Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

06 Апр 2015 1:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Эххх, раз уж тут тема-то ХВАСТУШКИ, то покажу какой у меня наборчик есть Делала сама цветочки-листочки из мастики, училась Это негодные остатки

girl_claping girl_claping ух ты Наташ,какая красота!!Конечно, можно самим сделать..но мне-честно-проще купить пару наборчиков girl_haha хотя..если цены так будут расти- то да надо будет самой ваять girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
А теми, что получше получились, украшала вот этот тортик

очень красиво -молодец good2 good2 good2

06 Апр 2015 1:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталiya писал(а):
Делала сама цветочки-листочки из мастики, училась

Ничего себе "училась"! Ты уже мастер. А мастику какую брала (рецепт или готовую взяла)?

06 Апр 2015 2:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
friends

06 Апр 2015 2:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Smile

06 Апр 2015 3:01

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Девочки, а когда надо начинать печь кулич?

Вообще в чистый четверг вроде как надо Embarassed Я всегда в четверг яйца крашу, пасху делаю и кулич пеку

06 Апр 2015 3:03

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Но если времени нет (в чистый четверг еще и убираются), то можно в субботу с утра

06 Апр 2015 3:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Wink

06 Апр 2015 4:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Куличи, яйца и Пасху можно делать в любое время, главное - успеть освятить. В России их освящают в субботу до самого вечера, в Украине в Пасхальную ночь.
Я люблю выпекать, красить и так далее ночью (какая удобнее по времени), ночью мне никто не мешает, не просит кушать, не слоняется по кухне.

06 Апр 2015 10:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Я знаю только что в пятницу нельзя печь куличи и яйца красить...

07 Апр 2015 2:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Девочки, спасибо за рекомендации по дням выпечки! friends friends friends
Купила сегодня недорогие пластиковые стаканы с крышками с целью готовить в них йогурт в мультиварке
Фото

Не знаю, насколько они удобны, поменьше бы. Ну не для йогурта, так для чего-нибудь пригодятся! Wink Посмотрела тарелочки для яиц. в основном на 6 яиц рассчитаны. А на 12, как у милюда Люси и нет! Разве что невзрачный пластик! Wink

07 Апр 2015 2:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех)))

Ляночка08 писал(а):
Я знаю только что в пятницу нельзя печь куличи и яйца красить..

Почему? unknown я первый раз такое слышу. Знаю что к пятнице нужно убрать весь дом, вымыть окна. В чистый четверг яйца покрасить. А в пятницу именно начинать заниматься выпечкой. В субботу в ночь на воскресенье в заутреннюю их освещают.
Вот завтра ничего делать не желательно. Благовест. Птица гнезда не совьет, баба косы на заплетет. Wink

Наталiya писал(а):
Купила сегодня недорогие пластиковые стаканы с крышками с целью готовить в них йогурт в мультиварке

Наташ, классные стаканы! Пусть у тебя они прослужат долго)))

Наталiya писал(а):
сама цветочки-листочки из мастики, училась Это негодные остатки

А теми, что получше получились, украшала вот этот тортик

Наташа)) красота какая!!!! Умница - рукодельница!!! good2 good2 good2
Ляночка08 писал(а):
Девочки, сфоткала набор

Ух ты ж...вот это наборчик очаровательный!! Куличики будут - загляденье!! good2 good2 good2

07 Апр 2015 3:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Island Girl
Иечка! girl_in_love Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends

07 Апр 2015 7:24

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наталiya писал(а):
Иечка! Спасибо!!!

Пожалуйста))) очень понравились твои работы))) good2 good2 good2

07 Апр 2015 8:52

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Наталiya
А по моему классные цветочки и листочки,лепи еще!!!!!! good2

Девочки,у нас принято печь куличи в Чистый четверг или субботу. unknownЯ смотрю от рецепта,все таки долго должно сохраниться тесто мягким,если в Четверг выпекать.

07 Апр 2015 9:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Почему? я первый раз такое слышу. З

http://zp.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/109515/
там не написано почему но пишут что нельзя unknown

Наталiya писал(а):

классные good2

Island Girl писал(а):
Ух ты ж...вот это наборчик очаровательный!! Куличики будут - загляденье!!

friends dance2 dance2 dance2 dance2 ага friends

07 Апр 2015 15:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Хвастаюсь по теме Smile
Бамбуковые хлебница, масленка, сырница и две крышки (не бамбук. стекло).
Хлебница небольшая с разделочной доской (чтобы хлеб резать, перевернуть надо), но в нее поместился весь хлеб и еще печенье.
Сейчас бамбук в тренде. Если верить рекламе, то это более экологичная замена пластику, а также антибактериальные свойства.
В общем, "купилась" я на это бла-бла-бла...
Масленка - всё просто, для масла.
Сырница низкая, купила ее для бутерброда, который, уходя на работу, иногда оставляю тем, кто проснется позже.
Обычные стеклянные крышки 28 и 24 см. Их преимущество в рисунке бабочки. Я еще не оставила идею, собираю различных бабочек вокруг плиты - прихватки , доски с рисунком, сувениры, подставки под горячее, крючки.
Фото

И, пока я рассматривала покупки, моя красавица Дульсинея (Няша) сразу зашуршала в коробке из-под хлебницы (коробка с окошком).
Фото

Фото

Фото

07 Апр 2015 16:12

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Левитан
Ой,хлебница-прям находка.Очень классная!!!!!Няша -прелестница.!!!

07 Апр 2015 16:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

07 Апр 2015 17:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Левитан писал(а):
Бамбуковые хлебница, масленка, сырница и две крышки (не бамбук. стекло).

Embarassed а маслянка и сырница- они же из пластика по бокам? низ из бабмука?

С покупочками- красивые good2 и очень нужные в хозяйстве good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Левитан писал(а):
В общем, "купилась" я на это бла-бла-бла...

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends да мы все аткие тут наверное girl_haha girl_haha girl_haha

Левитан писал(а):
Я еще не оставила идею, собираю различных бабочек вокруг плиты - прихватки , доски с рисунком, сувениры, подставки под горячее, крючки.

Embarassed а фото покажешь?

Левитан писал(а):
И, пока я рассматривала покупки, моя красавица Дульсинея (Няша) сразу зашуршала в коробке из-под хлебницы (коробка с окошком).

girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love ой, какая Няша- точно няшечка girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
По поводу пятницы- наверное тем, кто строго придерживается поста и вообще блюдет церковные законы, то да, нельзя. Вот прабабушка у меня говорила , что нельзя убираться пока служба в церкви идет, а во второй половине дня. значит можно. Ещё всегда мне говорила, что "Бог труды любит!" и что убираться в неположенный день значит не такой уж и грех.

friends friends friends ну да,согласная полностью- моя бабушка говорила что работать никогда не грех friends good2 good2 good2
Я вообще не очень там прям религиозная..В Бога верую...но в церковь не хожу..В большие праздники не делаю ничего..Если знаю что сегодня праздник Embarassed girl_haha А ты бывает так что прям руки чешутся пошить что-то или постирать girl_haha тогда смотрю в церковный календарь- 100% в этот день праздник Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ну вот как-то так Wink

Наталiya писал(а):
(дом невелик, а присесть не велит

girl_haha это точно good2 good2 good2

07 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
razvivaika
Светлана
Наталiya
Наташа
Ляночка08
Светлана
Спасибо за добрые слова.

Ляночка08 писал(а):
а маслянка и сырница- они же из пластика по бокам? низ из бабмука?

По бокам пластик, но это неважно. Эти вещи купила не из-за необычных свойств бамбука, просто, заказывая в интернет-магазине хлебницу, прибавила к ней немного другого товара, который мне нужен. Если бы масленка была бы полностью из пластика, всё равно купила бы. К пластику для пищевых продуктов у меня претензий нет, спокойно отношусь даже к тому, что в СВЧ (разные контейнеры или купол для разогрева), а уж пластик в холодильнике вообще, нейтральный для пиши. Конечно, он должен быть только для пищевых продуктов.
А вот про хлебницу мне бы хотелось, чтобы правда была про бамбук и хлеб в ней дольше сохранялся. А то храню его в холодильнике, в там каждый сантиметр полезного объёма на счёту.

07 Апр 2015 17:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Левитан писал(а):
Если бы масленка была бы полностью из пластика, всё равно купила бы. К пластику для пищевых продуктов у меня претензий нет, спокойно отношусь даже к тому, что в СВЧ (разные контейнеры или купол для разогрева), а уж пластик в холодильнике вообще, нейтральный для пиши. Конечно, он должен быть только для пищевых продуктов.

friends friends friends friends ага,я так же friends friends friends

07 Апр 2015 17:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а фото покажешь?

Фото к примеру (что нашла)
Силиконовые подставки для горячего и маленькие бабочки -это прихватки с магнитом (на газовой трубе висят)
Фото

Осенью на выходные в Крым летала, сувенир оттуда.
Фото

Есть деревянная подставка под горячее в виде большой бабочки.
На стене бабочки из бисера (подарок хорошего человека).
Стеклянные доски с нарисованными бабочками. Их ставлю между газовой варочной панелью и стеной, у нас на форуме прочитала совет, что доски предохраняют плинтус, чтобы не расплавился. От себя скажу, что брызги при жарке попадают на эти доски, их потом мыть удобнее, чем стену. Но доски, по крайней мере, что я покупала, быстро теряют внешний вид, почему-то где-нибудь на доске образуется пятно как от жира и доску приходится менять на новую. Хорошо, что выбор таких досок большой, в том числе, с бабочками, и по цене не накладно. Так что время от времени у меня за плитой новое панно.

07 Апр 2015 17:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Левитан писал(а):
Фото к примеру (что нашла)

good good good good красивооо good2 good2 good2
Левитан писал(а):
Хорошо, что выбор таких досок большой, в том числе, с бабочками, и по цене не накладно. Так что время от времени у меня за плитой новое панно.

интересно а что за доски? покажешь?

07 Апр 2015 17:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Ой,девочки,так долго не общалась с вами,целых 2 дня.Сидела с крохотулей внучкой.А у вас тут столько всего интересного! С покупочками вас всех! А цветочки из мастики просто супер!Это такое сделать самой!Да просто ручки золотые.

07 Апр 2015 18:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
интересно а что за доски? покажешь?

Да, только позже. Ладно? Сейчас убегаю.
Страница 277 из 333

Наверх