Вегетарианский тирамису с тофу
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2015 20:13
|
Soya
|
|||||||||
|
Тирамису — один из наиболее популярных итальянских десертов в мире, корни которого уходят в Венецию. В оригинале крем состоит главным образом из сыра маскарпоне и сырых яиц. В вегетарианской кухне этот восхитительный десерт имеет место быть.
Попробуйте!!! Я уверена, что вам понравится этот вариант. Нам понадобится: 1 упаковка савоярди (сухариков) 300 гр. сливок 400 гр. шелкового тофу (можно взять творог) 50 гр. сахарной пудры 2 уп. закрепителя сливок крепкий эспрессо какао (порошок) немного амаретто Приготовление: 1. Приготовить эспрессо, добавить немного какао и амаретто и дать ему остыть полностью. 2. Взбить сливки, добавить закрепитель, смешать аккуратно с тофу и сахарной пудрой. 3. Савоярди (сухарики) по одному обмакивать в эспрессо и выкладывать в форму в один ряд, сверху крем и т.д., последний слой - крем. 4. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. 5. Перед сервировкой посыпать какао. Очень вкусный и нежный получился этот десерт.
Приятного аппетита! |
||||||||||
|
06 Апр 2015 6:19
|
олина
|
|||||||||
|
Зоенька, спасибо за рецепт!
Какой красивый тирамису и как нежно смотрится тофу!!! Представляю этот нежный вкус! Я сегодны шелковистый тофу просто на домашний хлебушек намазала и у меня такой был сливочный маслянистый сырный вкус - больше чем уверена, что этот рецепт даст великолепный результат. Спасибо, солныышко еще раз! Я так рада твоим новым творениям-рецептам
|
||||||||||
|
06 Апр 2015 18:04
|
Soya
|
|||||||||
Ленчик, спасибо, но фото не очень получилось, это с телефона.
Да, Леночка, получилось очень вкусно, вкуснее, чем я ожидала. Гостям -невегетарианцам очень понравилось.
Спасибо, Леночка! А я хотела просить Настеньку рецепт убрать, т.к. смотрю, что рецепты с тофу не привлекают внимание. |
||||||||||
|
14 Апр 2015 7:45
|
олина
|
|||||||||
|
Тортик очень аппетиный. ни в коем случае не удаляй!!!
|
||||||||||
|
18 Апр 2015 1:20
|
Soya
|
|||||||||
|
Спасибо, Леночка!
|
||||||||||
|
22 Апр 2015 0:28
|
Викона
Германия |
|||||||||
|
Зоенька, классный рецепт!
а шелковый тофу только заказывать нужно? Я вроде бы не видела в магазинах. Наверное в био-магазинчик сходить требуется Спасибо за интересный рецепт, Зоя Раз невегетарианцам понравилось, значит вкусно [/b] |
||||||||||
|
22 Апр 2015 20:58
|
Soya
|
|||||||||
Танюля, привет! Спасибо, что заглянула
Необязательно заказывать. Спокойно можно купить в магазине. Посмотри в Reformhaus или Bioladen. Я покупала вот такое: http://www.alnatura.de/Alnatura%20Maerkte/Marken%20bei%20Alnatura/taifun-markenwelt/Seidentofu Есть и в китайских магазинах, но там дороже.
Вкусно, Танюшик! |
||||||||||
|
23 Апр 2015 18:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Зоя, ни в коем случае не убирай рецепт! Нас мало конечно, кто использует и любит тофу, но мы есть! Я обязательно буду пробовать твой рецептик, чуток попозже. |
||||||||||
|
23 Апр 2015 19:12
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Ириша!
Удачи, Ириша!Надеюсь, что понравится! |
||||||||||
|
15 Май 2015 1:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|
Зой, вопрос у меня возник. А какие сливки нужны, которые как густое молоко или которые в пластиковых упаковках как Филадельфия? Я посмотрела, у них даже клубничные сливки есть.
|
||||||||||
|
15 Май 2015 1:53
|
Soya
|
|||||||||
|
Ириш, у меня были обычные сливки, как молоко, я взбивала с загустителем для сливок.
А сливки густые, как филадельфия, я не видела.
Удачи, Ириша |
||||||||||
|
15 Май 2015 2:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|
Вот я как раз видела всякие, поэтому и возник вопрос. Как куплю, расскажу , что получилось.
|
||||||||||
|
11 Июл 2015 22:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|
Зоенька, сделала твой десертик. Давно уже собиралась.
Еще не пробовала, убрала в холодильник настояться. Но уже сейчас знаю, что будет вкусно. КрЭм попробовала, чуть весь и не съела. Я в крем не добавляла загуститель, а положила ложку кокосового масла, он на холоде тоже хорошо загущает.
Сливки купила Филадельфия. Помнишь, я всех терзала, что за сливки в пластиковой упаковке. Короче, они уже взбитые и густые. Вкусные, я ложкой зачерпнула.
Крем такой густой получился, я молока чуток добавляла. Такой крем, я думаю, на любой тортик пойдет. Я еще экстракт апельсина туда добавила. Завтра отчитаюсь о вкусе. |
||||||||||
|
11 Июл 2015 23:07
|
Soya
|
|||||||||
Ириш, до чего ж красивый он у тебя, и знаменитая вишенька в шоколаде...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1320504039.html] [/URL]
Помню, Ириша! Какие классные сливки. У нас наверное нет таких
Ну так...Я как на фото сливки увидела, да еще с ложкой, чуть монитор не лизнула А то крем в живую...
Как жалко, что виртуально нельзя попробовать. На вид просто супер!
Надеюсь понравится.
Ириш, спасибо тебе огромное за такой шикарный отчёт.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884316903.html] [/URL] |
||||||||||
|
11 Июл 2015 23:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Узнала?
Мне очень понравились. Для любых десертов будет отлично. Я купила классические в этот раз, чтобы не отступать от рецепта. а еще клубничные продают. Тоже надо попробовать.
Даже не сомневайся. Конечно понравится. Я бы уже и сейчас начала есть, но раз сказано, надо пропитаться, убрала в холодильник.
|
||||||||||
|
12 Июл 2015 20:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|
Зоенька, вот мой обещанный разрезик.
Очень вкусно!!! Крем просто удивительный! Печеньки вымачивала в кофе " Ваниль-бискотти" , такой аромат от них идет. Ну, и сами печеньки пекла тоже по твоему рецепту "Миндального торта". Не хотелось включать духовку, поэтому взяла 1/3 от рецепта и сделала в маленьких силиконовых формочках. Чуток пересушила, но после кофе и ночи в креме, они тут просто как родные.
Спасибо, Зоя, за вкусный и полезный рецепт!!!! |
||||||||||
|
13 Июл 2015 21:03
|
Soya
|
|||||||||
Вот это разрез, просто бомба
А ложка ...
Даже не знала, что такой кофе есть?
Когда жара, микроволновка выручает, да и быстрее все готовится.
Да, разрез аппетитнейший
На, здоровье, Ирочка!
Тебе огромное спасибо за чудо-отчёт! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-815830023.html] [/URL] |
||||||||||
|
14 Июл 2015 3:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Столовая.
Для сына покупаю. Он такой любит, когда приезжает, я ему варю.
А тебе за прекрасный рецепт!!!! |
||||||||||
|
12 Май 2017 16:25
|
Soya
|
|||||||||
|
25 Июл 2017 13:15
|
Soya
|
|||||||||

Я вроде бы не видела в магазинах. Наверное в био-магазинчик сходить требуется
Спасибо за интересный рецепт, Зоя
[/b]
Нас мало конечно, кто использует и любит тофу, но мы есть!

Я в крем не добавляла загуститель, а положила ложку кокосового масла, он на холоде тоже хорошо загущает.

[/URL]
У нас наверное нет таких
А то крем в живую...
[/URL] 
Печеньки вымачивала в кофе " Ваниль-бискотти" , такой аромат от них идет.
Ну, и сами печеньки пекла тоже по твоему рецепту "Миндального торта". Не хотелось включать духовку, поэтому взяла 1/3 от рецепта и сделала в маленьких силиконовых формочках. Чуток пересушила, но после кофе и ночи в креме, они тут просто как родные.
[/URL] 
