Сообщение |
Автор |
23 Апр 2015 15:32
|
Soya
 Зоя
|
(ossana-2)
Оксаночка, с Днем Рождения!
|
24 Апр 2015 5:36
|
олина
 лена
|
vltava писал(а): | написала я , но со слов специалистов , которые так утверждают |
Теперь поняла, Ирочка, тот бабушкин цветок я знаю только со слов бабушки, но вроде бы все вокруг его называли китайской розой, а теперь мы с тобой одно и то же читаем у специалистов - что это гибискус. я так подробно написала, потому что мне это не очень понятно, но ведь сейчас многое меняется и уточняется.
Фотография с рапсом согласна, яркая для меня, но ведь и мы все разные, а вот цветочек гибискуса мне кажется сиреневым у тебя на фотографии, чуть выше у меня совсем голубой - какие то видимо новые окраски, я сейчас голубые цветы встречаю. А твой сиреневый мне кажется более естественный.[/img]
|
24 Апр 2015 5:41
|
олина
 лена
|
Оксаночка! С днем рождения!
|
24 Апр 2015 10:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
24 Апр 2015 11:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
олина
олина писал(а): | но ведь сейчас многое меняется и уточняется. |
олина писал(а): | Фотография с рапсом согласна, яркая для меня, но ведь и мы все разные |
Конечно !
олина писал(а): | а вот цветочек гибискуса мне кажется сиреневым у тебя на фотографии, |
Фото искажает цвет . Оттенок синего , на мой взгляд  . Сердцевина - сиренево-фиолетовая и от этого , создаётся впечатление , что и листочки с сиреневым оттенком . Но они голубые . Сорт , так и называется „Blue Bird“(синяя птица)
Если зацветёт в этом году , сфотографирую на новый фотоаппарат . Может , достоверней получится
Посмотрите , страничку с новыми фотографиями от Хавлиса(Havlis)
http://www.havlis.cz/tip.php?archiv=2015
Вот у Хавлиса , и цветы , растения , и фотографии - прелесть !
Я , естественно , не смогла пройти мимо жёлтого цвета
Буйство цветения форзиции
Фото сделано в городе České Budějovice (ещё несколько фотографий увидите с цветущими деревьями в этом городе ) .
В 15км. от него мы раньше жили . И сейчас я часто там бываю .
Мой любимый сад.центр (с большими горшками  ) там находится .
|
24 Апр 2015 20:59
|
Soya
 Зоя
|
Привет всем
олина писал(а): | тот бабушкин цветок я знаю только со слов бабушки, но вроде бы все вокруг его называли китайской розой |
А моя бабулечка готовила варенье из лепестков чайной розы, которую называют также китайской розой, но это ведь не гибискус
Ленчик, какие у тебя красивые картинки
vltava писал(а): | страничку с новыми фотографиями от Хавлиса |
Ириша, ну что сказать, у меня уже и слов нет. Прекрасно  Прекрасные магнолии, чем-то похожие на розы, как жаль, что цветут они не долго; нежные лесные цветочки, которые так радуют; сережки лещины,; цветущий барбарис-такой необычный цвет  цветущая веточка абрикоса... по этому райскому саду, состоящему из волшебных фотографий, можно гулять часами...
Спасибо, Ириша
|
24 Апр 2015 21:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Фоторепортаж из сада
Продолжение следует
|
24 Апр 2015 22:05
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
24 Апр 2015 22:14
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Неделю назад посадила цветочки на склоне .
В палитре , от белого до фиолетового
Уже чуть распушились .
А эти прошлогодние
И мой любимчик . Пятый раз показываю
|
25 Апр 2015 1:32
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Привет всем спасибо за Поздравления ко дню моего Рождения.
|
25 Апр 2015 2:44
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
25 Апр 2015 3:10
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки,привет вам всем!
vltava писал(а): | Вот у Хавлиса , и цветы , растения , и фотографии - прелесть ! |
Это точно!  Ириша,спасибо большое за ссылочку!  Полюбовалась!Красота такая! vltava писал(а): | Буйство цветения форзиции |
 такой молнечный цвет! У нас тоже буйствует повсеместно!  Люблю её! vltava писал(а): | (ещё несколько фотографий увидите с цветущими деревьями в этом городе ) . |
 ура! Ждём! Soya писал(а): | А моя бабулечка готовила варенье из лепестков чайной розы, которую называют также китайской розой, но это ведь не гибискус |
чайеая роза она ведь как настоящая роза и есть? только очень пахучая и большие такие цветы у неё. Soya писал(а): | Ленчик, какие у тебя красивые картинки |
Ага! vltava писал(а): | Фоторепортаж из сада |
 хамечательно!  какое всё зелёное,свежее,красивое! vltava писал(а): | Неделю назад посадила цветочки на склоне .
В палитре , от белого до фиолетового |
ой,так люблю  Очень нежные цветочки,Ирин! vltava писал(а): | И мой любимчик . Пятый раз показываю |
заслужил! vltava писал(а): | Когда впервые посетила его садовый центр , долго молчала В себя приходила |
 представляю! Я тоже очень люблю гулять по садовосу центру! У нас в соседнем городке большой и хороший! Но наверное у вашего Завлиса ещё больше
|
25 Апр 2015 3:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Вместе с вами черпаю идеи И любуюсь ! |
 очень красиво! Бочка мне особенно нравится! vltava писал(а): | Ну , уж , дайте , немного "поломаться/по выламываться" |
 разрешаем! потом зато опять красоту увидим! vltava писал(а): | А , если серьёзно , сложно добиться желаемого результата .
Даже не знаю , с чего начать . За какой цветок взяться |
вот честно! Я не представляю,что я например могла б такое сделать  точно не смогла бы.Ириш,ты очень тщательно ко всему подходишь,терпением обладаешь и любовью к творчеству.Поэтому любой цветок получится замечательно-красивый  Может гибискус? vltava писал(а): | Да , в этом нам повезло . Можно не выходя из дома , снимать .
Высоко сижу , далеко гляжу |
 классно тебе! Я тока птичек могу,не выходя из дома  и кошек vltava писал(а): | Положительные эмоции от чистого сердца и через экран , доходят ! |
 однозначно! я тоже чувствую
|
25 Апр 2015 10:28
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
25 Апр 2015 10:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
25 Апр 2015 11:31
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона
Таня , фотография опять  - восхитительная !
Белоснежные "пушистики" на фоне синевы Викона писал(а): | спасибо большое за ссылочку |
Викона писал(а): | ура! Ждём! |
Я имела в виду , что по этой ссылке , увидите ещё фотографии . А не мои  . Выражаюсь я , непонятно  Извиняюсь !
Викона писал(а): | чайеая роза она ведь как настоящая роза и есть |
Викона писал(а): | ой,так люблю |
Викона писал(а): | заслужил! |
Ещё как ! Круглый год цветёт !
Викона писал(а): | Но наверное у вашего Завлиса ещё больше |
Таня , а я что , столько времени пишу неправильно  Havlis . Я то пишу Хавлис
А площадь садового центра , у него не очень большая . У него там - домашняя атмосфера  Как будто гуляешь не по магазину , а по саду . По сказочному  . Так как , растения и цветы у него , нереально красивы . Много редких . Магнолии с цветами в две ладони я у него , впервые увидела . И больше , пока нигде не встречала .
Незабываемое впечатление у меня от его сада !
У него , конечно всё дорого . Дороже , чем в других сад.центрах . Но все растения ухоженные и выглядят , фантастически привлекательно .
Викона писал(а): | Бочка мне особенно нравится! |
И мне , и мне
Викона писал(а): | тщательно ко всему подходишь,терпением обладаешь и любовью к творчеству. |
Спасибо , Танюша !
Тщательно и с любовью , это да . А вот терпение ...  . Нет его у меня  . Мне надо всё быстро и хорошо . А так не бывает . Чтобы было безукоризненно , нужно постараться . И потратить на это время . Терпения , конкретно на это , у меня нет .
Покрывало (например), что связала Валентина , мне - никогда не осилить такую кропотливую и длительную работу .
Викона писал(а): | Может гибискус? |
Читаешь мои мысли  Есть такая задумка
Викона писал(а): | Я тока птичек могу,не выходя из дома и кошек |
Тоже хорошо ! Викона писал(а): | однозначно! я тоже чувствую |
|
25 Апр 2015 13:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
26 Апр 2015 10:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
26 Апр 2015 10:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона
Викона писал(а): | ты правильно пишешь |
Отлегло , от сердца
Викона писал(а): | внуча сейчас приедет, так что откланиваюсь и желаю всем садоводам и любителям красивости замечательных выходных дней! |
И тебе , Таня , приятного отдыха !
Зацвёл низкорослый мак , который неделю назад посадила .
Очень яркое "пятно" .
|
26 Апр 2015 21:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
26 Апр 2015 21:41
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки,похвалюсь клематисом на терраске  Жаль,что цветёт всего ничего
Купленные цветочки,не все тут
вербена
разные ромашульки  очень понравились белые и жёлиые пушистики.В прошлом году не видела таких
бегония,петуньки
Это магазинные красоты  большие горшки обещанные сфотографировать не вышло.Дождь
В эти я влюбилась
Конечно же это маленькая подборка из всех прелестей
|
27 Апр 2015 0:13
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | не бери близко к сердцу мои писули с планшета,Ириш Я ещё и не то могу верней-он |  Да , я подозревала , что это твой грамотей намудрил , но подумала , а вдруг ...
Викона писал(а): | очень хорошая суббота получилась! С внучей набегались,напрыгались на улице,накупалась потом,поспала. |
Викона писал(а): | Потом ещё с сынком и его друзьями колеса меняла на машине |  Ты , и это умеешь
Викона писал(а): | Купленные цветочки |
Танюша !  Какое изобилие ты нам принесла !
Вот где , ярмарка красок !
Викона писал(а): | разные ромашульки очень понравились белые и жёлиые пушистики |
Очень !
Викона писал(а): | В эти я влюбилась |
И неудивительно ! Такой красавец !
Викона писал(а): | Конечно же это маленькая подборка из всех прелестей |
Там глаза разбегаются , и руки чешутся  Так и тянутся за горшком
Всё надо !
Спасибо , Таня !  С удовольствием посмотрела !
Викона писал(а): | похвалюсь клематисом на терраске |  Нежненький  Прекасно смотрится !  У вас уже и клематис цветёт  . Мои только ползти начинают .
Зато , у меня пион расцвёл
|
27 Апр 2015 1:06
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем привет!
влтава писал(а): | . Я скучала ! |
Ой, приятно как.
влтава писал(а): | Зацвёл низкорослый мак , который неделю назад посадила .
Очень яркое "пятно" . |
Красиво!  Ярко, ага.
влтава писал(а): | Покрывало (например), что связала Валентина |
Ирин, видела покрывало.  Вот это работа!  Очень и очень красиво!  Восхищаюсь теми, кто такое умеет.
Викона писал(а): | Девочки,похвалюсь клематисом на терраске Жаль,что цветёт всего ничего |
Танечка, какие нежные цветочки.
Те, что ты купила, мне очень меlкие желтые нравятся, правда названия не знаю.
Много красоты ты нам нафоткала спасибо. влтава писал(а): | Зато , у меня пион расцвёл |
Какая прелесть,  скоро еще распустятся.
|
27 Апр 2015 10:41
|
vltava
 Ирина
Россия
|
(фото из интернета)
|
27 Апр 2015 10:50
|