Тёплый салат с картофелем и грибами

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: ЖЖ "ПИЩЕБЛОК: о еде и не только" Елены silverina1

Люблю картофельные салаты,одно только упоминание о картошечке с лучком и укропом,вызывает у меня огромнейший аппетит!
Это очень вкусный,сытный салат,который можно приготовить себе на ужин.Вкусен как в тёплом,так и в холодном виде,но желательно кушать сразу,как приготовите!
4 картофелины
100 г грибов(обжаренных или маринованных по вкусу)
1 свежий огурец
1 красная луковица(или несколько стеблей зелёного лука)
укроп
100 г красной консервированной фасоли в собственном соку

Заправка:
80 мл оливкового масла
1 зубок чеснока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда(я исключила)
смесь перцев
соль

Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, мёдом(у меня без мёда), лимонным соком, солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Картофель отварить в "мундире" и, пока он горячий, быстро очистить. Если готовить салат из молодого картофеля, то его можно оставить в кожуре.
Крупно нарезать картофель, залить заправкой и дать ему пропитаться.
Свежий огурец нарезать на небольшие кусочки.
С фасоли слить маринад.Если используете маринованные грибы,то с них тоже слить маринад.
Я использовала свежие шампиньоны.Порезала,обжарила и тёплыми добавила в салат.
Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный лук и укроп.
Сразу подавать.
Фото

Приятного аппетита!

 
02 Апр 2015 14:24

Страница 1 из 1