне то таким образом отчетливее чтоли получается. То, что в насадке остается я шилом, которым пользуюсь для разравнивания глазури на прянике, обвожу как-бы кругообразным движением внутри и эту каплю или в заливку следующего или в зависимости от цвета в следующую порцию. Приспособиться можно, но это очень маленькое количество глазури.
Спасибо, Тиночка! В нашем случае мало информации лучше чем нисколько
Я поняла насадки у нас для Гали которая балувана, ну что ж...вот такая я |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:32
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
ага....
да вроде как и нет особого секрета. пропорцию сделала по Эдди Спенсеру (вроде правильно обозвала), вымешала руками (на 1 белок) и потом развела на счет, как Алла посоветовала. Потом пряник на 5 мин в аэрогриль и... вуаля! |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:43
|
usya
|||||||||||||||||||||
я снова заказала вырубки, две штуки правда всего в этот раз и обещала мужу, что в этом году больше ни-ни Ну еще на днях насадки и мешки одноразовые и точно ни-ни
|
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 13:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет! Пряники принесла. Вылазит моя пофигичность. Нет бы лишний раз навести глазурь другой консистенции, ааа, и так сойдёт. А потом недовольна результатом. Глазурь плохая получилась, я уже писала про это. Попробовала всё же склеить шестигранную шкатулку, долго она лежала в разобранном виде. Склеилось и правда довольно легко, но не выровняла стенки, боялась прикоснуться, вдруг развалится. А надо было! Получилась вся кривая, косая. Жалко.
Попробовала пряник с ромашками изобразить, зигуля снова не удались. На оригинале толстоватые линии, но смотрятся хорошо, а у меня сразу грубо получается. Лена, твой пряник копировала Тоже тяп наобляп. По поводу этой корзины прошу совета. Надо ручку украсить? Если да, то как именно? Домиков зачем то наделала Страдальцы. То пальцем залезу, то рано следующую операцию начинаю и, соответственно, порчу заливку. Цветной сахар на вид яркий, на деле плохо заметен. Видимо, надо больше красителя добавлять. Ещё таких куриц увидела, решила повторить, как бы не так |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 13:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, выглядит шикарно!
Ещё нет, в ожидании.
Здорово! Мой самодельный уже еле пишет.
Это я знаю, но ещё и от материала сильно зависит. Надо мягкую, натуральную или какую? В ссылке искусственная, но дорогая. Вряд ли у нас можно купить нормальную кисть.
Где был сын, как раз недорогие, думаю, Китай. 0,00 не оказалось, только 000. Посмотрю, что за зверь такой.
Значит, благодатная почва. А представь, если наберётся группа побольше и кому-то, может даже не одному, это покажется скучным. Дети же разные. Вот и замучаешься с такими экземплярами за час.
С этим согласна.
Лен, а ты не пробовала в пакетик вставить насадку? И глазури немного, и выход через насадку ровный. А?
Не отлынивай, будешь
Тина, ты же заказы делаешь, а, значит, работаешь сразу с несколькими пряниками. Глазури немало нужно.
|
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:31
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||
Всем привет. Извините всех не комментирую, не успеваю за вами
Мне тоже нравится пользоваться насадками, а то вечно уголок обрежешь то шире, то уже. И заливать насадкой мне тоже удобней. Вообще люблю всякие штучки-дрючки, уже всю кухню "завалила" , болезнь однако
Девочки, а вы какие фломастеры покупаете? У нас продаются российские недорого, есть смысл брать или лучше подкопить деньжат и взять подороже?
На фото выглядит очень красиво.
Опять наговаривает на себя. Зайка классный. Корзинка такая ровненькая, стенки гладенькие. На ручке я бы пустила колосок из белых и голубых капелек . Сегодня буду делать глазурь из состареного белка. Надо же попробовать. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:27
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Я пробовала. Разницы не заметила |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 17:11
|
usya
|||||||||||||||||||||
волков бояться - в лес не ходить попадутся - будем решать, а вдруг не попадутся
друх
только в том, что его цедить легче Аллусь, ну ты меня убила! Настроения чтоль нету? Ну глазурь-то сама видишь же Пряники красивые все-равно, большая курица в голубом больше других мне понравилась |