Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2015 19:46
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Девочки, проблемка возникла - нужно сделать гнездо. Причем приличных размеров, чтоб поместилось штуки 3 натуральных яйца. Подкиньте идейку, пжлст...
|
||||||||||
08 Апр 2015 19:47
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
У меня тут Пасха прошла, так я уже страдаю, глядя на ваши работы.
|
||||||||||
08 Апр 2015 19:51
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
|
||||||||||
08 Апр 2015 20:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Спасибо, я сначала думала - типа сплести из жгутиков и выпечь, а потом поняла, что оно все растечется.... или развалится... ну в общем, плохая идея. Теперь бы придумать, на чем именно печь. А раскатывать по толщине как - как обычно 5 мм или больше (меньше)? Блин, 2 ночи не спала - заказ делала, совсем не соображаю.... |
||||||||||
08 Апр 2015 20:15
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Лена, я корзинки не пекла Это тебе нужно дождаться, девочек, которые пекли, они и подскажут потолще или потоньше печь. Пересмотри внимательно свою посуду, может найдешь плошку подходящей формы, у себя на кухне.
|
||||||||||
08 Апр 2015 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
это мы как-раз и пытаемся выяснить уж который год Главное Алла не колется где живет, хоть бы населенный пункт как-то обозначила, а то Кировская обл большая. А у меня мама оттуда родом, понимаешь? OdessitkaЯ Лена, вот тут посмотри http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7465.html наверняка что-то найдешь |
||||||||||
08 Апр 2015 21:22
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
09 Апр 2015 1:21
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем добрый вечер!
это да! мастер-класс это вещь, не надо самой велосипед изобретать Тина, я в тебя верю! Ты научишься!
ну вот всё и прояснилось Зита и Гита!
Катя, мне нравится, что ты пытаешься рисовать, использовать сразу несколько цветов. Пусть пока не получается, как хочется, но начинать-то с чего-то нужно! Думаю, руку набьешь и всё будет ! |
||||||||||
09 Апр 2015 1:46
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
долго ж вы идете к этому
Давай, Катюха, тренируйся на кошечках(ой, ты такая молодая, не уверена ты знаешь эту крылатую фразу )
|
||||||||||
09 Апр 2015 2:51
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Спасибо, Алла, зашла туда и потерялась.... Столько всего... главное есть рецепт теста для гнутых пряников. Завтра замешу и попробую... |
||||||||||
09 Апр 2015 4:44
|
Наталiya
|
|||||||||
09 Апр 2015 4:56
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
cvetik66
Светочка это за один пряничек цена была. elay Идея с орешками ++++!!! А уменя тоже наборчик валяется с совдеповскими орешками, но они совсем малюськи. Красоты навояли много!!! А у меня шкатулка не законченная стоит. Но сейчас каникулы, всё время детям и ещё заказик на торт есть с сахарными цветами, ночные часы заняты. Сегодня на распродаже нашла овечку для 3Д выпечки, вообщето не для пряников, но я то попробую, да ещё к ней было две вырубки БЕЗПЛАТНО в наборе. Всего за 3 евро. |
||||||||||
09 Апр 2015 11:32
|
usya
|||||||||
вот-вот...и мы такие, кто туда захаживал |
||||||||||
09 Апр 2015 12:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
рецептиком поделитесь? |
||||||||||
09 Апр 2015 13:16
|
usya
|||||||||
Лена, на сайте есть несколько рецептом мастики, я сама не пробовала еще, правда.
http://forum.say7.info/topic36631.html http://forum.say7.info/topic369.html |
||||||||||
09 Апр 2015 14:12
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Наталiya
спасибо, надеюсь) с приобретением тебя сего чуда TinaDi знаем-знаем) спасибо) буду пробовать) usya я по первой ссылке делала, у многих девочек получается, у меня только мармышки получились вкусные. мастика сухая получилась. но это только мой опыт)) рецепт хороший) |
||||||||||
09 Апр 2015 14:14
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||
09 Апр 2015 14:21
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
usya
Аллочка, спасибо! У меня тоже есть рецепт, но хочется, чтоб человек поделился и своими комментами по этому поводу. Потому что , например микроволновки у меня нет, может можно на паровой бане? В духовке не совсем вариант - старая и не выставляется маленькая температура..... Ну т.е. хотелось бы личных впечатлений от рецепта и изготовления.... А еще я видела как на пряники лепят мастику. а вот потом рисовать айсингом можно по мастике? |
||||||||||
09 Апр 2015 15:37
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем доброго дня!
http://forum.say7.info/topic7933.html Со мной на ты Очень вкусная, кстати, получилась! Я раньше её не делала, а вчера горело же всё во мне, а маршмеллоу дома не было. Зато сухое молоко было (заменитель)
Катя, спасибо! Радости полные штаны были хоть в руках подержала и в деле попробовала. А то раньше цветочки вручную лепила (из маршмеллоу и из шокомастики), формочки значительно ускоряют процесс!
Лена, можно! Меня смущает, конечно... как мастика на прянике будет держаться, если пряник мастикой покрыть? Наверное, тогда слой айсинга, потом мастика? Не изучала вопрос.... но мне пока только украшения хочется, на кулич ещё эти цветочки налеплю (если испеку!) |
||||||||||
09 Апр 2015 15:47
|
Наталiya
|
|||||||||
Лена, я мармышки грела в микроволновке, в духовке тоже можно, наверное, там немного нагреть-то надо. Молочную попробуй. рекомендую! я не пользовалась этим рецептом, а он вполне! Помню, вроде инфо, что большие фигурки из молочной мастики форму не держали, но это большие, для пряников ни к чему |
||||||||||
09 Апр 2015 15:48
|
Наталiya
|
|||||||||
Холлик
Яна, милые такие прянички! |
||||||||||
09 Апр 2015 15:51
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Наталiya
Спасибо, Наташ. Есть еще один не срочный заказ на пряники - принцессу и Макквина, а потом решила с тортиками поиграться. Осталось некоторое количество бракованных пряников - хочу из них сделать пасхальный торт , ну и попробовать с мастикой поиграться. Вдруг получится? |
||||||||||
09 Апр 2015 15:53
|
Gerlena
60 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||
Здравствуйте! Девочки Вы когда-нибудь отдыхаете?! Столько красоты опять насотворяли!
Посмотри на 106 странице этой темки.Там Света птичку в гнезде показывала.
Катя, прогресс очень заметен! Котик и рыбка прикольные!
Я сразу обратила внимание на это - очень красиво! Как такого добиться? |
||||||||||
09 Апр 2015 15:54
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Наталiya
представляю твое счастье)) я тоже была счастлива когда насадки купила на мешка) прям энтузиазм просыпается и надо все успеть сделать Холлик холосенькие такие)) а формочки у вас покупные? |
||||||||||
09 Апр 2015 15:58
|
Наталiya
|
|||||||||
даже не сомневаюсь!
вот с этим я решила пока повременить |