Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2015 21:14
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Когда формую, то взвешиваю сначала всё тесто, потом вес делю на 15 и выходит где-то от 68 до 72 грамм, ну т.е. каждый раз по разному весу формую. Те, что на фото формовала по 70 грамм. Готовая, но мороженная булочка весит 55 грамм(сходила взвесила), не знаю есть ли разница в весе, с только что испечёнными))
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 21:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Спасибо,Галенька! салфетка на столе- вышивка,ручная работа. Свекровь подарила. Стелю на стол раз в год и каждый раз сердце кровью обливается )) дети на второй день испачкали клубникой(( сразу все сняла и оставила уже пластиковые салфетки,тоже пасхальные
ого, вот это коровенка! молока,наверное,много дают? Настя, что у тебя за должность? |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 21:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Катя, это мясная порода. Их даже не доят. А на картинке вообще бык А должность у меня, если кратко - специалист управления экономической политики департамента сельского хозяйства области. Курирую программу развития мясного животноводства области (КРС, свиньи, овцы, птица) |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 22:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Redo4ka
Бедные коровки, на мясо, значит (( Настя, ты там это...хорошо курируй )) чтоб развивалось все )) нам заморского мяса не надо![/code] |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 22:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Ух тыы, Настя, мне же теперь это близко, правда еще ближе хрюшки, наш "стол" на свиноводстве, я учитываю комбикорма и ветпрепараты, мне нравится. , ведь в процессе работы "заглядываешь" и в производственный отдел и т.д. и в т.ч. в субсидии Теперь когда вижу такие картины, чувствую себя их частичкой
Очень красиво, еще не видела такого!
Чудесно, Алл, спасибо, да еще с ветчинкой, мммммммм
Шикарная мякушка, Виола
Это хороший повод потрястись, причем и в дороге, и в танцах!
Какая здоровая! или так кажется? Я думала, что самые крупные - на мясо.
Таким коллективом будет очень душевно! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 22:24
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Спасибо, Виоль! Прям на 1 раз булочка, то, что надо. Я уже сходила посмотрела рецепт. Как раз видела в магазине цельнозерновую муку, хотела купить, но нести было тяжело, отложила на тот случай, когда с мужем пойду, а случая все нет...
Это гладью?! Для меня это - высший пилотаж. Крестом вышиваю, а гладью... У моей свекрови есть салфеточки льняные, болгарским крестом вышиты. Незатейливый рисунок, но я сейчас такие мотивы не вижу(может, плохо смотрела). Салфеточки небольшие 20х20 где-то. Им больше 100 лет! На них подсвечники стоят. Я все думаю, как бы свекрови половчее намекнуть, чтобы она их нам подарила, так они мне нравятся... |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 22:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Вот мне так и показалось
А вот и свинки , и птичка у нас с марта теперь, кстати, Настя, сегодня видела в нашем составе предприятие Вологодская индейка |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 22:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
14 Апр 2015 22:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Маша! С днём рождения! я хоть и лично не знакома с тобой, но смотрю передачи как с участием родного человека. Ты замечательный человечище! Добрая, отзывчивая и... ещё много-много эпитетов. Счастья тебе!
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 23:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
У нас продавалась курица с такими же выемками для яиц по бокам. Подумала, что для раз в год слишком.
Нет, Виола, не подкрашивала. Там есть секретный ингредиент - нитритная соль.
Получила удовольствие? Суперские булочки!
От нитритной соли.
А я, наоборот, не люблю. Ещё в молодости, когда к друзьям ходили, почти сразу домой хотелось Мне и своя свадьба была не нужна, а жениху очень хотелось. Вскоре развелись. Во как. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики!
может муки надо чуть меньше или жидкости чуть больше? ждем совета...
красивый натюрморт у тебя получился, Катюш! подруга у тебя талантливая!!! и сыночек молодец! птичка красивая. а красненькое - это что? шкатулка?
к нам (то есть к ним) едет ревизор вот кому-то не повезло...
Алла, по хлебу ты молодец!!! это и ежу понятно! а ветчина- ВАААЩЕ!!! классная!
какие должны быть куличи, я тоже не знаю, но думаю, что на вкус и цвет...
Виоля, с языка сняла... я тоже в шкафчике кухонном храню
Дорогая Маша, поздравляю С днем рождения тебя! Здоровья, счастья я тебе желаю, Чтобы были рядом только лучшие друзья! Чтоб в личной жизни было все ОКей, И солнце каждый день твою улыбку освещало, Пусть будет больше в жизни светлых дней, А черных будет очень-очень мало!
суперский мякиш! ура! не зря вы доставали продавцов! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 23:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Катя, у меня немного иной взгляд на это Ферма есть, работа есть, деревня живет
А я далека от производства...К сожалению, экономистом на производстве поработать пока не удалось. Теоретик...
Света, эти породы обе мясные
Говорят, у невесты очень интересная мама Генерал в юбке! Но по сравнению с бабушкой она еще рядовой
У меня таких нет Наверное, не большое предприятие. Птицу представляет только 1 предприятие (бройлерные курицы). Из столичных только одно из предприятий ГК Черкизово со свиньями.
Я тоже бывшему мч говорила, что на моей свадьбе будет 10 человек. А он говорил, что на его свадьбе будет гулять полгорода. Через некоторое время я сделала вывод, что у нас будут разные свадьбы
Неее! Я хорошая! Я после проверок деньги выдаю! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
всем выдаешь? приезжай ко мне и денюжку выдай! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 23:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Не, Ира тебе такие проблемы не нужны Отрабатывать надоест Государство ведь свое не упустит! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
нууу!!! я так не играю... я думала - благотворительная организация а тут опять государство... |
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 0:00
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 0:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Настя, а какое? я и работаю в Черкизово , веду свиноводческие предприятия в Липецке, Орле и Воронеже.
Значит, к лучшему! А сейчас ты замужем?
Вот из за этих субсидий и кредитов у нас и есть ежемесяная отчетность |
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 1:15
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Да, гладь. мне ее жалко стелить, но каждый раз понимаю, что свекрови будет приятно))
Ириш, это подставочка под яйцо-оригами, из бумаги сын занимается оригами в школе, у них кружок Svеtлана Света, видишь, коллега обнаружилась неожиданно)) |
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 1:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Ой-ой-ой Ботово. Я из ваших только с одним товарищем общаюсь. Через год работы, кажется, нашла с ним общий язык Хотя... как-то выпала "честь" общаться с ген.директорам по связям с гос.органами
Конечно же все к лучшему! Я адын!
Это не я У меня 2 раза в год только отчетность!
Вот вот! Мир тесен! У кого-то родственники в Вологде, у кого-то коллеги! Я скоро уже перестану этому удивляться |
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 4:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Машенька, солнышко наше. С Днём рождения!!! Счастья тебе, успехов, крепкого здоовья!!!
|
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 6:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Аня, повторила я сегодня панеттоне и...получила твой результат. Это закваска виновата. у МЕНЯ ОНА КВАСОВАЯ, сильная до ужаса Я ее подкормила дважды (даже не для того что бы усилить, мне ее надо было на 2,5 замеса, вот я так ее и размножила). В один день на одной и той же закваске замешивалось тесто на панеттоне и тесто на кулич заквасочный. (по дну диаметр 11 см по верху 14 см, высота 15 см. Пеклись в глиняных формах) Заквасочные ВСЕ просто сказка , а панеттоне "взлетел" за 4 часа после 1 го замеса. и ТУТ Я НАСТОРОЖИЛАСЬ Все как у тебя. Похоже дело обстоит так. Кулич на закваске лишен брожения самого теста, во тут сильная закваска то, что надо. А панеттоне тесто опарное с длительным брожением, поэтому очень сильная закваска может "нас не понять!" Вывод: если твоя закваска не ослаблена, и ты часто ее испоьзуешь, для этого опарного теста она после 2-х подкормок становится очень сильной. Надо (при достаточном ее количестве) или подкормить 1 раз или просто слегка "обновить" 1 стол. ложкой воды и муки Читаем тут О кормлении и хранении закваски. Забирая закваску для замеса теста, оставляйте немного для выведения новой порции. Когда закваска выращивается долго, она становится сильнее, поэтому даже того, что осталось на стенках посуды будет достаточно для выведения новой закваски. Для каждой новой порции надо получить такую силу закваски, чтобы за 4-5 часов она вырастала вдвое. Слабой закваске для этого понадобится 2-3 дня, сильной – 3-6 часов. Кормление. Если закваску кормить, она может храниться вечно, но не обязательно кормить часто и много. Чтобы не вызывать лишнего «пузырения» достаточно добавлять всего по ложке воды и муки 1-2 раза в неделю. Ни кефир, ни сахар не нужны. Если печёте не часто, порцию муки можно насыпать на закваску сверху, не размешивая, а воду добавить после, когда придёт время освежения. Освежение. За ночь до выпечки достать закваску из холодильника, добавить воду, размешать и оставить до роста вдвое. Закваска готова, когда она ещё не успела опасть. |
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 7:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Независимо от того на дрожжах или закваске кулич пекли,он может быть кому то сухим, а кому кто и нет. Все зависит от пропорции масла, сахара, молока или другой жидкости, а также от того яйца клались целые или только желтки. На желтках будет нежнее, на целых яйцах посуше. Добавить влажности куличу можно введением пюре из картофеля (тут крахмал) или тыквы(тут пектин) или заваренной муки, все это положительно сказывается на влагоудерживании теста, только прибавки должно быть не больше чем 50гр на 1 кг муки. |
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 10:21
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Спасибо тебе! единственное, я поняла,что заварка замедляет подъем? и еще сколько воды при приготовлении пюре? пропорции? |
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 13:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маша с днем рождения! Мы все виртуально знакомы, но как родные
Девочки пробежалась по диагонали, что то времени не хватает катастрофически Выпечка у всех как с выставки! И не выпечка тоже, ляпота Какие же мы все разные по интересам и просто! хочется запеть как здорово что все мы здесь сегодня( и не сегодня ) собрались! Девочки поделитесь впечатлением(Юрьевна ) о венском тесте но масло добавка с утра? Я подзаработала денежку на куличиках сказали, что будут еще заказывть! А она оказалась кстати, к сожалению на мужниной работе у начальства проблемы, а работники расплачиваются...второй месяц без зарплаты..вот О хорошем, у сынули второго сегодня день рождения, целых 6 лет! Пойду теперь тортик с кремом доделаю благо малая как раз заснула, никуда без него Всех целую и лю, извиняйте кого не откомментировала |
||||||||||||||||||
15 Апр 2015 13:53
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Lunetta
МАШЕНЬКА !!! ДОРОГАЯ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ЗДОРОВЬЯ , СЧАСТЬЯ , УСПЕХОВ ВО ВСЕМ . Картинки Розы Всем привет !!! |