Торт на сковороде «Аля Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2013 7:29
|
Рыжая81
43 года |
|
Предлагаю вам рецепт слоеного торта на сковороде. Их на сайте множество, но практически в каждом для теста нужны либо сметана, либо сгущенка. Мой вариант гораздо проще, но не хуже. Возможно по своей невнимательности, я пропустила похожий рецепт. Тогда напишите, я исправлюсь и удалю свой. Рецепт найден на просторах Интернета, к сожалению, не знаю автора.
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакана сахара, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 3 яйца, 2/3 ч.ложки соды, щепотка соли. Крем: 1 литр молока, 3 яйца, 2 ст.ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин, 250 гр. сливочного масла (по желанию) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, соль, соду и приблизительно 3 стакана муки. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут 15-20. Делим тесто на 13-14 кусочков. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи с обоих сторон. Они пекутся моментально. Печем на сухой сковороде. Я, раскатав корж, сразу обрезаю его по форме (накладываю сверху тарелку). Но можно сделать это и сразу после того, как корж испечется. Обрезки можно потом измельчить и обсыпать ими края торта. Мой совет: делайте небольшие надрезы на корже, это впоследствии поможет торту лучше пропитаться. Варим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел, и не было комочков. Доводим до густоты и снимаем с огня. Оставляем крем остывать. После остывания добавляем ванилин. Если хотите сделать крем сливочным, добавьте мягкое масло и слегка взбейте. Смазываем коржи теплым кремом, слегка придавливая, каждый корж. И оформляйте по своему желанию. Я этот рецепт немного модифицировала под себя. Для теста использую цельнозерновую муку, мне с ней больше нравится консистенция теста и сахара кладу 2/3 стакана. В крем при готовке, я иногда добавляю сливочные ириски, тогда он меняет цвет и становится гораздо вкуснее. Этот рецепт очень удобный. Порой я просто выпекаю коржи, заворачиваю их в фольгу и убираю в холодильник. Получается своеобразный полуфабрикат. Он смело может храниться не менее недели. А потом, когда появляется время, варю крем, пропитываю коржи. И нужно только подождать часа три, чтобы торт настоялся. Приятного аппетита! На 23 февраля я угощала своего молодого человека таким тортиком, только в крем добавила слегка обжаренный измельченный грецкий орех. Сверху помазала сливочным кремом и украсила штурвалом и спасательным кругом из шоколадной мастики. Он у меня моряк в прошлом. А еще он у меня просто обожает самсу . Поэтому, она тоже среди угощений. |
||
02 Мар 2013 14:14
|
**Зайка**
36 лет Казахстан |
|
очень симпатичный,вкусненький тортик!!!
|
||
07 Мар 2013 2:40
|
Tegucigalpa
Таня 45 лет Украина, Киев |
|
Ой, какая красота!
И, что очень удобно, не надо в духовке печь! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! |
||
07 Мар 2013 13:46
|
Рыжая81
43 года |
|
Да, именно этим и привлек меня этот рецепт, что можно обойтись без духовки. Надеюсь, вам понравится. |
||
05 Янв 2014 0:47
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Рыжая81
Юлечка, очень выручил твой рецепт, когда продуктов было мало Спасибо большое. очень вкусно! А с орешками и лимончиком...вообще супер |
||
16 Янв 2014 22:45
|
Island Girl
|
|
Юленька! Торт прелестный!!!
Спасибо большое что поделилась таким быстрым рецептм!!! А идея хранения коржей в морозилке - супер!!! Оформление - то что нужно!!! У меня в семье тоже есть моряки))) |
||
03 Фев 2014 18:57
|
Рыжая81
43 года |
|
Sarahanda, какой красивый фотоотчет!!! Кстати, край моего торта украшен твоим мандариновым джемом. Девочки,спасибо за отзывы.
|
||
04 Фев 2014 2:05
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Рыжая81
Юля, вот так совпадение!!!!! Супер!!! Спасибо тебе за рецепт, большое- пребольшое!!! И за отчет по джему |
||
21 Окт 2014 15:19
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|
16 Ноя 2014 15:22
|
Рыжая81
43 года |
|
Надежда, спасибо за фотоотчет! По-моему, очень даже симпатичный тортик !
|
||
14 Апр 2015 3:35
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
Юлечка! спасибо за рецепт замечательного и простого тортика!
тут подсмотрела, там взглянула и вот итог! шарики сверху- это вкусняшки от Ольги http://forum.say7.info/topic29692.html а крем из манки позаимстовала уже опробованный, простой и вкусный у Ларисы из рецепта http://forum.say7.info/topic40575.html в итоге- вкуснота невероятная! все в восторге! |
||
17 Апр 2015 12:35
|
Рыжая81
43 года |
|
AlternativeSun, на здоровье! Замечательно, что и Вам пригодился рецептик! Спасибо за отчет. А крем из австрийского тортика мне самой очень нравится
|
||
16 Ноя 2015 11:22
|
vika8413
|
|
Юля, спасибо за рецепт, очень вкусно! И коржи, и крем - просто прелесть!! Ириски добавила - получился красивый оттенок у крема
|
||
16 Ноя 2015 12:48
|
Рыжая81
43 года |
|
Вика, я очень рада, что тортик пришелся вам по вкусу! |
||
22 Июн 2018 13:51
|
Рыжая81
43 года |
|
У нас сейчас температура за окном больше + 33 С. Этот рецепт палочка-выручалочка в такую погоду. Если ещё и духовку включить, можно просто сойти с ума.
|
||
28 Янв 2020 17:03
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
29 Июл 2020 13:43
|
Рыжая81
43 года |
|
Отличный фотоотчёт!
|
||
01 Авг 2020 12:22
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Вот снова пекла на 1,5 года дочке тортик на сковороде небольшой, правда
Потом надо было испечь для подруги на день рождения ее дочурки - на 2 годика, но нужен был шоколадный с шоколадным кремом...поскольку стояла жаркая погода, делать в духовке очень уж не хотелось, и вот эксперимент с добавлением какао в этот рецепт завершился успешно: делала двойную норму, торт вышед килограмма 3,5, не меньше |
||
16 Авг 2020 11:59
|
Рыжая81
43 года |
|
Рада, что рецепт пришелся по душе.
|
||
25 Фев 2021 12:24
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
25 Мар 2022 14:32
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
19 Апр 2022 15:34
|
Рыжая81
43 года |
|
Лариса Юрьевна, какая красота! Спасибо за внимание к рецепту!
|
||
18 Апр 2023 16:41
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
01 Июл 2023 3:19
|
Сламитка
Татьяна Самарская область |
|
Здравствуйте! А какой крем обычно используете? |
||
17 Июл 2023 10:03
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Здравствуйте! Крем делаю заварной, только заменяю муку кукурузным крахмалом; но почти всегда делаю двойную норму коржей, и крем, соответственно, на 2 литра молока |