Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2015 18:39
|
Marina,s
Россия |
|||||||||
Ну вот, все дороги ведут в Рим...то есть на этот форум!!! |
||||||||||
30 Мар 2015 19:18
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||
мне тоже нравится- очень нежненько получилось, думаю невеста будет довольна |
||||||||||
30 Мар 2015 20:55
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Девочки, я откопала свою клубничку, делала когда то племяннице в школу. Правда я тогда меньше всего заморачивалась по поводу семечек, нужно было за вечер сделать. вот что получилось совсем без семечек) я правда пыталась даже семечки кунжута туда пристроить, но на долго меня не хватило, так что получилось без ничего . Потом уже увидела Олесину земляничку и пропала. В землянике сложнее, что то придумать так как семечки не так расположены как в клубнике, они как бы поверх самой ягодки находятся , поэтому думаю всё таки целесообразно сделать молд на десяток ягодок разного размера.
|
||||||||||
30 Мар 2015 21:07
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
[quote="светник"]
Девочки,всем привет!!! Я тут немного полепила .Делала веночек для невесты и браслетик.Вот что получилось Светочка, замечательный веночек, легко, нежно, мне очень понравился, вот бы его ещё в деле увидеть))) |
||||||||||
30 Мар 2015 23:19
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Alloska Алла, и где Вы такие интересные картинки находите?
Но мне кажется, что с латексом надо не варить, а сырой ХФ делать. Если латекс на водной основе, можно и с ПВА, наверное смешать. Если бы он у меня был, давно бы уже попробовала . Нашла в продаже готовые массы разные из латекса для создания масок, снятия слепков, ещё есть какое-то латексное молочко. Но цены совсем не дешёвые. А латексный клей так и не нашла пока. Но почему-то есть уверенность, что получилось бы.
Anibel - Анна, классные работы! Ты ведь тоже недавно начала?
|
||||||||||
30 Мар 2015 23:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
А с земляничкой даа-а... сложнее. Надо летом молды делать из настоящей, это, наверное самый подходящий вариант. |
||||||||||
30 Мар 2015 23:34
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Девочки, а я, наконец по совету Даши и Лены перенесла статьи на другой блог.
Там и базовый рецепт, и с тилозой, и с целлюлозой, и с альгинатом. Только статьи доработанные уже, с уточнениями и подробностями. В общем, теперь туда буду всё записывать. Что скажете? Вы первые зрители-посетители . Какие будут замечания? Вот его (блога) адрес: http://anri-irene.blogspot.hu |
||||||||||
30 Мар 2015 23:37
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||
Марина, спасибо!!! Вообще я не много леплю - времени маловато, я теорию изучаю - обчиталась уже всего, и продолжаю обчитываться Не леплю, так читаю про ХФ и о лепке, цветах.. - и на душе тепло И вдохновение... меня это успокаивает почти также как и сама лепка.
Я к нему приноровилась и не изменяю ему Про Эластолюкс-М знаю, прошлой осенью хотела его заказать, но побоялась холода..Перед покупкой герметика всё взвесила - для меня очень дорого получается его заказывать (с Украины) А в России не знаю есть ли места, может кто подскажет? Эх, проблемы нарисовались, так что пришлось пока от всего отказаться - от планов с молдами из силикона и от васильков. Заказы бы выполнить |
||||||||||
30 Мар 2015 23:38
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Ирочка, спасибо!))) Я уже даже силикон жидкий нашла у себя, для заливки молда! осталось только дождаться землянички))) |
||||||||||
31 Мар 2015 0:03
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|||||||||
31 Мар 2015 0:10
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||||
Ирина, замечательный блог, молодец!- наверно, много времени ушло. Мне всё нравится! Ирина, завтра собралась замесить массу с альгинатом- и вот на тебе- заглянула на твой блог- а там у тебя в рецепте ещё и силикон появился- диметикон (силоксан)- у меня его, конечно нет- он хорошо улучшает массу, видишь большую разницу с ним и без него? я тут прыгала скакала, что всё купила, что надо- и на тебе- если бы сегодня не зашла на твой блог и не знала бы. Ну, теперь, конечно буду делать без него. А ты тут про него уже писала, что добавляешь?- походу я впопыхах и прозевала. а блог ещё не весь прочитала- как время будет- загляну опять |
||||||||||
31 Мар 2015 0:19
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||||
Я думаю, так глина Флёр и готовится учитывая её липкость, как будто влаги много осталось. А за счёт мааленького количества оксида титана, она хорошо передаёт замешанный цвет, не темнеет. Когда пишут состав, Ириша кажется писала патент флёровский, ингредиенты стоят в порядке убывания их содержания в продукте. В патенте оксид титана на последнем месте. Можно предположить, что оксид титана и даёт какую-то долю плостности массы, даже не варёной. Возможно массу (жидкую фазу) нагревают немного, но не варят. Но мы же белила титановые в штыки, а они чуть подкинули, в меру так -и всё чики-чики. И прозрачно и беленько! Вообще слышала, что глина Флёр даже в пачке нераспечатанная часто подсохшая встречается. Что-то я забыла, что в итоге хотела написать. Мысли ускакали, а клава на месте...не успела высказать их Ну да ладно!
Где-то я слышала, что на самом деле земляника - это клубника, а клубникой мы зовём землянику.
Молодец Ириш!!! Правда я зашла, а там такой шрифт мелкий, или это только у меня так отображается. Но я пользуюсь клавишами Ctrl+плюс, увеличиваю и Ctrl+минус(дефис) уменьшаю. Кто не знал, ставьте лайки Чего-то меня понесло, как на Ютюб Завтра буду тебя перечитывать, а то только три-четыре поста читала. Пишешь содержательно и всё понятно! |
||||||||||
31 Мар 2015 1:28
|
Alloska
|||||||||
Анна, шрифт нормальный) может у тебя в компе настройки такие? |
||||||||||
31 Мар 2015 1:38
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
|
||||||||||
31 Мар 2015 1:47
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
|
||||||||||
31 Мар 2015 1:50
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
|
||||||||||
31 Мар 2015 1:58
|
Alloska
|||||||||
Это ароматизированные засушенные лепестки,только забыла как называется растение,они такие тверденькие,т.е. сильно не крошаться,плотненькие. |
||||||||||
31 Мар 2015 2:04
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
|
||||||||||
31 Мар 2015 2:28
|
Tata1979
Таня |
|||||||||
Девочки!!! Поделитесь опытом, как лепить цветущий кактус?!!!!
|
||||||||||
31 Мар 2015 2:29
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Инна, ты же вроде даже выписывала латексный клей? Он есть у тебя? Как думаешь, возможно из него массу подходящую для нас сделать? Какая у него консистенция? Или он жидкий сильно?
я ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЮ. очень ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Зашла посмотреть, очень понравилось! Так все уютненько и хорошо оформлено! Молодец!!! Одуванчики твои очень понравились. Такие трогательные!!! |
||||||||||
31 Мар 2015 3:01
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Мне очень нравится! Так нежненько, как и нужно. Почему стыдно должно быть??? Надо невесте показать. Что она скажет. Думаю на самом деле они ещё нежнее
Здорово как! У Инны ( по моему) точно такой же А я сегодня на день рождения к знакомой ходила, надо было оформить как то конверт с денюжкой. вот что в спешке получилось И ещё один подарочек (другой знакомой )Это крышку коробочки я так оформила А здесь я в эту вазочку ставлю свои цветочки, начатые какие то работы. Поэтому это не композиция, а просто сборник. Тут как раз мой злосчастный цветок, хотела сделать рунункулюс, а поучилось...то, что получилось. Что то типо капусты, что ли??? Это все из новой массы. |
||||||||||
31 Мар 2015 3:09
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ничего себе!!! Это за один вечер??? Просто невероятно !!! Такая красота! А тонировка!!! Я восхищаюсь просто!!! Очень Хорошо получилось!! И семечек не надо!
Поздравляю с открытием нового блога!!!
Красота"!!!! Мне очень нравится. Когда ты только Ириночка успеваешь? Ночами наверное не спишь!! Но получилось очень здорово!!!
Симпатичный какой!!! |
||||||||||
31 Мар 2015 3:19
|
Marilita
Германия |
|||||||||
А вот это уже интересненько!!! А то я озадачилась уже гдеж такое найти? Уже в поисковик побежала заглядывать... Я фот ещё попробовала нарцисс маленький слепить. Пока вот пробный: Лепестки надо потоньше, ну и тычинки тоже какие то "не такие" |
||||||||||
31 Мар 2015 3:23
|
Tata1979
Таня |
|||||||||
Toffffita
Татьяна, у вас огромное количество разнообразных цветов, может вы знаете как лепить кактус? |
||||||||||
31 Мар 2015 3:34
|
Marina,s
Россия |
|||||||||
Ирина, замечательный блог! Очень доходчиво и грамотно. Спасибо тебе за твой труд , я восхищаюсь твоими экспериментами и представляю каких трудов и денег тебе это стоило!!! И цветы твои просто шикарные. |