Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 22:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики!!!
Караул Танюша, Таня Че Танечка, Marishkaa25 Маришка, девочки, спасибо большое за поздравление!!!
Катюш, поздравляю Андрея с днем рождения! желаю счастья! желаю здоровья! желаю найти свою дорогу! девочки, знатные вы кулинары! молодцы! все вкусно и красиво! |
||||||||||||
03 Апр 2015 22:33
|
Ритулька21
49 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
Happy woman
Ириша, С Днём Рождения тебя!!! Здоровье, счастья, радости и удачи во всем!!! |
||||||||||||
03 Апр 2015 22:34
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||
Стесняюсь спросить,Галочка, а нормальные порции тогда какие?
Присоединяюсь к вопросу .
чего это, только Алле? А нам? Я такое оччень уважаю, хоть и не Дю ни разу.
Можно с этого места поподробнее? Нам тоже НАДА! Я тоже ау! |
||||||||||||
03 Апр 2015 22:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Ритулька21
Ритулка, спасибо , дорогая!!! |
||||||||||||
03 Апр 2015 23:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ага вот этот http://forum.say7.info/topic77153.html
http://forum.say7.info/topic54773.html я делаю без чая, сегодня на йогурте
ну так то можно, но кислить может. если кислинка не напрягает, то попробуй
че много ем сегодня выходная была
выше написала, мне ОЧЕНЬ нравится на вкус, НО мои совсем не едят все мне
так ей ничего больше то нельзя пусть каклетку хоть съест |
||||||||||||
03 Апр 2015 23:24
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||
Ну,каклетку пущай ест,ладно, но больше ничего не трогает.
Ну да,не всем нравится кукурузная мука. Я люблю, как раз свежую купила. А по поводу того,что ты, Гала,много ешь,у меня язык не повернется так сказать,особенно после того количества печенек, которое я сегодня уничтожила. А как посмотрю на твое фото, так еще и сметанки с малиновым вареньем к оладушкам тебе дать хочется |
||||||||||||
04 Апр 2015 0:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
04 Апр 2015 2:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Катя, с Днем Рождения сыночка!
Галя... простой... Шикарный! Пухленький!
Катя, у теста с водой ведь разная плотность...
Пожалуй, перекормлю все-таки. Только теорию нужно еще почитать.
Как все строго |
||||||||||||
04 Апр 2015 3:10
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Каtya, Катя поздравляю твоего сына с 20-ти летим! Юбилей еге-гей! Хочу пожелать ему уверенной настойчивости для материализации в жизнь самых отчаянных задумок. Пусть вчерашние смелые мечты станут сегодняшней реальностью!
Гелинака, Галя как всегда соблазняет множеством разнообразных кушаний, и всё у тебя до невозможности аппетитное. Ты супер хозяйка и я уверена такая же супер мама! А я сегодня в центре Баден-Бадена в парке обнаружила... памятник Ивану Сергеевичу Тургеневу. Удивлена Делюсь удивлением)) |
||||||||||||
04 Апр 2015 4:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Каtya
Вот, как раз с этого самого места http://forum.say7.info/post5213708.html#5213708 Пекла сегодня хлеб пшеничный =1-2-3= закваску свою подкормила яблочно -изюмной бражкой, ТАНЯ ЮРЬЕВНА ! Заварные краюшки с пряным ароматом это их автор! И.... ПАНЕТТОНЕ только расфасовала их в бумажные формочки диаметром 9 см и высотой 8,5 см. По весу они 182-190 грамм. Рецензия на них была: как из Италии Это т.к сказать "пилотный выпуск", просто очень хотелось знать как ОНО делается. Море удовольствия! С таким нежным тестом сталкиваюсь второй раз после пандоро. Вот рабочие моменты. рост закваски это до внесения масла в 1-м замесе окна глю..глю..тена в конце первого замеса "отбродившее свое" тесто 1-го замеса 2-й замес, окна те же в конце 2-го замеса и уже "по формам" надо раскладывать. Хлебопечке, за проявленную выносливость объявляю представление к награде и повышение звания. Тестомес бы уже перегрелся, а она (ХП) |
||||||||||||
04 Апр 2015 4:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Redo4ka
Настя,спасибо за поздравление! да,я вот тоже понимаю,что плотность теста и воды разная... но как мне тогда рассчитать ,сколько теста уйдет в мои формы? соответственно, сколько закваски подготовить? Равиоля Виолетта,тебе тоже огромное спасибо за поздравление! По поводу Ивана Сергеевича ничего удивительного. Он ведь часто бывал и жил за границей, в т.ч. в Германии. В Бадене жил с Полиной Виардо. Да кто там только не жил из русского бомонда )) А похоронен у нас в Петербурге. |
||||||||||||
04 Апр 2015 4:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Так,я окончательно запуталась... Аксинья,закваска там у тебя не 100 процентов влажности,правильно? а если брать 100 проц.-какие поправки сделать? у меня ведь обычная пшеничная 100 пр.влажности... |
||||||||||||
04 Апр 2015 4:42
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Я удивлена самому факту памятника, а не потому, что он там жил |
||||||||||||
04 Апр 2015 4:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Ви, это нужно узнать историю памятника-кто поставил
|
||||||||||||
04 Апр 2015 5:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Катюша, мне как аматору хлебопечения и булковедения как то не приходило на ум точно измерять процент влажности (разве что вначале я пыталась соответствовать), а сейчас развилась видимо "чуйка", и она мне интуитивно подсказывает, что пшеничная закваска должна быть как мягкое тесто, а ржаная по виду "густая глина".
Меньше воды дай в двух подкормках. По моим ощущениям это 75-80 % влажности. И вот я чего еще прочитала про влажность заквасок Кaк посчитать влажность закваски Я всегда храню закваску при влажности в 100%. Влажность в данном случае это содержание воды выраженное в пекарских процентах - системе счета, в которой все ингредиенты идущие в тесто (или в его часть) считаются в весовых процентах, причем вся мука принимается за 100%. Т.е. в закваске с влажностью в 100% равное количество муки и воды по весу. В закваске с влажностью 80% 4 части воды и 5 частей муки, 150% - 3 части воды и 2 муки и т.д. Кaк поменять влажность закваски Во-первых, зачем вообще ее менять? Это очень сложный вопрос и на него нет однозначного ответа. Все зависит от того, как конкретная закваска реагирует на измение влажности. Аромат закваски и, как следствие, хлеба часто зависит от ее густоты. Не всегда, потому что это зависит от конкретной закваски, но довольно часто. Поэтому в ходу, в основном, густые закваски с влажностью 60-80% и жидкие закваски с влажностью 125-150%. Закваской же на 100% в реальной жизни пользуются не очень часто. Насколько это оправданно? Ответить на этот вопрос можно лишь попробовав испечь один и тот же хлеб на разных вариантах закваски и сравнив результат. Поменять влажность закваски можно двумя способами. Один из них предельно прост - надо лишь начать кормить закваску в желаемой пропорции. Например, у вас есть 100%-я закваска, которую вы кормите в пропорции 1:4:4, и вы хотите перевести ее в 75%. Если вы начнете кормить ее по схеме 1:4:3, то уже после двух подкормок она приобретет желаемую влажность. Три же подкормки с гарантией справятся с любой разницей влажностей, будь она хоть в четыре раза. Второй способ тоже вполне прост..... (дальше смотрите и читайте сами) |
||||||||||||
04 Апр 2015 9:40
|
Птица Галка
57 лет Саратов |
|||||||||||
Аксинья! Какую работу ты проделала, все так подробно и доступно написала и растолковала, какие интересные ссылки дала, я просто зачиталась. Интересно будет испечь паннетоне и куличи по твоим рекомендациям. Я прям настроена решительно. Огромное,огромное тебе спасибо!
Равиоля Какя ты очаровательная и изящная! Про памятник интересно,конечно. Видать,произвел впечатление Иван Сергеевич на местных. Девочки,меня не теряйте, я на немного пропаду, переезжаем на новую квартиру . Как только смогу,сразу выйду на связь. |
||||||||||||
04 Апр 2015 11:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Птица Галка
|
||||||||||||
04 Апр 2015 12:37
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
04 Апр 2015 13:40
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Всем привет!
Сегодня все с фотками, чего только нет: оладушки , батонище , котлетка ( ой, это для Аллуси ), Катя красивый круглый принесла Аксинья опять вся в экспериментах... Ну не буду отставать и я. Итак, начнем просмотр Это из покупного слоеного теста разные пирожки Это булочки с корицей-2 от Аннушки , вкуусснные http://anna973.blogspot.ru/2010/02/bulochki-s-koricej-peter-reinhart.html Наконец-то испекла Виолины булки, эти по мотивам, разной муки добавила, повторю по рецепту, мне понравились http://forum.say7.info/topic78710.html И разрез [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] Это мой любимый гречневый от Галочки, обожжжаю http://forum.say7.info/topic63453.html И разрез И на закуску хлеб облачко на закваске от Светы Как меня много Всем хорошего дня! |
||||||||||||
04 Апр 2015 14:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
АКСИНЬЯ!
спасибо тебе за такое подробное и терпеливое объяснение! сколько ты напекла! какая красота! ЛюсяВа! ой,ну нельзя же так... я чуть слюной не захлебнулась! булочки,слоечки,Хлеб!!! и все так профессионально выглядит! не сомневаюсь во вкусе! |
||||||||||||
04 Апр 2015 17:39
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Птица Галка, Галюша, спасибо за комплименты
ЛюсяВа, Люда, снова любуюсь твоими фотографиями , но такие фотографии не были бы без аппетитных кушаний, очень всё красивое и даже через монитор пахнет. А булочки я в восторге от твоего их воплощения . |
||||||||||||
04 Апр 2015 17:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
Птица Галка, какие пушистики у тебя батоны
Галь, неужели без яиц получается такой мякиш? Ой, на первом месте яйца написаны Суперно! Хочется попробовать, кукурузная мука имеется. Я её в количестве 1/3 добавляю в кексы.
Йогурт вместо молока?
А я завидую, что ты там АКСИНЬЯ, в который раз восхищаюсь твоими ораторскими способностями! И мастерством, конечно, тоже Страшно захотелось всего откусить Я так понимаю, тесто на панеттоне очень густое, поэтому комбайн не выдержит? Эх, нет у меня хлебопечки, да и закваски пшеничной тоже нема. Можно вывести, но не подружилась я как-то с ней.
Какие приятные хлопоты! Работы много, усталость страшная, но удовольствие всё перекрывает. Поздравляю!
Новость для меня. Знала, что у неё был роман с Чайковским, а про Тургенева не слышала. Запала, видать, на русских мужчин ЛюсяВа, умница, рукодельница! Сынуля с другом гостят, хлеб на днях испекла, уже заканчивается, завтра снова печь. Торт и кекс сделала, фьють! Снова сделала торт. Думаю, не последний ещё Стоит в холодильнике тесто на пиццу из передачи Машиной. Завтра буду печь. Да, ещё ветчину сделала. Одна приправа сильно вылазит, надо в следующий раз её чуток только брать. А так, и вправду, на магазинную похожа. |
||||||||||||
04 Апр 2015 19:12
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
и не говори )) а похоронен у нас, в Петербурге на Волковском кладбище. Тургенев-полный тезка моего среднего сына )) Девочки! подскажите-как правильно добавлять изюм в куличное тесто! Его запаривать нужно? а потом- обсушивать, обваливать в муке? или можно все это не делать,а просто промыть его? |
||||||||||||
04 Апр 2015 20:18
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Апр 2015 20:46
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Ирочка, Иринка, бегу, т.е. догоняю, тебя поздравить с Днем рождения! Счастья тебе огромного, только радости в жизни, любви, здоровья!
Иришка, С Днем рождения поздравляю! И радости, и счастья я желаю, Любви большой и море позитива Чтоб оставалась ты всегда такой красивой, Чтоб молодость годами не кончалась, Чтоб ты по жизни шла и улыбалась! Чтоб скучный быт тебе не в тягость был, А только удовольствие дарил! Всего желаю, сбудутся мечты, Сегодня будет так, как хочешь ты! Ирина, ты достойна самого лучшего! |