Рисовая каша
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
21 Ноя 2006 8:58
Порой, не знаешь как приготовить банальнейшую вещь, опять же, смс от мамы:
неполная чашечка риса. на литр молока. две ст. ложки сахара. щепотка соли. вари. |
Никольская
|
||
|
12 Окт 2007 13:07
**************** А я, любую кашу (кроме манной) сначала заливаю кипятком (тогда не пригорает)...и варю до лёгкого загустения, а потом солю-сахарю и вливаю молоко |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||
|
12 Окт 2007 13:37
Рисовую я варю обычно так. 1 мерка риса на 5 мерок жидкости. А жидкость обычно в соотношении 1 мерка воды - 4 мерки молока. А в полуготовую кашу добавляю еще курагу и арахис.
Но кашку в процессе варки (на медленном огне) надо постоянно помешивать. Хоть и содержится в ней вода, но все равно пригореть может. |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
12 Окт 2007 15:59
а просто рис чтоб он был рассыпчатый и не слипался как правильно варить? не подскажите )))
|
Wild cat
23 года Новосибирск |
||
|
12 Окт 2007 19:49
А здесь без проблем: 1 стакан риса - 2 стакана воды. Другого рецепта я здесь не видела.
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
12 Окт 2007 20:07
Wild cat, разве что еще рис в пакетиках))) Он тоже никогда не разваривается. Главное - вовремя вытащить из кастрюльки с водой.
А вообще при варке рассыпчатого риса необходимо помнить, что солят его в конце приготовления. Соль разрушает стенки риса, и он впитывает лишнюю влагу. Это тоже из раздела "химия на кухне". |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
12 Окт 2007 21:12
А я вообще всегда варю рис без соли, и солю уже готовый.
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
13 Окт 2007 13:39
у меня получился очень вкусный рис по такому рецепту.
промываешь рис, заливаешь горячей водой, на 2 пальца воды больше. доводишь до кипения, перемешиваешь, выключаешь печку и он за 40 мин доходит как надо )) |
Wild cat
23 года Новосибирск |
||
|
21 Окт 2007 19:49
А я рассыпчатый рис (и гречку) варю так.
Растопить сливочное масло, в него рис, его как бы обжарить в этом масле и залить кипятком на 2 пальца выше уровня риса, посолить, хорошо размешать и сразу переключить огонь на самый минимум. Все. На 30 минут можно про него забыть. Затем выключить и накрыть еще на минут 15-20. У гречки все этапы на минут 5-7 короче. |
Луша
48 лет Новосибирск |
||
|
25 Дек 2007 15:06
Ой, а я тоже знаю рецепт хорошо свареного риса...
Готовить по рецепту с упаковки |
Никольская
|
||
|
29 Июл 2008 6:54
мням мнямка, наконец я нашла рецепт сладкой рисовой каши, спасибо)))
|
Lushkirko
20 лет Украина, Одесса |
||
|
18 Сен 2008 23:03
Можно уже готовую горяченькую кашку сдобрить порошком корицы и положить туда яблочко)
|
Бусик
20 лет Gustavsberg-Швеция |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |