Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Апр 2015 3:47 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
 чтобы жгутики потом дырку не забивали   
 или купить как вариант  или так. У меня их три сейчас 
 дегидратор, он везде дегидратор  сушка для овощей и фруктов у нас называется. Недолго же, не часами, как фрукты сушишь. Здесь же идея такая - чтоб не ждать несколько часов пока слой схватится при поэтапной заливке. 
 расскажешь, я все-таки думаю что это тесто не для длительного вылеживания. 
 а ко мне?   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 4:04 | Наталiya | |||||||||
| 
Всем доброй ночи! Не читала вас, поэтому не хвалю       я про замороженный айсинг  Лежал недели три в морозилке. Оставался мягким. Разморозила при комнатной температуре- как новенький и на вкус, и на вид и на запах. Подмесила его немного. Залила и всё же на всякий пожарный посушила в духовке 3-5 мин. При этом где было густовато залито он перелился через край. Наверное, нужно было сначала на столе посушить. а уж потом в духовку? Не знаю. Нализалась его порядком, так что на всяк всем привет!     | ||||||||||
| 01 Апр 2015 9:45 | TinaDi 56 лет USA | |||||||||
| 
   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 12:13 | OdessitkaЯ 63 года Одесса | |||||||||
| 
 у меня лежало больше недели - такое же было, ничего с ним не случилось... | ||||||||||
| 01 Апр 2015 13:07 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||
| 
Девочки привет!
 Читаю вас из кустов, но болтать нет времени,извините,завтра из Москвы приедут за пряниками ( заедут ко мне по пути в Чехию),поэтому вся в мыле,еще хлеб и пирог испечь сегодня!   Вчера куличики раскрасила - без буковок и узоров,короче без изысков: размер куличиков 10*8см И тюльпаны: тюльпаны - 8см Пряники у всех красивущие-еее,прелесть!     Тина,и ко мне заезжай,научишь меня красками рисовать!   Всех целую,убежала...   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 13:27 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
 Светик! Молодец! Выходим на международный уровень   Куличики мне так даже больше нравятся. Я свои мудрю-мудрю, думала не делать их, так людям понравились именно они  ВОт те, где надпись не ровная получилась  теперь хошь не хошь, а надо делать   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 13:38 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||
| 
вернулась размеры дописать....    
 Это в фейсбуке мне Лариса Солодухина ( из маньяков) заказала 10 пасхальных наборов,представляешь???   
 А мне некогда было мудрить  на яйцах хотела орнамент нарисовать или кружево,но потом подумала,что и так красиво. | ||||||||||
| 01 Апр 2015 14:05 | boimarina Одесса, Украина | |||||||||
| 
 Аллусь, я представляю вот так 
 Да, только я бы сначала завернула айсинг в пленку, а потом в мешок. Потом подрезала хвостик торчащий из горлышка с небольшим запасом для насадки (приблиз.1см.), одела на хвостик насадку и навернула пробку. Светик, твои пряники как всегда безупречны   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 14:34 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
 круто! У меня пока интернет не работает (в смысле продажи через него) | ||||||||||
| 01 Апр 2015 17:11 | OdessitkaЯ 63 года Одесса | |||||||||
| 
boimarina
 Марин, а могла бы все это проделать и фото-зафиксировать процесс? Шо то я туплю, не могу сообразить. Мастер класс в студию!   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 17:23 | boimarina Одесса, Украина | |||||||||
| 
 Попробую   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 17:51 | OdessitkaЯ 63 года Одесса | |||||||||
| 
 ждемс....   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 17:51 | TinaDi 56 лет USA | |||||||||
| 
  Ты выходишь на уровень непревзойденных мастериц. Кстати, без буковок мне больше нравится. 
  Но, предложение приехать могу принять   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 18:31 | Лё Ка 50 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Девушки, подскажите по какому рецепту сделать прянички средней мягкости- не жёсткие и не совсем мягкие.
 Случайно увидела вашу чудесную темку и решила сделать для сына. Попробовала по рецепту Виктории Козули из журнала. Может быть, я их передержала, но смогли съесть только размачивая в чае. Росписавали вместе с ребенком- вот что получилось. | ||||||||||
| 01 Апр 2015 18:45 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
 вы о чем? как пакет с глазурью засунуть внутрь другого пакетика? Или я что-то пропустила   
 вот так значит, да???? Ко всем значит поедем, а ко мне значит нет!? 
 Елена, добро пожаловать в нашу тему   Козуля - твердый пряничек, он исключительно для росписи и только со временем станет мягче и то при определенных манипуляциях. Если сразу кушать, то рецепт, которым практически все у нас пользуются, очень удачный и вкусный и сразу мягкий. Есть на первой странице этой темы 
 первая ссылка - почти все здесь пекут его, последняя - то, которое очень нравится мне. Средняя - я не пекла по этому рецепту, это Лена elay, твоя землячка, про него может рассказать. все очень вкусные и немного разные   https://www.youtube.com/watch?v=R-BvFBiZow4 нашла видео по рисованию цветочков  может когда-то попытаюсь, но наверное теще не скоро   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 18:52 | Лё Ка 50 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Алла, спасибо большое за гостеприимство и быстрый ответ.
 Да нам сразу - детям на еду. Хочу на пасху сделать в подарок и к столу. Какой толщины оптимальней раскатывать 0,5 см или потолще? Сколько минут выпекать и при какой температуре- не нашла этой информации в рецепте. Замучила вопросами, но хотелось бы уточнить - Как хранить и как долго? | ||||||||||
| 01 Апр 2015 18:58 | TinaDi 56 лет USA | |||||||||
| 
   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 19:15 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
 о,5 нормально, сильно не утоньшай, лично мне нравится когда не сильно худые пряники. 
 какой рецепт мучаешь? В любом случае пряник печется до легкого зарумянивания нижней стороны и достается из духовки когда кажется еще как-будто не допеченным, иначе уже перепекся и будет либо твердый, либо горелый. Т я не помню, примерно 180С наверное типа как на бисквит, я в своей так ставлю, может чуть горячее чем для бисквита, но я пеку в три яруса. | ||||||||||
| 01 Апр 2015 19:16 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
 вот хитрая  а где живешь-то? У меня там где-то родственники еще живут в ваших эмиграциях  Надо узнать где, а то и не помню ничего   | ||||||||||
| 01 Апр 2015 19:56 | OdessitkaЯ 63 года Одесса | |||||||||
| 
 это мы о способе сделать переходник из пластиковой бутылки | ||||||||||
| 01 Апр 2015 20:15 | boimarina Одесса, Украина | |||||||||
| 
 Уже самой интересно, что получится. После работы вечером попробую и расскажу. | ||||||||||
| 02 Апр 2015 2:58 | Kadi_del 33 года Калининград | |||||||||
| 02 Апр 2015 3:29 | ichFelena 50 лет Deutschland | |||||||||
| 
Kadi_del
 Последний пряник  прикольный такой. Покажу вам свои, с заказаных 30 пока напекла, пока разрисовала. Ух спина потом болела. Но сегодня уже отправила заказик и теперь только волнуюсь, надеюсь понравятся заказчице. Фоток наделала некоторых, как раз погода испортилась ветер, тучи, град и дождь, а я фоткала. И времени не было чтото по другому уже мастерить, а встроенная вспышка портит весь вид. | ||||||||||
| 02 Апр 2015 11:44 | Kadi_del 33 года Калининград | |||||||||
| 
ichFelena
 спасибо большое, а мне понравился твой тот который с вербой. Беленький. Он такой нежный аккуратный, мне нравится. А как сделать так чтобы глазурь лежала ровно? у меня на котике видно что она лежит неровно как бы волнами, что я не так сделала, можешь подсказать? | ||||||||||
| 02 Апр 2015 13:36 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||
| 
ichFelena
 Лена, хорошо поработала   Kadi_del Катя, конечно не все сразу получается, последний кот уже похож на что-то. Просто больше читай, смотри видео ролики с мастер-классами. ТОлько диплом сначала допиши   Принесла вам немного еще готового на ваш суд это пробный с таким зайцем, думаю вот, делать их или нет на продажу. Вроде он и не очень напряжный, так 50\50. Вижу уже что надо сделать иначе , думаю пока. Снова ромашки здесь мне кажется надо цвета нежнее выбрать, слишком ярко для медальонов ну и вариант пасочки | 
























































