Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
03 Апр 2015 22:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Караул Танюша,
Таня Че Танечка,
Marishkaa25 Маришка,
девочки, спасибо большое за поздравление!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Каtya писал(а):
ПОЖАЛУЙСТА,ПОЖЕЛАЙТЕ ЕМУ,ЧТОБЫ В ГОЛОВЕ БЫЛ ШТИЛЬ И СОЛНЕЧНАЯ ПОГОДКА, И ПРОСТО ВСЕГО ХОРОШЕГО!
МЫСЛИ ВЕДЬ ПЕРЕДАЮТСЯ ))

Катюш, поздравляю Андрея с днем рождения! желаю счастья! желаю здоровья! желаю найти свою дорогу!
девочки, знатные вы кулинары! молодцы! все вкусно и красиво!
 
03 Апр 2015 22:33

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

49 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Happy woman
Ириша, С Днём Рождения тебя!!! Rose Здоровье, счастья, радости и удачи во всем!!!
 
03 Апр 2015 22:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
принесла маненько

Стесняюсь спросить,Галочка, а нормальные порции тогда какие? unknown
Каtya писал(а):
а где же ссылка рецепта кукурузной шарлоточки?

Присоединяюсь к вопросу
.
Гелинака писал(а):
а это и алле можно

чего это, только Алле? А нам? Я такое оччень уважаю, хоть и не Дю ни разу.

Каtya писал(а):
ау! скажи пожалуйста- из той нормы венского теста( из 200 гр закваски

Можно с этого места поподробнее? Нам тоже НАДА! Я тоже ау!
 
03 Апр 2015 22:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ритулька21
Ритулка, спасибо , дорогая!!! girl_in_love
 
03 Апр 2015 23:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Каtya писал(а):
хочу уточнить- Простой- это тот,который с цельнозерновой в твоих рецептах?

ага вот этот
http://forum.say7.info/topic77153.html
Каtya писал(а):
а где же ссылка рецепта кукурузной шарлоточки?

http://forum.say7.info/topic54773.html
я делаю без чая, сегодня на йогурте nyam2
Redo4ka писал(а):
пшеничную закваску на ржаную заменить? Оладьи интересуют

ну так то можно, но кислить может. если кислинка не напрягает, то попробуй
Птица Галка писал(а):
Стесняюсь спросить,Галочка, а нормальные порции тогда какие?

че много ем girl_haha сегодня выходная была Wink
Птица Галка писал(а):
Присоединяюсь к вопросу

выше написала, мне ОЧЕНЬ нравится на вкус, НО мои совсем не едят Wink все мне nyam2
Птица Галка писал(а):
чего это, только Алле? А нам? Я такое оччень уважаю, хоть и не Дю ни разу.

так ей ничего больше то нельзя girl_haha пусть каклетку хоть съест
 
03 Апр 2015 23:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
пусть каклетку хоть съест

Ну,каклетку пущай ест,ладно, но больше ничего не трогает.
Гелинака писал(а):
, мне ОЧЕНЬ нравится на вкус, НО мои совсем не едят

Ну да,не всем нравится кукурузная мука. Я люблю, как раз свежую купила.
А по поводу того,что ты, Гала,много ешь,у меня язык не повернется так сказать,особенно после того количества печенек, которое я сегодня уничтожила. А как посмотрю на твое фото, так еще и сметанки с малиновым вареньем к оладушкам тебе дать хочется Wink
 
04 Апр 2015 0:50

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman
Ирочка, спасибо, солнышко!!! girl_in_love

Гелинака
Галечка, спасибо за ссылки!

Я сегодня пекла хлебушек в подарок

Фото


Вид сбоку не грузится(( он такой пухленький
получился))
 
04 Апр 2015 2:44

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
МОЕМУ СЫНОЧКУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 20!!! ЛЕТ!

Катя, с Днем Рождения сыночка! Romashki
Гелинака писал(а):
мой простой на каждый день

Галя... wacko1 простой... Шикарный! nyam2 Пухленький!
Каtya писал(а):
Можно налить 1/3 формы воды.взвесить и ориентироваться на это?

Катя, у теста с водой ведь разная плотность...
Гелинака писал(а):
ну так то можно, но кислить может. если кислинка не напрягает, то попробуй

Пожалуй, перекормлю все-таки. Только теорию нужно еще почитать.
Птица Галка писал(а):
Ну,каклетку пущай ест,ладно, но больше ничего не трогает.

Как все строго girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Апр 2015 3:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Я сегодня пекла хлебушек в подарок
Красивый каравай на не менее красивом полотенчике Wink
Каtya, Катя поздравляю твоего сына с 20-ти летим! Юбилей еге-гей! Хочу пожелать ему уверенной настойчивости для материализации в жизнь самых отчаянных задумок. Пусть вчерашние смелые мечты станут сегодняшней реальностью!

Птица Галка писал(а):
Меня сегодня потянуло в детство и я напекла коржиков молочных. Понравились.
Правильно, нужно иногда окунать себя в детство, потом появляются новые силы для свершения новых дел! Yahoo!
Птица Галка писал(а):
А еще я сегодня пекла сырный на закваске от Лены. Вот что получилось.
Шикарный хлеб, а мякиш просто супер!

Гелинака, Галя как всегда соблазняет множеством разнообразных кушаний, и всё у тебя до невозможности аппетитное. Ты супер хозяйка и я уверена такая же супер мама! give_heart

А я сегодня в центре Баден-Бадена в парке обнаружила... памятник Ивану Сергеевичу Тургеневу. Удивлена Smile
Делюсь удивлением))
 
04 Апр 2015 4:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya
Каtya писал(а):
из той нормы венского теста( из 200 гр закваски)
сколько куличей получилось?
как мне правильно рассчитать. Я не знаю.сколько входит теста в 1/3 формы.
Можно налить 1/3 формы воды.взвесить и ориентироваться на это?

Птица Галка писал(а):
Можно с этого места поподробнее? Нам тоже НАДА! Я тоже ау!

Вот, как раз с этого самого Embarassed Wink места Wink http://forum.say7.info/post5213708.html#5213708
Пекла сегодня хлеб пшеничный =1-2-3=
Фото
закваску свою подкормила яблочно -изюмной бражкой, ТАНЯ ЮРЬЕВНА girl_claping !
Заварные краюшки с пряным ароматом girl_in_love
Фото
Фото
Фото

это их автор!
И.... Yahoo! ПАНЕТТОНЕ только расфасовала их в бумажные формочки диаметром 9 см и высотой 8,5 см. По весу они 182-190 грамм.
Рецензия на них была: как из Италии Yahoo!
Это т.к сказать "пилотный выпуск", просто очень хотелось знать как ОНО делается. Море удовольствия! С таким нежным тестом сталкиваюсь второй раз после пандоро. Вот рабочие моменты.
Фото
рост закваски
Фото
это до внесения масла в 1-м замесе
Фото
окна глю..глю..тена Wink
Фото
в конце первого замеса
Фото
"отбродившее свое" тесто 1-го замеса
Фото
2-й замес, окна те же
Фото
в конце 2-го замеса
Фото
и уже "по формам" надо раскладывать.
Хлебопечке, за проявленную выносливость объявляю представление к награде и повышение звания. Тестомес бы уже перегрелся, а она (ХП) air_kiss
 
04 Апр 2015 4:33

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Redo4ka
Настя,спасибо за поздравление!
да,я вот тоже понимаю,что плотность теста и воды разная...
но как мне тогда рассчитать ,сколько теста уйдет в мои формы?
соответственно, сколько закваски подготовить?

Равиоля

Виолетта,тебе тоже огромное спасибо за поздравление!

По поводу Ивана Сергеевича ничего удивительного. Он ведь часто бывал и жил за границей, в т.ч. в Германии. В Бадене жил с Полиной Виардо. Да кто там только не жил из русского бомонда ))
А похоронен у нас в Петербурге.
 
04 Апр 2015 4:39

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Каtya
Вот с этого самого Embarassed Wink места http://forum.say7.info/post5213708.html#5213708


Так,я окончательно запуталась...
Аксинья,закваска там у тебя не 100 процентов влажности,правильно?
а если брать 100 проц.-какие поправки сделать?
у меня ведь обычная пшеничная 100 пр.влажности...
 
04 Апр 2015 4:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
По поводу Ивана Сергеевича ничего удивительного. Он ведь часто бывал и жил за границей, в т.ч. в Германии. В Бадене жил с Полиной Виардо. Да кто там только не жил из русского бомонда ))
А похоронен у нас в Петербурге.
В том то и дело, кто там только не жил, а памятник ТургеневуSmile
Я удивлена самому факту памятника, а не потому, что он там жил Smile
 
04 Апр 2015 4:56

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ви, это нужно узнать историю памятника-кто поставил
 
04 Апр 2015 5:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
Так,я окончательно запуталась...
Аксинья,закваска там у тебя не 100 процентов влажности,правильно?

Катюша, мне как аматору girl_blush praising хлебопечения и булковедения как то не приходило на ум точно измерять процент влажности (разве что вначале я пыталась соответствовать), а сейчас развилась видимо girl_haha "чуйка", и она мне интуитивно подсказывает, что пшеничная закваска должна быть как мягкое тесто, а ржаная по виду "густая глина". sharik
Каtya писал(а):
а если брать 100 проц.-какие поправки сделать?

Меньше воды дай в двух подкормках. По моим ощущениям это 75-80 % влажности.
И вот я чего еще прочитала про влажность заквасок

Кaк посчитать влажность закваски

Я всегда храню закваску при влажности в 100%. Влажность в данном случае это содержание воды выраженное в пекарских процентах - системе счета, в которой все ингредиенты идущие в тесто (или в его часть) считаются в весовых процентах, причем вся мука принимается за 100%. Т.е. в закваске с влажностью в 100% равное количество муки и воды по весу. В закваске с влажностью 80% 4 части воды и 5 частей муки, 150% - 3 части воды и 2 муки и т.д.

Кaк поменять влажность закваски

Во-первых, зачем вообще ее менять? Это очень сложный вопрос и на него нет однозначного ответа. Все зависит от того, как конкретная закваска реагирует на измение влажности. Аромат закваски и, как следствие, хлеба часто зависит от ее густоты. Не всегда, потому что это зависит от конкретной закваски, но довольно часто. Поэтому в ходу, в основном, густые закваски с влажностью 60-80% и жидкие закваски с влажностью 125-150%. Закваской же на 100% в реальной жизни пользуются не очень часто. Насколько это оправданно? Ответить на этот вопрос можно лишь попробовав испечь один и тот же хлеб на разных вариантах закваски и сравнив результат.

Поменять влажность закваски можно двумя способами. Один из них предельно прост - надо лишь начать кормить закваску в желаемой пропорции. Например, у вас есть 100%-я закваска, которую вы кормите в пропорции 1:4:4, и вы хотите перевести ее в 75%. Если вы начнете кормить ее по схеме 1:4:3, то уже после двух подкормок она приобретет желаемую влажность. Три же подкормки с гарантией справятся с любой разницей влажностей, будь она хоть в четыре раза.
Второй способ тоже вполне прост..... (дальше смотрите и читайте сами)
 
04 Апр 2015 9:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Аксинья! Какую работу ты проделала, все так подробно и доступно написала и растолковала, какие интересные ссылки дала, я просто зачиталась. Интересно будет испечь паннетоне и куличи по твоим рекомендациям. Я прям настроена решительно. Огромное,огромное тебе спасибо!


Равиоля
Какя ты очаровательная и изящная! Про памятник интересно,конечно. Видать,произвел впечатление Иван Сергеевич на местных.
Девочки,меня не теряйте, я на немного пропаду, переезжаем на новую квартиру wacko1 . Как только смогу,сразу выйду на связь.
 
04 Апр 2015 11:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Птица Галка
thank_you2
 
04 Апр 2015 12:37

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Happy woman
ИРОЧКА !!! ДОРОГАЯ !!! извини что с опозданием .
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
ВСЕГО , ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО , ЗДОРОВЬЯ .

Девочки , всем привет !!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
04 Апр 2015 13:40

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Сегодня все с фотками, чего только нет: оладушки nyam2 , батонище nyam2 , котлетка ( ой, это для Аллуси Embarassed ), Катя красивый круглый принесла nyam2 Аксинья опять вся в экспериментах...
Ну не буду отставать и я. Итак, начнем просмотр Wink

Это из покупного слоеного теста разные пирожки

Это булочки с корицей-2 от Аннушки nyam2 nyam2 , вкуусснные
http://anna973.blogspot.ru/2010/02/bulochki-s-koricej-peter-reinhart.html

Наконец-то испекла Виолины булки, эти по мотивам, разной муки добавила, повторю по рецепту, мне понравились good
http://forum.say7.info/topic78710.html

И разрез
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Это мой любимый гречневый от Галочки, обожжжаю nyam2
http://forum.say7.info/topic63453.html

И разрез
И на закуску хлеб облачко на закваске от Светы

Как меня много Wink
Всем хорошего дня!
 
04 Апр 2015 14:35

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ!

спасибо тебе за такое подробное и терпеливое объяснение! Rose
сколько ты напекла! какая красота!

ЛюсяВа
!
ой,ну нельзя же так... я чуть слюной не захлебнулась!

булочки,слоечки,Хлеб!!! и все так профессионально выглядит!
не сомневаюсь во вкусе!
 
04 Апр 2015 17:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галюша, спасибо за комплименты Embarassed
Птица Галка писал(а):
Девочки,меня не теряйте, я на немного пропаду, переезжаем на новую квартиру . Как только смогу,сразу выйду на связь.
Удачного переезда! Romashki
Птица Галка писал(а):
Видать,произвел впечатление Иван Сергеевич на местных.
Ага, и он там один, других памятников в этом парке вроде нет, ну если и есть, но где-то поодаль... я не заметила в общем))

ЛюсяВа, Люда, снова любуюсь твоими фотографиями girl_in_love , но такие фотографии не были бы без аппетитных кушаний, очень всё красивое и даже через монитор пахнет. А булочки я в восторге от твоего их воплощения girl_in_love .
 
04 Апр 2015 17:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Птица Галка, какие пушистики у тебя батоны good2
Гелинака писал(а):
диетный пирожок-шарлотка из одной кукурузной муки

Галь, неужели без яиц получается такой мякиш? Ой, на первом месте яйца написаны girl_haha Суперно! Хочется попробовать, кукурузная мука имеется. Я её в количестве 1/3 добавляю в кексы.
Гелинака писал(а):
я делаю без чая, сегодня на йогурте

Йогурт вместо молока?
Равиоля писал(а):
А я сегодня в центре Баден-Бадена в парке обнаружила... памятник Ивану Сергеевичу Тургеневу. Удивлена
Делюсь удивлением))

А я завидую, что ты там girl_haha
АКСИНЬЯ, в который раз восхищаюсь твоими ораторскими способностями! И мастерством, конечно, тоже Romashki Страшно захотелось всего откусить Smile Я так понимаю, тесто на панеттоне очень густое, поэтому комбайн не выдержит? Эх, нет у меня хлебопечки, да и закваски пшеничной тоже нема. Можно вывести, но не подружилась я как-то с ней.
Птица Галка писал(а):
переезжаем на новую квартиру

Какие приятные хлопоты! Работы много, усталость страшная, но удовольствие всё перекрывает. Поздравляю!
Каtya писал(а):
По поводу Ивана Сергеевича ничего удивительного. Он ведь часто бывал и жил за границей, в т.ч. в Германии. В Бадене жил с Полиной Виардо.

Новость для меня. Знала, что у неё был роман с Чайковским, а про Тургенева не слышала. Запала, видать, на русских мужчин Wink
ЛюсяВа, умница, рукодельница!
Сынуля с другом гостят, хлеб на днях испекла, уже заканчивается, завтра снова печь. Торт и кекс сделала, фьють! Снова сделала торт. Думаю, не последний ещё girl_haha Стоит в холодильнике тесто на пиццу из передачи Машиной. Завтра буду печь. Да, ещё ветчину сделала. Одна приправа сильно вылазит, надо в следующий раз её чуток только брать. А так, и вправду, на магазинную похожа.
 
04 Апр 2015 19:12

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Новость для меня. Знала, что у неё был роман с Чайковским, а про Тургенева не слышала. Запала, видать, на русских мужчин


и не говори ))
а похоронен у нас, в Петербурге на Волковском кладбище.
Тургенев-полный тезка моего среднего сына ))

Девочки! подскажите-как правильно добавлять изюм в куличное тесто!
Его запаривать нужно? а потом- обсушивать, обваливать в муке?
или можно все это не делать,а просто промыть его?
 
04 Апр 2015 20:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я завидую, что ты там
Ой, Аллочка, а я не знаю как отреагировать.. я тебя пожалею praising . Прости, если не правильное выбрала действие, я любя give_heart .
 
04 Апр 2015 20:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ирочка, Иринка, бегу, т.е. догоняю, тебя поздравить с Днем рождения! Romashki sharik Rose Счастья тебе огромного, только радости в жизни, любви, здоровья! girl_in_love give_heart air_kiss Drinks or Beer girl_in_love

Иришка, С Днем рождения поздравляю!
И радости, и счастья я желаю,
Любви большой и море позитива
Чтоб оставалась ты всегда такой красивой,
Чтоб молодость годами не кончалась,
Чтоб ты по жизни шла и улыбалась!
Чтоб скучный быт тебе не в тягость был,
А только удовольствие дарил!
Всего желаю, сбудутся мечты,
Сегодня будет так, как хочешь ты!

Ирина, ты достойна самого лучшего! Yahoo! dance2 Yahoo!
Страница 645 из 1000

Наверх