Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 14:28
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||
usya
да это как у вас у всех с огородом (я то уже все страницы дочитала ) вроде и надо доделать, а пряники переманивают. куда я денусь, придется доделать диплом, но без пряников чет уже ни то. когда тортики буду печь, не знаю, занялась блин |
||||||||||||||
02 Апр 2015 17:06
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Всем привет!
Итак, приступаем к изготовлению самодельного переходника. Нам необходимо В крышечке вырезаем дырочку чуть меньшего диаметра, чем насадка. Я это сделала паяльником. Если есть какие-то заусеницы, то их лучше зачистить. Обрезаное горлышко бутылки (без пробки) вставляем внутрь мешка. Обрезаем мешок. Следующий прием многим девочкам известен и они его удачно применяют. Берем кусок пищевой пленки и расстилаем его на столе. Выкладываем по центру необходимое количество айсинга. Заворачиваем сначала один край пленки Затем второй. Приглаживаем нашу пленку от центра к краям, чтобы удалить воздух Делаем «конфетку» и правый хвостик завязываем в узелок, обрезаем, не сильно коротко, лишний кусок после узелка. Помещаем нашу «конфетку» в мешок таким образом, чтобы левый хвостик вышел в горлышко Обрезаем лишнее Одеваем на кончик насадку Накручиваем пробку И рисуем Здесь я нарисовала полосочки своими насадками Ateco, слева направо № 000, № 00, №1 Девочки, если, что-то непонятно, скажите, я отредактирую. |
||||||||||||||
02 Апр 2015 17:22
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||
Мариночка, ты умничка, спасибо за МК. Все подробно и понятно. |
||||||||||||||
02 Апр 2015 17:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
boimarina
Ура! Мастер-класс то что надо сразу видно учился человек видел как учить надо Спасибо, Марина я заказала насадки, на фото видно что они разные по толщине, но какой именно толщины короче я решила взять 00 и 000, помотрим |
||||||||||||||
02 Апр 2015 17:44
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
boimarina
Мариш, СПАСИБИЩЕ!!!!!! |
||||||||||||||
02 Апр 2015 18:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет, девочки. Я опять в печали, просто наваждение. Или уж совсем не хотят пряники, чтобы я их делала. Начала украшать ручку корзинки, с боковины отвалился кусок глазури. В результате сняла почти всю. Вторую, из ранних пробных, мама переставила немного, там, где взялась рукой, тоже отпала глазурь. Долго искала в инете ответы. Одна из причин - глазурь слишком взбита, вроде нет. Вторая - слишком сухой воздух в квартире, а пряники лежат не в закрытой ёмкости. Это подходит, корзинки стоят на столе. Что же теперь делать? Украшать и быстрее выносить из дома? А если покрашенная заново корзина сбросит глазурь, когда уже пряник будет продан? Ужасно неприятно. Я в растерянности.
Они разве отдельно продаются? Или ты несколько мешков купила? cvetik66, пряники как всегда идеальные. Восхищаюсь твоими умениями!
Из каких маньяков? Kadi_del, пятый пряник - прелесть!
Я смотрю, все пряники разные, так и договаривались? Корзинка с пасхой и яичками хороша! И курица!
Густая глазурь, надо пожиже делать.\
У первого зайца наверное надо потоньше рисовать чёрные линии на морде лица, а то как-то устрашающе выглядит. А глазурь у тебя хорошая, завидую. boimarina, Марина, молодчина! Я и прошлое объяснение поняла, но здесь так всё наглядно! Здорово! Вот только паяльника нет, буду так выковыривать. Если останутся неровности, дырки между крышкой и насадкой, это ведь не страшно? Там же ещё один пакет. |
||||||||||||||
02 Апр 2015 18:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Алла, у меня бывает днями лежат и не думаю, что у тебя воздух суше моего, ИМХО - в влажной атмосфере мне кажется еще быстрее сбросит если есть к тому тенденция. Думаю может из-за твоей пудры? И еще в покупной есть небольшая доля (2 вроде крахмала, может он тоже влияет на ее качество в положительную сторону.
конечно, я только так и покупаю http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=1015
думаю из хлебных , которые у Маши учатся хлеб печь
наверное да, потоньше бы. Это я рисовала по жидкой глазури линию. Причем PME-шной нулевкой . Думаю надо по сухой уже кисточкой наносить. Заказала кисти. Но по мне оно скорее грубо смотрится, чем страшно Аллуська Я уж не знаю что тебе с глазурью посоветовать, если б увидела может чего и пришло бы в голову. А что, пудра прямо совсем пропала? может заказать http://www.pulscen.ru/price/401501-saharnaja-pudra |
||||||||||||||
02 Апр 2015 18:33
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте. Каждый день радуюсь красоте вашей работы: утренний кофе проходит исключительно в вашей компании на сайте, пока младшенькая радуется "уми-зуми" и " свинке Пеппе", ну мульты по телеку...
В моем запасе пока только роспись пару пряников, тем не совсем удавшимся айсингом, что писала раньше. Пудра кончилась, в город за свежей с простуженной дочкой некогда идти. Так вот, показываю единственный пряник, что "выжил" после дочур и мужа. А был еще один пряник, самым первым украшала, долго трудилась, высчитывала полосочки и клеточки... но он при переносе для сушки около батареи - упал..... по "закону бутерброда" Все смазалось.... Его я скушала, отомстила ему так сказать . .Да, на фото лини кривоваты, ниточки толстые, фантазии мало . Но!!!! Мне очень понравилось!!! Спасибо всем вам!!!! Начало положено, продолжение будет. Вы много писали про красители, особенно про натуральные. Я вчера у нас в программе "Все буде добре" видела, как готовить натуральный краситель зеленый. Вроде здесь не читала такого, чаще писали о шпинате для окрашивания. Бралось 400 гр свежей зелени петрушки и 1 л воды. Все измельчалось в блендере, процеживали смесь через дуршлаг, полученную жидкость зеленоватого цвета прокипятили немного не огне. Остужали. Потом брали кусочек ткани, ну как простынка, а не марли, чтобы было плотненькая и уваренную жидкость процеживали. То, что осталось в тряпочке кашица-шумок такая, использовали как краситель - просто гость программы пек красивый и необычный хлебушек "Арбуз". Цвет был очень зеленым, волокон зеленых в тесте видно не было. Все. Написала. Шедевральных вам росписей!! |
||||||||||||||
02 Апр 2015 18:53
|
Gerlena
60 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||
02 Апр 2015 19:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Еленочка, я даже не сомневаюсь, что будет! Кстати мои первые вообще и близко с твоим не лежали Молодец!
это девочки уже придут, кто у нас поклонники натурального вот уже им будет счастье Я не заморачиваюсь, в прошлом году красила свеклой-морковкой-зеленкой, а в этом уже не стала. Для себя конечно можно и делать, хотя Людочка у нас и продает даже - красит натуральными, у нее бренд такой Она молодец Gerlena Лена, хорошо поработала берегите себя, не болейте, грипп скоро поймет, что уже все, вышло его время и отступит. Держитесь! |
||||||||||||||
02 Апр 2015 20:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Как раз про крахмал читала то ли на Кухарке, то ли на Хлебопечке, что он ухудшает свойства глазури.
Вчера появилась. Взяла 4 пакета по 140 гр, думаю, может ещё прикупить.
линии хорошие, ровные. Если бы чуток потоньше, было бы вообще классно!
Ничего себе! А я думаю, куда Лена пропала? Была, и вдруг перестала заходить. Сейчас всё хорошо? Мне все пряники понравились, но особенно зайчихи. Спросила у нашей художницы про кисти, она сказала, что только в городе можно купить. Заказала ей, как поедет, купит мне единичку (0 показалась уж совсем малюськой, единичка и та очень маленькая). |
||||||||||||||
02 Апр 2015 20:47
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||
Алла475
спасибо за совет, попробую) |
||||||||||||||
02 Апр 2015 21:40
|
Gerlena
60 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||
Спасибо, Алла, уже всё нормально. Раз пряниками занялась, значит интерес к жизни вернулся А твои пряники просто замечательные!
Спасибо, уже всё хорошо. Жалко, Алла, что у тебя такая проблема с глазурью. Но это точно не из-за крахмала. Я сначала добавляла кукурузный крахмал, а сейчас без него сделала и тоже пудру сама молола. Но глазурь держится хорошо. |
||||||||||||||
02 Апр 2015 22:15
|
Gerlena
60 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||
usya Алла, я вот думаю, может твоему зайцу ротик и щёчки сделать розовым? И тогда усы не будут сливаться с ними.
|
||||||||||||||
02 Апр 2015 23:04
|
Gerlena
60 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||
02 Апр 2015 23:33
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет, девочки! Я тут из кустов (как Светик любит говорить) подглядываю. Извините, что не комментирую, заскочила на минутку, глянуть на вашу красотень. Появился заказ в последнюю минуту, время очень ограничено, в субботу нужно отправлять посылку Так, что пропадаю до субботы. Пряники у всех такие весенние и праздничные, загляденье
|
||||||||||||||
03 Апр 2015 2:50
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Алла475
Да заказали разных и не принципиально на тему Пасхи, я под шумок и ранее сделанные спихнула. Без подходящих вырубок конечно замедляется работа, в вырезании пряников. Пробежалась по магазинам, ещё в наличие есть на эту тему вырубки, но все такие мелкие, чё то жалко стало за такие деньги ненужные покупать. Пойду ещё после праздника на распродажу, за пол цены точно не устою и куплю. У нас в Германии уже завтра страсная пятница, так что на эту тему уже всё делать не буду. Теперь впереди день матери, буду упор на сердца и шкатулки делать, может ещё цветочки всякие. Ещё идея появилась перед днём матери организовать МК для детей. Что бы детки сами могли мамочкам пряник расписной сделать. |
||||||||||||||
03 Апр 2015 18:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
не знаю, мне не попадалась такая информация, наоборот видела что добавляют крахмал . В любом случае у меня вся пудра с ним. Глазурь вы все мою видели
шутишь? Конечно! У нас когда началось это жуткое подорожание, я в течение нескольких дней по 10 пачек (200 и 250 граммовые у нас) затаривалась. Боялась что или пропадет, или подорожает сильно. Теперь просто докупаю, у меня пачек 30 лежит в остатке
я же этот пробный делала как в нарисованном было. Сейчас два лежат в процессе чистовом. Делаю немножко иначе, покажу потом. Испекла партию пряников из Гердиного теста, ну просто душа поет, ровненькие, гладенькие! Чего-то меня Леночкино тесто не полюбило
Классная идея! Жаль у нас не празднуют широко этот праздник! Хороший же |
||||||||||||||
03 Апр 2015 19:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вот видишь, Тина, а уже ручки сложила.
Здорово!
Уже не первый раз читаю про распродажи послепраздничные в Европе. У нас так не бывает.
Давайте, девочки, дерзайте!
Поищу, дам ссылку.
Ты сравнила свои размеры работ и мои. На пасху как была заказана вазочка и 5 яиц, так ничего и не изменилось. То, что сделала сверху, придётся дарить и самим поедать. |
||||||||||||||
03 Апр 2015 20:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Алла, вот что нашла. Но раньше видела где-то в другом месте.
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/icing/10946.html Но тебе я, безусловно, верю. Посмотрела на оставшиеся с 8 марта пряники, на них айсинг из покупной пудры, выглядит замечательно. Ладно, попробую добавить крахмал и убавить лимонную кислоту, прочитала, что большое количество тоже делает айсинг хрупким. Клала мало, глазурь серела, много, тоже плохо. Гадство же. Ко мне же вчера сынуля приехал! Привёз мешочек маленький в наборе с насадками. Там лепесток розы загнутый, звезда открытая и закрытая, ещё какие-то три. Я заказывала лепесток и лист розы прямой. Очень удачно получилось (не знала, какие именно насадки в наборе). Ещё заказывала круг 0, 00 и 000, в наличии оказался только 0. Сын спрашивает по телефону, что делать, я говорю, бери тогда две 000. Нет 3 И хорошо, что других не оказалось, отверстие вовсе и не мало.Нормально, но можно и потоньше для кружев. Я же не удержалась и попробовала сегодня Зигуля снова не очень получились, зато точки ставить - одно удовольствие А я то думала, что насадка сама будет ровно рисовать, без моей помощи Сегодня ещё с нескольких пряников поотлетала глазурь. И что интересно, всякий раз, когда такое случалось, ни разу не отпала с пряников из теста Лены чиппо, а оба раза от разных рецептов, но по виду похожих. Эти пряники пышнее и ровнее Видать, за тесто Лены, да и Герды, глазурь цепляется лучше. Леночка елау, забыла сказать, что очень хороши у тебя получились последние пряники, такие ровненькие, толстенькие, просто прелесть! |
||||||||||||||
04 Апр 2015 2:09
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
http://www.liveinternet.ru/users/4047749/post320304603/
Здравствуйте, девочки!!!)))пряники ваши...слов нет....)))) у сына пасхальная ярмарка в школе, ищу в инете идею для поделки....увидела пряники, думаю "надо вам принести" надеюсь понравятся и пригодятся идейки)))) |
||||||||||||||
04 Апр 2015 20:03
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Приветик. Совсем нет времени с вами поболтать.
Думаю, что нет.
Крахмал в пудру добавляют против слеживания.
Это же отлично. Приятно осознавать, что твоя работа кому-то нужна.
У меня как и у Аллы пудра АТА, тоже все нормально.
У нас тоже , так жалко...
Аллусь, а остальные пробовала?
Читала, что многие девочки лакируют пряник для лучшей сцепки с глазурью. |
||||||||||||||
04 Апр 2015 21:59
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Приветик, всем! Что-то тема затихла Все сидят в кустах?
Фух! Я справилась, отправила сегодня посылочку. Думаю, теперь уже точно все с заказами, теперь передышка. Вместо 30, сделала всего 20, потому что было ограничение во времени. Не знаю, как у вас получается штамповать заказы пачками У меня максимум 10 штук в день + некормлена семья, кухня по уши… Вот мой заказик извините, не знаю как перевернуть фотку и поближе Ромашку крупнее не решилась пока делать, как у вас. Тренировалась на маленьких. |
||||||||||||||
04 Апр 2015 22:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а шо? Нет? Не рисует Но скажи же насколько удобнее? Или еще не прочувствовала? И зигуля получатся. Причем у меня когда я уже научилась 1,5 их выводить нулевой нифига не получались, но раза с третьего и они пошли С обновками тебя Девочки, мой первый МК состоялся. Я волновалась когда собиралась, аж тошнило меня. Нервничала не забуду ли что-то, всего ли хватит, сколько надо будет какой глазури В целом все удалось Детки замечательные, т.к. людей до последнего было немного, решили сделать совмещенную по возрастам группу были от 5 до 12 лет и одна взрослая женщина, с ней я просто потом еще дополнительно пообщалась и мы еще один пряник расписали. Все вроде довольны, кто есть в ОК там есть фотоотчет. А потом как начали записываться, так что на след. неделю еще будет |
||||||||||||||
04 Апр 2015 23:01
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Аллочка, поздравляю тебя от души, очень рада. Молодец! Теперь вот только пряники печь и свою красоту нам на форуме показывать будет некогда тебе. Будешь в разъездах по мастер-классам |