Сообщение |
Автор |
Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски 12 Май 2009 6:44
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус
Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
12 Май 2009 12:14
|
katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg) Екатерина
61 год Германия
|
|
12 Май 2009 12:24
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
12 Май 2009 12:50
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
katinka
alena-solena
Катерина ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Алёна ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) спасибочки вам
этот салат мои гости (не корейских кровей) просто обожают ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) одна девочка сказала даже что готова его съесть целый таз (тоесть в котором я готовлю этот салат)...
|
13 Май 2009 0:29
|
Петровна
56 лет Ростов-на-Дону
|
Наташа, очередной шедевр, спасибо обязательно нужно всем попробовать, уверена очень вкусно....
|
13 Май 2009 0:37
|
Mon Cherry
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/61080980349c683250e891.jpg) Ирина
51 год Санкт-Петербург
|
Вкуснятина! Обожаю корейскую кухню
|
13 Май 2009 1:40
|
Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg) Ирина
Россия
|
Наталья, перец нужен острый или можно сладкий?
|
13 Май 2009 8:26
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Петровна Елена Петровна ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) на здоровье и вам спасибо за внимание и отзыв
Mon Cherry Ирина ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) на здоровичко
Ирочка писал(а): | перец нужен острый или можно сладкий? |
конечно желательно островатый, но можно и сладкий только думаю что вкус будет другим ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) более похожим на простые маринованные огурчики
|
15 Май 2009 11:10
|
Lusia S
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/4448940054cba9442a0831.jpg) Таня
Moscow
|
Вчера приготовила твои огурцы, очень понравилось. Особенно то, что не надо масло прокаливать. Для меня этот момент в нашей кухне самый ![sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) дым, запах на весь дом...
Спасибо за рецепт.
ЗЫ. Классная аватара! Это ты?
|
15 Май 2009 12:29
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Lusia S Танюш на здоровичко ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) а если они ещё простоят ночь в холодильнике, то это просто супер ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) у меня сын в считаные минуты всё съедает
Lusia S писал(а): | Классная аватара! Это ты? |
спасибо ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) да это я ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) это фото снималось для свадебного альбома 2 года назад...
|
19 Май 2009 13:58
|
Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg) Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вчера решила на пробу сделать один огурчик. Конечно соблюсти пропорции было сложно. И у меня получилось очень остро (перец был чили), но при этом очень вкусно.
В субботу у папы день рожденья. Будет мясо на решетке. А к нему сделаю кимчи.
|
19 Май 2009 14:47
|
Мульяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/9248462424ad60a1c82757.jpg) Наташка
49 лет Донбасс
|
|
19 Май 2009 16:41
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
|
19 Май 2009 17:51
|
Yarkova
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/191391982449f012d026961.jpg) Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
Наташенька, как вкусно!!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Очень люблю остренькое!
Но у меня вопросик: огурчики ведь обычно влагу от соли дают. Не будет ли Кимчи "плавать"?
|
19 Май 2009 19:18
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
|
20 Май 2009 12:03
|
Yarkova
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/191391982449f012d026961.jpg) Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
НАТК@, спасибо!
|
20 Май 2009 17:06
|
Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg) Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вот если я их сделаю в четверг. Достоят они до субботы?
|
21 Май 2009 6:03
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Lana_nov писал(а): | Вот если я их сделаю в четверг. Достоят они до субботы? |
Конечно, но это не обязательно их настаивать так долго ведь для этого и добавляется уксус, достаточно 3-4 часика
|
21 Май 2009 11:42
|
Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg) Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Суть в том, что я готовлю все заранее, а в пятницу повезу на дачу. Праздновать будем в субботу. Вот меня и интересует: не перестоят ли огурчики, если я из сделаю в четверг?
|
21 Май 2009 18:25
|
Lusia S
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/4448940054cba9442a0831.jpg) Таня
Moscow
|
|
21 Май 2009 18:44
|
Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg) Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Что ж. Ьуду делать в пятницу вечером уже на даче. В субботу не реально. Дел и без них хватит.
|
24 Май 2009 8:00
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
Lana_nov
сорри за запоздалый ответ ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) конечно можно их приготовить и за пару дней заранее, только обязательно держать в холодильнике, чем дольше выдерживать их тем они вкуснее будут
|
24 Май 2009 13:29
|
Lakshmi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/15816777654bf9453e8dba7.jpg) Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Наташа
Я тоже сделала
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] ![](http://s7.[censored rimg]/5db60793441d4a34c64375831200221c.gif) [/URL]
|
24 Май 2009 18:34
|
НАТК@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/437780398552dd95b19685.jpg) Ната Ким
Южная Корея
|
|
24 Май 2009 19:12
|
Milairis
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/11138862705f900aa6e9628.jpg) Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
НАТК@ писал(а): | Кимчи из огурцов |
Нташенька, а уксус можно заменить лимонным соком? И соевый соус важен? Или его можно чем - то заменить?
|