Имбирные пряники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2015 16:29
|
Наталiya
|
|||||||
chippo
Лена, я пришла с благодарностью за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лена, непременно буду печь ещё! ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2015 1:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Наташенька! Для первого раза замечательные пряники!
Наздоровье! Пеките с удовольствием |
||||||||
06 Мар 2015 16:22
|
Наталiya
|
|||||||
chippo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои каляки-маляки к 8 марта для мамы и подруг ![]() Елена, с наступающим женским праздником и спасибо за науку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2015 15:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Наташенька спасибо за теплый отзыв и замечательные фотографии! Мои первые пряники и рядом не стоят
![]()
Спасибо! Тебя тоже с прошедшим праздником! Я до сих пор тоже учусь, это дело такое постоянно чему-то новенькому учишься ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 14:57
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
19 Мар 2015 16:57
|
Наталiya
|
|||||||
chippo
Лена, так мило и по весеннему! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И они у тебя как-будто темные? Ты какао добавила или ржаную муку или что? ![]() |
||||||||
20 Мар 2015 12:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Спасибо Наташенька! Тесто то же просто корица попалась темноватая, толщина в готовых 8 мм, девочки добавляют ржаную муку, но я не добавляла, хочу попробовать. И вероятно цветопередача не очень
Я в рецепте в конце сделала добавление как сейчас делаю, добавляю сметану и коньяк. |
||||||||
20 Мар 2015 17:17
|
Наталiya
|
|||||||
chippo
Я потоньше делала, надо попробовать и как у тебя. Айсинг остатки так и лежат в морозилке. Наверное, уже выбросить нужно? И белки в кружке в морозилке? Ты сколько хранишь? |
||||||||
20 Мар 2015 18:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
В морозилке белкам ничего не будет после разморозки сохраняют свои свойства, как и айсинг, девченки пробовали
а хранить долго не получается, я своей детворе пеку безе Сырое тесто я раскатываю примерно 3-5 мм толщиной если какие еще трудности заглядывай в пряничную болталку, там у девочек по сравнению с моими просто шедевры http://forum.say7.info/post5189758.html#5189758 |
||||||||
20 Мар 2015 19:06
|
Наталiya
|
|||||||
мне туда рано, там музей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2015 12:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Мы там друг у друга учимся
![]() |
||||||||
02 Апр 2015 16:04
|
Наталiya
|
|||||||
Привет всем читателям этой темы!
![]() Вот мой третий опыт изготовления пряников ![]() часть муки заменяла на ржаную. Некоторые пряники передержала. пекла в духовке их впервые (раньше в мультиварке), не сразу поняла, когда они готовы, боялась недопечь. Раскрашенные к Пасхе Спасибо, Лена! ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 14:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Наташа, тебе спасибо, прянички чудесные
![]() Я детворе дала пакетик от нового года (который не подарился) они чем дольше тем вкуснее ![]() Наташ ты тесту сколько даешь отлежаться? Лучше сутки, тогда при раскатке краешки ровные ровные получаются ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 14:33
|
Наталiya
|
|||||||
Добрый день!
![]()
спасибо, Ленок, хотела показать читателям темки, что вот так сможет каждый ![]() ![]() ![]()
вот это большой плюс! ![]()
пекла в 2 захода. Сначала через час, потом спустя часов 5.
спасибо, Лена, буду иметь в виду! ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2015 11:53
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Не за что
![]() |
||||||||
08 Апр 2015 21:19
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Попробовала по вашему рецепту пряники испечь, понравилось, что оно изначально мягкое было и вкуснопахнущее.
Щас второй замес (пока что пол порции) лежит на пшеничную+цельнозерновую муку, посмотрю, что получится. На двое суток оставлю, может быть на трое) Я решила у вас спросить совета. Сколько раз я видела, у вас ровненькие прянечки и у девочек тоже. Я приложу отчет и там будет видно, что какие-то у меня получились ровные, а какие-то буграми. Как это исправить? И когда я уже раскатывала после холодильника, оно словно оттаевало и становилось не эластичным? Это муки мало? Я просто брала на пол рецепта 250 грамм. Тесто, как вы и писали мягкое, но слегка липнет к рукам. и кривенький отчетик, украшение пряников...руки кривые |
||||||||
09 Апр 2015 10:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Катюш ко мне можно на ты
![]() Про тесто, после отлежки 1 час, когда раскатываешь оно по краям как бы крошится, после отлежки ночь и более оно элластичное, не липнет и после разогрева вымешиванием мягкое. У тебя все же муки наверное многовато, у нас мука разная Я делаю сейчас со сметаной, в первом посте я добавляла, и практически до конца вымешиваю ложкой, т.е. руками почти не мешу, такое липкое получается. И еще у меня была похожая история с пряниками, но я немного неровно раскатала, а они замечают даже небольшие огрехи И еще надо Светик чтобы еще раз написала про температуру выпечки, она ее меняет в процессе, я бы себе тоже записала... Пряники для первого раза замечательные! Мои первые и рядом не стоят ![]() Спасибо за фото |
||||||||
09 Апр 2015 14:18
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
chippo
![]() ![]() просто я сыпала муки не так много. на самом деле, у меня то Польская мука, то Литовская, до Макфы в своем городе я никак не могу дойти ![]() по поводу вообще теста, когда в следующий раз буду делать замес, сделаю фотоотчет, думаю так будет понятнее чего именно много) Я тоже ложкой вымешиваю, но второй замес руками попробовала, не удержалась) И сметану добавляю) в общем точно отчет нужен) По поводу ровности теста, думаю надо с этим поработать пунктом, что-то придумать. А какая температура берется? я на 180 делаю да, пряники кривые, так что ...не знаю зачем даже показала, для отчета наверное ![]() |
||||||||
09 Апр 2015 15:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Ну если будет отчет то и разберемся быстрее))
А я вот последнее время пеку на сокольнической, макфа перестала нравиться ![]() Про температуру, у меня духовка пеку на 200-220, электро, 2 протвеня сразу пеку, меняя их местами А пряники даже если кривые, главное вкусные, и у меня порой такое по прянику волнение пойдет ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2015 16:04
|
Наталiya
|
|||||||
подписываюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
согласна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Апр 2015 1:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
я для штук 2-3 по 10-13 см
а это самое главное! |
||||||||
12 Апр 2015 14:24
|
ТЕН
|
|||||||
13 Апр 2015 18:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Красота то какая тезка!
Спасибо за фотографию, за доверие к рецепту. И вас с праздником! |
||||||||
14 Апр 2015 0:44
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
14 Апр 2015 17:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Катюш ровненькие! Только почему то мне кажется туговатое тесто
![]() или это виновница цз мука |