Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 1:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ух ты Наташ,какая красота!!Конечно, можно самим сделать..но мне-честно-проще купить пару наборчиков хотя..если цены так будут расти- то да надо будет самой ваять
очень красиво -молодец |
||||||||||||
06 Апр 2015 1:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Ничего себе "училась"! Ты уже мастер. А мастику какую брала (рецепт или готовую взяла)? |
||||||||||||
06 Апр 2015 2:11
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Апр 2015 2:47
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Апр 2015 3:01
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
Вообще в чистый четверг вроде как надо Я всегда в четверг яйца крашу, пасху делаю и кулич пеку |
||||||||||||
06 Апр 2015 3:03
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
Но если времени нет (в чистый четверг еще и убираются), то можно в субботу с утра
|
||||||||||||
06 Апр 2015 3:08
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Апр 2015 4:05
|
Левитан
|||||||||||
Куличи, яйца и Пасху можно делать в любое время, главное - успеть освятить. В России их освящают в субботу до самого вечера, в Украине в Пасхальную ночь.
Я люблю выпекать, красить и так далее ночью (какая удобнее по времени), ночью мне никто не мешает, не просит кушать, не слоняется по кухне. |
||||||||||||
06 Апр 2015 10:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Я знаю только что в пятницу нельзя печь куличи и яйца красить...
|
||||||||||||
07 Апр 2015 2:38
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем доброй ночи!
Девочки, спасибо за рекомендации по дням выпечки! Купила сегодня недорогие пластиковые стаканы с крышками с целью готовить в них йогурт в мультиварке Не знаю, насколько они удобны, поменьше бы. Ну не для йогурта, так для чего-нибудь пригодятся! Посмотрела тарелочки для яиц. в основном на 6 яиц рассчитаны. А на 12, как у милюда Люси и нет! Разве что невзрачный пластик! |
||||||||||||
07 Апр 2015 2:54
|
Island Girl
|
|||||||||||
Приветствую всех)))
Почему? я первый раз такое слышу. Знаю что к пятнице нужно убрать весь дом, вымыть окна. В чистый четверг яйца покрасить. А в пятницу именно начинать заниматься выпечкой. В субботу в ночь на воскресенье в заутреннюю их освещают. Вот завтра ничего делать не желательно. Благовест. Птица гнезда не совьет, баба косы на заплетет.
Наташ, классные стаканы! Пусть у тебя они прослужат долго)))
Наташа)) красота какая!!!! Умница - рукодельница!!!
Ух ты ж...вот это наборчик очаровательный!! Куличики будут - загляденье!! |
||||||||||||
07 Апр 2015 3:27
|
Наталiya
|
|||||||||||
Island Girl
Иечка! Спасибо!!! |
||||||||||||
07 Апр 2015 7:24
|
Island Girl
|
|||||||||||
Пожалуйста))) очень понравились твои работы))) |
||||||||||||
07 Апр 2015 8:52
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
Наталiya
А по моему классные цветочки и листочки,лепи еще!!!!!! Девочки,у нас принято печь куличи в Чистый четверг или субботу. Я смотрю от рецепта,все таки долго должно сохраниться тесто мягким,если в Четверг выпекать. |
||||||||||||
07 Апр 2015 9:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||
http://zp.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/109515/ там не написано почему но пишут что нельзя
классные
ага |
||||||||||||
07 Апр 2015 15:56
|
Левитан
|||||||||||
Хвастаюсь по теме
Бамбуковые хлебница, масленка, сырница и две крышки (не бамбук. стекло). Хлебница небольшая с разделочной доской (чтобы хлеб резать, перевернуть надо), но в нее поместился весь хлеб и еще печенье. Сейчас бамбук в тренде. Если верить рекламе, то это более экологичная замена пластику, а также антибактериальные свойства. В общем, "купилась" я на это бла-бла-бла... Масленка - всё просто, для масла. Сырница низкая, купила ее для бутерброда, который, уходя на работу, иногда оставляю тем, кто проснется позже. Обычные стеклянные крышки 28 и 24 см. Их преимущество в рисунке бабочки. Я еще не оставила идею, собираю различных бабочек вокруг плиты - прихватки , доски с рисунком, сувениры, подставки под горячее, крючки. И, пока я рассматривала покупки, моя красавица Дульсинея (Няша) сразу зашуршала в коробке из-под хлебницы (коробка с окошком). |
||||||||||||
07 Апр 2015 16:12
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
Левитан
Ой,хлебница-прям находка.Очень классная!!!!!Няша -прелестница.!!! |
||||||||||||
07 Апр 2015 16:46
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Апр 2015 17:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||
а маслянка и сырница- они же из пластика по бокам? низ из бабмука? С покупочками- красивые и очень нужные в хозяйстве
да мы все аткие тут наверное
а фото покажешь?
ой, какая Няша- точно няшечка
ну да,согласная полностью- моя бабушка говорила что работать никогда не грех Я вообще не очень там прям религиозная..В Бога верую...но в церковь не хожу..В большие праздники не делаю ничего..Если знаю что сегодня праздник А ты бывает так что прям руки чешутся пошить что-то или постирать тогда смотрю в церковный календарь- 100% в этот день праздник Ну вот как-то так
это точно |
||||||||||||
07 Апр 2015 17:31
|
Левитан
|||||||||||
razvivaika
Светлана Наталiya Наташа Ляночка08 Светлана Спасибо за добрые слова.
По бокам пластик, но это неважно. Эти вещи купила не из-за необычных свойств бамбука, просто, заказывая в интернет-магазине хлебницу, прибавила к ней немного другого товара, который мне нужен. Если бы масленка была бы полностью из пластика, всё равно купила бы. К пластику для пищевых продуктов у меня претензий нет, спокойно отношусь даже к тому, что в СВЧ (разные контейнеры или купол для разогрева), а уж пластик в холодильнике вообще, нейтральный для пиши. Конечно, он должен быть только для пищевых продуктов. А вот про хлебницу мне бы хотелось, чтобы правда была про бамбук и хлеб в ней дольше сохранялся. А то храню его в холодильнике, в там каждый сантиметр полезного объёма на счёту. |
||||||||||||
07 Апр 2015 17:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ага,я так же |
||||||||||||
07 Апр 2015 17:53
|
Левитан
|||||||||||
Фото к примеру (что нашла) Силиконовые подставки для горячего и маленькие бабочки -это прихватки с магнитом (на газовой трубе висят) Осенью на выходные в Крым летала, сувенир оттуда. Есть деревянная подставка под горячее в виде большой бабочки. На стене бабочки из бисера (подарок хорошего человека). Стеклянные доски с нарисованными бабочками. Их ставлю между газовой варочной панелью и стеной, у нас на форуме прочитала совет, что доски предохраняют плинтус, чтобы не расплавился. От себя скажу, что брызги при жарке попадают на эти доски, их потом мыть удобнее, чем стену. Но доски, по крайней мере, что я покупала, быстро теряют внешний вид, почему-то где-нибудь на доске образуется пятно как от жира и доску приходится менять на новую. Хорошо, что выбор таких досок большой, в том числе, с бабочками, и по цене не накладно. Так что время от времени у меня за плитой новое панно. |
||||||||||||
07 Апр 2015 17:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
красивооо
интересно а что за доски? покажешь? |
||||||||||||
07 Апр 2015 17:58
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Ой,девочки,так долго не общалась с вами,целых 2 дня.Сидела с крохотулей внучкой.А у вас тут столько всего интересного! С покупочками вас всех! А цветочки из мастики просто супер!Это такое сделать самой!Да просто ручки золотые.
|
||||||||||||
07 Апр 2015 18:06
|
Левитан
|||||||||||
Да, только позже. Ладно? Сейчас убегаю. |