Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2015 21:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо , да я уже на строилась и уже и тесто на расстойке стоит ! Для дочи с изюмчиком , а для сынули для кексиков без изюма |
||
11 Апр 2015 21:05
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Что-то стоят мои куличики в формах.. в духовке на расстойке.. и не особо увеличиваются.. уже часа 1,5 прошло.. хотя на первом этапе все хорошо поднялось за 3 часа, раза в 3 точно увеличилось тесто
|
||
11 Апр 2015 21:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Всякое бывает ! Может заглядываешь много ? Ну и раз в первый раз всё хорошо поднялось, то должно всё быть хорошо! Без паники!!! мысль материальна !!!! Посмотри ещё как будет подходить , но во время выпечки всё равно поднимется и распушится А вообще У меня был такой случай . Делала я расстойку в одних формах, потом помяла и переложила уже в другие в которых буду печь и видимо из-за этого процесса у меня тоже плохо поднялась ! Потому как другую причину я не нахожу! |
||
12 Апр 2015 0:01
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|
Вика тебя тоже с Пасхой и всех девочек на этом форуме С ПАСХОЙ!!
|
||
12 Апр 2015 0:11
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Что-то мои ожидания не оправдались. Включила я только что духовку и за 10 мин ничего больше не поднялось.. в итоге у меня 1 большая форма (см 12 в диаметре) 10 см высотой еле сравнялась с верхом и 3 узких формы см 8 в диаметре разной наполненности... одна совсем наполовину, другие на 3/4 я то думала как попрет на расстойке.. как попрет..
не понимаю, что не так сделала |
||
12 Апр 2015 1:42
|
419175
Эльвира |
|
Милые Кулинары! Поздравляю всех с Пасха!
Подскажите пожалуйста , можно ли изюм и цедру добавить после подъема первого, то есть перед тем как разложиьь по формам? так как дома из цитрусовых только лимон, а из сухофруктов только чернослив и магазины уже закрыты Спасибо |
||
12 Апр 2015 2:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Уже выпекла и ничего не поднялось? |
||
12 Апр 2015 2:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Хм , всегда в рецептах все сразу добавляют !!! Не уверенна конечно , но вот так! Можно вообще сделать без цукатов!!! |
||
12 Апр 2015 4:33
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Вот мои паннетоне *наверное, я что-то не так поняла. Но вроде где-то было написано, что выходит много куличиков. Сначала собиралась печь 3 маленьких с большим, а потом подумала, вдруг как полезут-как полезут наверх и разделила на 4й.. и зря: получился крош. Тори.я Виктория! Завтра разрежем, узнаем на вкус. Чувствую, что должны быть очень вкусными! |
||
12 Апр 2015 9:06
|
Аюя
52 года Новосибирск |
|
12 Апр 2015 12:48
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|
Христос Воскрес! Куличи очень вкусные!!! Жалко, что мало испекла, в следующий раз удвою, или утрою норму .
Сахара я положила 200 гр, мне как раз хватило, соответственно дрожжей тоже больше- 2,5 ч.ложки. Тесто у меня было жидковато, мешала ложкой. В результате получились воздушные, мягкие, ароматные пасочки)Спасибо большое за рецепт! |
||
12 Апр 2015 15:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Пеку второй или третийгод. В этот раз в покупной бумажной таре.после перекладывагия в них тесто не очень поднялось и пригорело.не пышно, но все равно вкусно
|
||
12 Апр 2015 18:28
|
Анна Март
Анна |
|
Христос Воскрес!!!!
Спасибо еще раз за Панеттончик!!! это ну очень вкусно! легкие, пористые..с цедрой апельсина, а для цвета добавила шафран)) СПасибо - теперь мой на веки |
||
13 Апр 2015 0:38
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|
Виктория! Вот за что я обожаю Ваши рецепты, так это за то, что все абсолютно просто, логично и непринужденно, без всяких заумных заморочек. Один крем заварной чего стоит! А шоколадные торты вообще вне конкуренции! С такими рецептами просто не готовка, а сплошное удовольствие!
Я в этом году пекла пасочки сразу по трем рецептам с сайта. Один совсем не удался, по второму классические суховатые паски, но это Ваше итальянское чудо - это нечто!!!! Спекла одну большую паску в духовке 45 мин. Все идеально! Вот только изюм я замачивала на ночь, наверное не нужно, а то он тяжелый и весь осел вниз. Но на качество и ВКУС это не повлияло. Съело мое семейство в первую очередь, оооочень сочная, сверху у меня была лимонная глазурь и посыпано шоколадом, вообщем, это практически торт!!! Я нашла свой рецепт пасочки на долгие годы, семейство сказало печь только их!!! Очень все просто, бюджетно, а результат потрясающий! Спасибо Вам огромное!!! |
||
13 Апр 2015 14:17
|
Водолей7
|
|
13 Апр 2015 17:05
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|
14 Апр 2015 19:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Юличка , ну не расстраивайся !!! Выходит конечно много, но у тебя и формы все не маленькие ! по идее , можно было бы вот одну не брать .... А вообще супер , а уж с глазурью мммммммммм главное что бы понравилось !!!! |
||
14 Апр 2015 19:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Девочки , мои дорогие хозяюшки !!!
Всех вас с прошедшими праздниками! Ваши парочки чудесные и у всех у всех просто заглядение и кушанье не стола!!!!! Вот это ДАаааа!!!!! Все справились на 1000% ! Мне очень приятно , что вы зашли ко мне и не забыли свои безумно красивые праздничные куличики ! Мне это очень очень приятно и не мало важно !!!! Я сама без пасхи в этом году , спина меня сломила и я была несколько дней в половом режиме ! всё что смогла доползти и кое-как сделать , так это младшему кексами без изюма(он у нас аристократ и резанные не ест) с старшей маленький куличек и то на айсинг меня уже сломило! Но и так мы с утра с яичками все и даже муж лопали за обе щёки Спасибо всем , и Христос Воскресе !!!!! |
||
14 Апр 2015 19:45
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|
16 Апр 2015 1:57
|
NaTaLi-S
54 года Украина Мариуполь |
|
21 Апр 2015 1:09
|
dgabanna
Ирина 36 лет Ковель Волынская обл |
|
Привет) Вот только сегодня нашла время для отчета. Пекла я панеттоне по вашему рецепту на 3 порции. Вымешивала все 3 порции вместе. все получилось, все поднялось, тесто было липкое, ароматное. Я добавила 3 вида изюма и цукаты. Вот мои панеттончики в готовом виде.
А это с глазурью Как только вынула из духовочки, то аромат стоял долго и они были такие легкие, воздушные, мягусенькие....ммммм... Но!!! у меня одно но!!! Пекла я их в четверг, а в воскресенье только попробовала, но они получились сухие и колючие, но вкусные, а хотелось влажных и мягких. Они так быстро засохли, обидно даже, а в во вторник уже были как сухарики. Милые мои, укажите мне на мои ошибки.... Хочу испечь и чтобы все получилось) |
||
08 Май 2015 21:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ух ты красотень какая у вас девочки !!!!
Спасибо вам за фоточки мне так приятно , что вы приходите с отчётиками и похвалой Пеките на здоровье , спасибо вам !!! А сохнит впринцепе любая выпечка! Вот я не умею, но нужно как то правильно хранить!!! |
||
27 Апр 2016 16:56
|
Lassie
Марина Москва |
|
Тори.я
Виктория, а подскажите рецепт глазури? Хочу печь куличи по этому Вашему рецепту. заранее спасибо! |
||
27 Апр 2016 20:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Солнышко , очень рада , а вы рецеп то читали????? У меня и глазурь там есть Удачи и вкусных куличиков |
||
28 Апр 2016 0:13
|
Lassie
Марина Москва |
|
ой....видимо плохо....хотя рецепт даже распечатала))) Спасибо! Отчетик с меня)))) у меня тут малыш 6 мес. ползает, не дает ничего делать |