Вегетарианский тирамису с тофу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 20:13
|
Soya
|
|||||||||
Тирамису — один из наиболее популярных итальянских десертов в мире, корни которого уходят в Венецию. В оригинале крем состоит главным образом из сыра маскарпоне и сырых яиц. В вегетарианской кухне этот восхитительный десерт имеет место быть.
Попробуйте!!! Я уверена, что вам понравится этот вариант. Нам понадобится: 1 упаковка савоярди (сухариков) 300 гр. сливок 400 гр. шелкового тофу (можно взять творог) 50 гр. сахарной пудры 2 уп. закрепителя сливок крепкий эспрессо какао (порошок) немного амаретто Приготовление: 1. Приготовить эспрессо, добавить немного какао и амаретто и дать ему остыть полностью. 2. Взбить сливки, добавить закрепитель, смешать аккуратно с тофу и сахарной пудрой. 3. Савоярди (сухарики) по одному обмакивать в эспрессо и выкладывать в форму в один ряд, сверху крем и т.д., последний слой - крем. 4. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. 5. Перед сервировкой посыпать какао. Очень вкусный и нежный получился этот десерт. ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||
06 Апр 2015 6:19
|
олина
|
|||||||||
Зоенька, спасибо за рецепт!
Какой красивый тирамису и как нежно смотрится тофу!!! Представляю этот нежный вкус! Я сегодны шелковистый тофу просто на домашний хлебушек намазала и у меня такой был сливочный маслянистый сырный вкус - больше чем уверена, что этот рецепт даст великолепный результат. Спасибо, солныышко еще раз! Я так рада твоим новым творениям-рецептам ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2015 18:04
|
Soya
|
|||||||||
Ленчик, спасибо, ![]() ![]() ![]()
Да, Леночка, получилось очень вкусно, вкуснее, чем я ожидала. Гостям -невегетарианцам очень понравилось. ![]()
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2015 7:45
|
олина
|
|||||||||
Тортик очень аппетиный. ни в коем случае не удаляй!!!
|
||||||||||
18 Апр 2015 1:20
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 0:28
|
Викона
Германия |
|||||||||
Зоенька, классный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2015 20:58
|
Soya
|
|||||||||
Танюля, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Необязательно заказывать. Спокойно можно купить в магазине. Посмотри в Reformhaus или Bioladen. Я покупала вот такое: http://www.alnatura.de/Alnatura%20Maerkte/Marken%20bei%20Alnatura/taifun-markenwelt/Seidentofu Есть и в китайских магазинах, но там дороже.
Вкусно, Танюшик! ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 18:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Зоя, ни в коем случае не убирай рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2015 19:12
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Ириша! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи, Ириша!Надеюсь, что понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2015 1:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Зой, вопрос у меня возник. А какие сливки нужны, которые как густое молоко или которые в пластиковых упаковках как Филадельфия? Я посмотрела, у них даже клубничные сливки есть.
|
||||||||||
15 Май 2015 1:53
|
Soya
|
|||||||||
Ириш, у меня были обычные сливки, как молоко, я взбивала с загустителем для сливок.
А сливки густые, как филадельфия, я не видела. ![]() Удачи, Ириша ![]() |
||||||||||
15 Май 2015 2:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вот я как раз видела всякие, поэтому и возник вопрос. Как куплю, расскажу , что получилось.
|
||||||||||
11 Июл 2015 22:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Зоенька, сделала твой десертик. Давно уже собиралась.
![]() Еще не пробовала, убрала в холодильник настояться. Но уже сейчас знаю, что будет вкусно. КрЭм попробовала, чуть весь и не съела. ![]() Сливки купила Филадельфия. Помнишь, я всех терзала, что за сливки в пластиковой упаковке. Короче, они уже взбитые и густые. Вкусные, я ложкой зачерпнула. ![]() Крем такой густой получился, я молока чуток добавляла. Такой крем, я думаю, на любой тортик пойдет. Я еще экстракт апельсина туда добавила. Завтра отчитаюсь о вкусе. ![]() |
||||||||||
11 Июл 2015 23:07
|
Soya
|
|||||||||
Ириш, до чего ж красивый он у тебя, и знаменитая вишенька в шоколаде...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1320504039.html] ![]()
Помню, Ириша! Какие классные сливки. ![]() ![]()
Ну так...Я как на фото сливки увидела, да еще с ложкой, чуть монитор не лизнула ![]() ![]()
Как жалко, что виртуально нельзя попробовать. На вид просто супер! ![]()
Надеюсь понравится. ![]() Ириш, спасибо тебе огромное за такой шикарный отчёт. ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884316903.html] ![]() |
||||||||||
11 Июл 2015 23:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень понравились. Для любых десертов будет отлично. Я купила классические в этот раз, чтобы не отступать от рецепта. а еще клубничные продают. Тоже надо попробовать. ![]()
Даже не сомневайся. Конечно понравится. Я бы уже и сейчас начала есть, но раз сказано, надо пропитаться, убрала в холодильник.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2015 20:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Зоенька, вот мой обещанный разрезик.
![]() Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Зоя, за вкусный и полезный рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2015 21:03
|
Soya
|
|||||||||
Вот это разрез, просто бомба ![]() ![]() ![]() А ложка ... ![]() ![]()
Даже не знала, что такой кофе есть? ![]()
Когда жара, микроволновка выручает, да и быстрее все готовится.
Да, разрез аппетитнейший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На, здоровье, Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе огромное спасибо за чудо-отчёт! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-815830023.html] ![]() |
||||||||||
14 Июл 2015 3:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Столовая. ![]() ![]() ![]() ![]()
Для сына покупаю. Он такой любит, когда приезжает, я ему варю. ![]()
А тебе за прекрасный рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2017 16:25
|
Soya
|
|||||||||
25 Июл 2017 13:15
|
Soya
|
|||||||||