Готовим вместе с Tupperware

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
MilaMila
В таком случае надо зайти на сайт Поварёнок ру и в рецептах десертах найти мороженное, вот чтобы облегчить-я скопировала, но там с пошаговыми фотками, а я через Блокнот
Мороженое "Крем-брюле"
Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле""
Сливки (33-35%) — 0,5 л
Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
Молоко — 150 мл
Желтки сырые — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Ванилин
1. Делаем заварной крем:
желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
Муку брала с горкой
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
сливки использовала такие 35% взбиваем их и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
Сливочный пломбир по домашнему
Ингредиенты для "Сливочный пломбир по домашнему"
Желток (куриный) — 4 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванилин — 1/8 ч. л.
Желтки растереть до бела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании(чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!Процедить этот крем через сито в форму где будете замораживать. И поставить в морозилку до полу замороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать добавить орехи если любите цукаты, шоколад и заморозить до готовности. Я сделала чистый пломбир, так как муж не любит с добавками.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты для "Шоколадное мороженое"
Сливки (33%) — 300 г
Яичные белки — 3 шт
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 80 г
Сахар — 100 г
Ванильныи сахар — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин.
Половину шоколада разломать на куски.Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить.
Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.
Белки добавить к сливкам с шоколадом, и осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
В рецепте предлагалось поставить контейнер с мороженым на 3 часа в морозилку, потом достать, взбить миксером, и опять поставить на 3 часа, но я этого не стала делать, жалко было взбивать уже застывшее мороженое, так что желающие могут взбить в середине заморозки, и потом рассказать нам результат.
Да, извиняюсь что нет фото в контейнере в замороженом виде, пока собиралась фоткать, его уже всё расковыряли.
Домашнее ванильное мороженое
Ингредиенты для "Домашнее ванильное мороженое"
Сливок — 250 мл
Песок (или 3 ст. ложки фруктозы)
Яиц (я клала 24 перепелиных) — 4 шт
Ванилина
Взбить сливки, постепенно добавляя фруктозу. Затем снизить скорость миксера и по одному ввести яйца. В конце взбивания добавить ванилин. Перелить смесь в удобную для замораживания емкость и поместить в морозилку.
Для предотвращения кристаллизации хорошо размешать вилкой часа через 4 после начала замораживания. Размешивание можно повторить, если хотите получить более нежную консистенцию мороженого.


Сама то иду ванильное делать за неимением 35% сливок для других у меня 20%

 
26 Май 2009 10:42

Страница 16 из 341