Ванильное мороженое с грильяжем

swetta

Светлана

43 года
Москва
Очень вкусное мороженое. Научила меня делать его моя тетушка! girl_in_love
Фото

Итак:
4 желтка
100-150 г сах пудры (можно взять сахар – будет слаще)
Ванилин – щепотка
Конфеты драже грильяж (вот такие)
Фото

Сливки 10% - 200 мл
Сливки 33% - 500 мл

Желтки взбить добела с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно влить в этот крем сливки 10%, перемешивая и поставить на медленный огонь. Варить примерно минут 10, помешивая деревянной ломаткой. Готовность проверять так: деревянную лопатку смочить кремом, перевернуть и пальцем провести вдоль нее, если крем не стекается на полосочку от пальца, то готово! Крем остудить при комнатной температуре и поставить в морозилку, слегка заморозить (СЛЕГКА!!!) Тем временем взбить 500 мл 33% сливок. Достаем из морозилки нашу форму со слегка замерзшим кремом, перемешиваем со взбитыми сливками и взбиваем все до однородной массыи снова в морозилку минут на 30 отправляем все. Потом достаем и снова перемешиваем. Снова на 30 минут в морозилку. Тем временем берем конфеты грильяж и в блендере перемалываем их до крошки.
Фото

Теперь когда мы через 30 минут достали наше мороженое, мы в последний раз его перемешиваем и добавляем грильяж. Сколько – это дело вкуса! А дальше на 2-3 часа в морозилку отправляем наше мороженое! А после достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! sharik nyam2
Фото

 
27 Апр 2015 2:36

Страница 1 из 1