Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2015 18:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Спокойствие! Если пост, то при кормежке добавь немножко совсем сахарку, прямо вот на кончике ложки. Или изюмную воду сделай и ею корми (изюм залила водой, сутки, хоть и двое постоял, началось брожение и этой водой кормишь) Так же с яблочными "огрызками" можно водичку сделать. Дать ей старт короче говоря. Выбросить всегда успеешь |
||||||
|
05 Апр 2015 18:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Настя!!!!!Супер же!!!! Я тебя поздравляю Форма потом наработается, но содержание
Умничка
С праздником, девчонки! |
||||||
|
05 Апр 2015 21:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
|
Барышни!
Вот что я тут узнала про закваску еще http://liubovfiore.blogspot.ru/2013/01/sourdough-raisin-water.html Кормление. Если закваску кормить, она может храниться вечно, но не обязательно кормить часто и много. Чтобы не вызывать лишнего «пузырения» достаточно добавлять всего по ложке воды и муки 1-2 раза в неделю. Ни кефир, ни сахар не нужны. Если печёте не часто, порцию муки можно насыпать на закваску сверху, не размешивая, а воду добавить после, когда придёт время освежения. Освежение. За ночь до выпечки достать закваску из холодильника, добавить воду, размешать и оставить до роста вдвое. Закваска готова, когда она ещё не успела опасть. И спелое тесто http://liubovfiore.blogspot.ru/2011/04/pasta-madre.html |
||||||
|
05 Апр 2015 23:13
|
Алла475
Россия |
|||||
|
Всем привет! С Вербным воскресеньем нас, католиков - с Пасхой! Я, можно сказать, впервые сегодня присела, даже пятки отваливаются. Сказала маме, даже не уговаривай, замуж не пойду
Сын с другом приехали в пятницу вечером, то готовлю, то стираю, то готовлю, то посуду мою, то готовлю... ну и так далее. Вот некоторые фрагменты, которые успела сегодня сфотать. В прошлые дни не фотала ничего.
В четверг поставила тесто на пиццу по Машиной передаче. Рейнхарда, нет? Вроде у него был такой рецепт. Сегодня пекла пиццу, ватрушки и слойки из этого теста. Пицца и слойки получились вкусные, а в ватрушках почему-то это же самое тесто не прозвучало. Это остатки второго торта, третий настаивается в холодильнике, скоро ему придёт кирдык Это обычный бисквит, без жира и разрыхлителя. Крем у Тани подсмотрела, заварной (название забыла). Пекла сегодня хлеб Ароматный http://forum.say7.info/topic10038.html, от рецепта не отходила (кроме воды) |
||||||
|
05 Апр 2015 23:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Яблоко с изюмом залила и поставила к батарее...
Супер буханочки!
Алла, только в ссылке букву "l" допиши. ошибку выдает
Алла, спасибо! Сейчас Галин гречневый формовать пойду...Надеюсь, удачно
Сегодня ходила гулять по окраинам города и поняла, что сколько бы я не жила в Вологде, всегда будут неизведанные уголки! Открыла для себя 4 новые церкви. Вот только действующие из них 2, но обе в прекрасном состоянии...
Третья в жутком состоянии и, похоже, восстановлению не подлежит, а еще одна... "сервис SsangYong"...Я в тихом ужасе...На дворе 2015 год...С 1930 прошла уйма времени... |
||||||
|
05 Апр 2015 23:53
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||
да,сыночек порадовал! хлеб не стала передерживать в духовке,он получился светленький,но пропеченный. Да,Галочка,аромат от кулича стоит до сих пор, а уже вечер. спрятала их в морозилку. cvetik66 Света!!! это твоего изготовления пташка? налюбоваться не могу! АКСИНЬЯ какой мякиш кружевной....представляю его аромат! Аксиньюшка,подскажи,как потом после морозилки лучше поступить с куличом? поставить его в духовку? я просто еще ни разу хлеб не морозила. |
||||||
|
06 Апр 2015 0:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||
надо же,сколько нюансов! масса варантов ,как поступать с закваской Таня Юрьевна! добавь в копилку,пожалуйста! |
||||||
|
06 Апр 2015 0:23
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||
|
Спасибо всем девочкам за советы-ответы!!! У моей молоденькой закваски процесс вроде пошел. Если все будет хорошо, то завтра буду печь хлеб с семечками от Аннушки.
А еще поставила бродить яблочки-изюм по совету АКСИНЬЯ Каtya, насчет поста может ты и права, но хочется сохранить т.ск. "постную" закваску
usya, спасибо, вот это мне подойдет Если завтра с утра нормальных пузырей не будет, то добавлю водичку от яблочек-изюмок. Только вопрос: по Анне в закваску кроме муки и воды ничего попадать не должно, будет закваска с такой добавкой храниться? |
||||||
|
06 Апр 2015 0:27
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||
|
АКСИНЬЯ, спасибо за полезные ссылки!
Уложу своего пупса и обязательно все вдумчиво прочитаю. Дайте, пож-та, ссылку на рецепт панеттоне. |
||||||
|
06 Апр 2015 0:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Катя, я хлеб достаю из морозилки с вечера, с утра уже ем. |
||||||
|
06 Апр 2015 0:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Аллуська, труженица , мужа нельзя так на убой кормить, ты что по три торта-то так что, если что, замуж иди, но в готовке так не усердствуй можно и попроще
Сынок доволен? Отъелся на домашних маминых разносолах
мама рассказывала что ее возили в этом году по святым местам каким-то там у вас, очень ей понравилось. Там источник какой-то и икона к которой люди ездят со своими бедами. Невестка говорит, что ей помогло когда беда была с сыном (пил).
потом, когда она наберет силу, снова станешь ее кормить как обычно. Это просто экстренная помощь ей. Когда там образуется своя нормальная микрофлора с нормальным балансом между дрожжевыми культурами и микроорганизмами, закваска уже станет более стабильной и такие меры не понадобятся. |
||||||
|
06 Апр 2015 1:17
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Сизьма?
Если кто-то сейчас здесь, подскажите, пожалуйста... Делаю 2 нормы. http://forum.say7.info/topic63453.html На сколько ориентировочно нужно увеличить время выпечки? |
||||||
|
06 Апр 2015 1:18
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||
Ок но чувствую, что не понадобится - заквасочка уже почти сутки в тепле (в духовке с лампочкой) и БУЛЬКАЕТ как положено!!!!!!!!! Завтра отпишусь! |
||||||
|
06 Апр 2015 1:20
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||
|
Redo4ka
Я в таких случаях увеличиваю вдвое (пропорционально |
||||||
|
06 Апр 2015 1:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Катя, я тоже пока еще не замораживала ни хлеб, ни сдобу. Один раз краюшки только. Я думаю, что в духовку можно ставить конечно, только видио дождаться пока он в холодильнике "отогреется". Барышни! Кто может подсказать? |
||||||
|
06 Апр 2015 1:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ты одной буханкой хочешь? До часа думаю точно, а там по виду, по стуку...
отлично, может паника была преждевременной? про разморозку - если срочно надо разморозить, то можно и в духовку, я в микре на средней мощности минут 5. А если заранее позаботилась, с вечера на утро, то ничего на надо делать. Просто достала, пакет развязала и оставила. Утром как свежий. Кто не знает не догадается |
||||||
|
06 Апр 2015 1:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Пошла постучу
Решила достать через 50 мин. Испробую завтра |
||||||
|
06 Апр 2015 1:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
http://liubovfiore.blogspot.com/2011/04/panettone-con-lievito-naturale.html Настя, если слово выделено голубым цветом, то" щелкнув" мышкой по такому слову сразу переходишь по ссылке, это называется гиперссылка (для удобства).
Попробуй щелкни по этому слову ПАНЕТТОНЕ И вот практически такой же рецепт, но с картинками http://www.povarenok.ru/recipes/show/73223/ тут видео мастер класс |
||||||
|
06 Апр 2015 12:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
|
Привет, девочки!
Я к вам с просьбой. Может, кто-нибудь знает рецепт вкусного кекса, похожего на кулич? Это для девочки, которая с дрожжевым тестом не дружит, а хочется что-то испечь к Пасхе. Она любит тяжелое сдобное тесто. Алла475 Аллочка, прости, не смогла тебе вовремя ответить про торт. А сейчас уже, наверное, поздно. Все равно напишу. Базовый рецпт безе с фундуком беру здесь. Только беру 4 белка, около стакана сахара и стакана фундука. Можно с миндалем. Так же черчу 2 прямоугольника на противне и раскладываю ровным слоем ореховое безе. Пеку при 100 гр. около полутора часов без конвекции. Потом их обязательно смазываю растопленным шоколадом с обеих сторон. Тогда безе в торте не размокает и остается хрустким. Про бисквит. Базовый рецепт отсюда. Только я пеку не в форме, а как для рулета. Пластом размазываю бисквитное тесто на бумаге и выпекаю минут 12 при 180 гр. Потом разрезаю его на 2 прямоугольника для торта. Всегда пышный бисквит по этому рецепту получается. Вот и весь торт. Удачи. |
||||||
|
06 Апр 2015 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
венское будет слишком воздушным для нее? Я сама на него глаз положила в силу большой занятости в этом году. Вы пекли помню в прошлом и были все в восторге. Правда так и и не понимаю как это без муки опара, а потом тесто без выбраживания. Ново это для меня. Юрьевна, хэлп
В прошлом году пекла ТаниЧе, просто безумный вкус, настолько понравился, супер, но мне будет некогда. Я в пятницу на ярмарку, а еще может будет МК в четверг. Так что мне надо с минимумом временных затрат. Уже на следу.щей неделе после Пасхи может еще испеку. Ведь на поминальные дни тоже надо. |
||||||
|
06 Апр 2015 12:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Она не умеет с дрожжами работать, поэтому я и просила кексовое тесто.
Аналогично. Так же этот момент мне до сих пор не понятен.
Сама не знаю, смогу ли в этом году спечь куличи. Еще пряники лежат нерасписанные.
Пеки творожный Катин. Я опять к нему склоняюсь. |
||||||
|
06 Апр 2015 12:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
что такое?
всем привет!
я пекла венское и Тани Че, скрестила их, взяла от того и от другого по секретику
вот подробнее
эти дни с Дашей, по этому времени нет.. ну вот уложу спать, тогда загляну |
||||||
|
06 Апр 2015 13:52
|
Сэра
Москва |
|||||
|
Девочки, здравствуйте!
http://forum.say7.info/topic38642.html (Река)Танечка, мне нравится этот кекс, думаю, вполне может подойти. |
||||||
|
06 Апр 2015 14:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ой, а я "кексовое" поняла что по структуре чтоб такой получилось
мне он не понравился так чтоб ОЧЕНЬ у меня он с куличем не ассоциируется
Сэра Олечка! Привет, дорогая! Хорошо что заглянула |
||||||
|
06 Апр 2015 14:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||
Настя, я удалила свое сообщение, т.к. решила,что не мое дело навязывать свое мнение... я уже переросла тот этап,когда бегаешь по магазину и вычитываешь мелкие буковки на упаковках,чтбыо не дай Бог! яичный порошок или сухое молоко не попало в мой рацион. сейчас мой пост-это моя борьба с эмоциями. Естественно,пост в пище тоже соблюдаю, но 2 ч.л. кефира для меня просто ни о чем. прости,если смутила тебя... главное,держи заквасочку в тепле,раз в квартире холодно
понимаешь,мне кажется со сдобой может быть и по-другому... или я ошибаюсь? тут ведь важно,чтобы и аромат,и мягкость сохранить
Ал,в микру точно ставить не буду,она сушит сильно,даже если в пакете. И вредно )) мы ею практически не пользуемся. А в духовку как лучше? может опрыскать водой предварительно? сначала полностью разморозить ? два кулича заморозила,теперь еще опару поставила в двойном кол-ве. Выглядят они замечательно. А вот вкус не проверить...т.к. пост |
Форма потом наработается, но содержание
Сын с другом приехали в пятницу вечером, то готовлю, то стираю, то готовлю, то посуду мою, то готовлю... ну и так далее. Вот некоторые фрагменты, которые успела сегодня сфотать. В прошлые дни не фотала ничего.





Открыла для себя 4 новые церкви. Вот только действующие из них 2, но обе в прекрасном состоянии...
Если завтра с утра нормальных пузырей не будет, то добавлю водичку от яблочек-изюмок. Только вопрос: по Анне в закваску кроме муки и воды ничего попадать не должно, будет закваска с такой добавкой храниться?
, мужа нельзя так на убой кормить, ты что
так что, если что, замуж иди, но в готовке так не усердствуй