Печенье из двух ингредиентов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 1:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Да, в этом печенье всего два ингредиента: 1) один банан 2) одна чашка овсяных хлопьев мелкого помола и всё! Когда я нашла этот рецепт на каком-то англоязычном сайте о красоте и здоровье, то усомнилась, что такое можно испечь, и решила попробовать. И получилось! Поэтому делюсь с вами. Пошаговых фото нет, поскольку и снимать нечего: спелый банан размять вилкой и смешать с сухой овсянкой. Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, приплюснуть сверху, чтобы получились шайбочки. Печь минут 15-20 на 200 градусах. У меня получилось 12 маленьких печенюшек из этого количества. Я еще добавила чуть корицы и ванилина. Можно, думаю, по вкусу добавлять сахар или мед, мак, орехи, кунжут, изюм, курагу, семечки... Правда, это будет уже не два ингредиента . Печеньки получаются мягкими. Их можно сделать более тверденькими, если расплющить потоньше и подержать в духовке подольше. Нельзя сказать, что получается особый кулинарный шедевр, зато полезно, и для перекуса на работе, например, вполне сойдет (там мы его и съели). |
||||||
06 Апр 2015 1:25
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
Прикольные печенки для завтрака! Попробую! Спасибо за рецептик!
|
||||||
06 Апр 2015 2:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Очень интересненький рецептик Проще печенья я еще не встречала, и тем более нужно попробовать Спасибо, забрала
|
||||||
06 Апр 2015 9:17
|
mistik2010
|
|||||
а 1 чашка хлопьев - это сколько примерно в граммах?
|
||||||
06 Апр 2015 11:45
|
~Iren~
|
|||||
Подтверждаю , что получается вкусно. Готовила такое печенье. быстро, вкусно и полезно! |
||||||
06 Апр 2015 12:56
|
Наталка12
Наташа |
|||||
И я подтверждаю, что очень вкусное печенье. Нашла его у Лены (Олина), правда там еще с изюмом и орешками. Очень вкусно.
|
||||||
06 Апр 2015 15:13
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
Я тоже делаю подобное печенье (банан. овсянка +сухофрукты)
http://forum.say7.info/topic74114.html Очень вкусненько! |
||||||
06 Апр 2015 15:33
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Света, на здоровье Они правда прикольные.
Лена, я тоже на эту простоту купилась. В оригинале рецепт назывался "Самый простой рецепт печенья в мире" |
||||||
06 Апр 2015 15:37
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
К сожалению, не могу сказать Не взвешивала. Сколько может влезть хлопьев в стандартную чайную чашку емкостью 180 граммов?
Ира, Наташа, спасибо за поддержку Правда, насчет вкуса все же и повкуснее я встречала но оригинальное по крайней мере. |
||||||
06 Апр 2015 15:45
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Аня, я твой рецепт как-то прозевала, прости. У тебя посложнее, ингредиентов побольше, хотя основа, конечно, та же. А ты его правда на 300 градусах печешь? Наверное, хрустики получаются? У меня довольно мягкое вышло. Я при 200 градусах пеку, забыла в рецепте указать, сейчас добавлю. |
||||||
06 Апр 2015 17:02
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
ничего страшного
меньше конечно. На моей первой духовке да - а на новой 180 |
||||||
06 Апр 2015 19:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Светочка, попала прямо в цель!!!!!!! Как раз в холодильнике заскучали 4 мини банана (потемнели даже ) Сегодня им будет не до скуки ....
|
||||||
06 Апр 2015 23:17
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Карина потемневшие бананы - самое то для выпечки! Удачных печенек |
||||||
08 Апр 2015 17:47
|
bugimam
60 лет Владивосток |
|||||
Сегодня приготовила, вкуснятина!!!
|
||||||
08 Апр 2015 19:05
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
bugimam
Ольга, приятно, что обратили внимание на рецепт! Казалось бы, такой кулинарный примитив, а все-таки съедобно получается |
||||||
09 Апр 2015 14:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Светочка, испекла вчера. У меня действительно только из двух ингредиентов, забыла про корицу/ваниль. Все смешала и пошла не тренировку. Масса настоялась и я по приходу, испекла печенье. Взяла на работу эту полезность для перекусов с чаем-кофе. Вообщем я довольна - быстро, вкусно, полезно! |
||||||
09 Апр 2015 17:31
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Kepa
Карина, я рада, что тебе пригодилась эта идея Я тоже это печенье буду на работу периодически делать - всяко полезнее, чем мучными плюшками перекусывать (в идеале хорошо бы вообще ничем не перекусывать и до лета посидеть на одном кефире, но как-то не получается ) |
||||||
30 Апр 2015 13:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
30 Апр 2015 14:32
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
binbin
Ирина, какие печенюшки симпатичные получились! Спасибо за живописный фотоотчет, порадовалась с утра Мне так нравится сервировка на досочках, у тебя очень красивые! |
||||||
30 Апр 2015 15:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
|
||||||
17 Май 2016 16:38
|
Aida63
Aida 61 год Baku |
|||||
Обычно диетические рецепты очень нравятся,а эти печеньки к сожалению не понравились. Жаль банан и электроэнергию.
|
||||||
17 Май 2016 17:44
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Aida63, мне тоже жаль, что вы разочарованы, но я честно так и писала:
Овсянка с бананом, без масла, сахара, яиц... Конечно, тут выдающуюся вкусняшку ждать не стОит, но есть можно. Я их, кстати, как раз вчера пекла (бананы пропадали), добавила кардамон, имбирь и корицу, так что сегодня на работе народ жует (чтобы аппетит отбить ). |
||||||
09 Июл 2016 9:55
|
Claim
Елена |
|||||
Привет!!! Нашла этот рецепт пару недель назад, а вот написать собралась только сейчас. Печеньки действительно не шедевр, а гораздо лучше. Пекла уже дважды и похоже рецептик в нашей семье прижился. Про работу не говорю, там готовы съесть все что угодно, а когда говоришь что печенки без масла, яиц и муки, то "пробуют" в двойном количестве. Впрочем дома они тоже не задержались, съели быстро. Так что большое спасибо за рецепт!! В процессе приготовления увидела то, что делает печеньки лучше ( куда уж лучше, всего два ингредиента!) Так вот, после того как замесили тесто, дайте постоять минут двадцать по крышкой или пленкой, чтобы овсянка разбухла и пропиталась бананом. Получилось у меня это случайно, но печенки получились более однородные, а тесто более пластичное. В следующий раз буду печь, фотку сделаю. А то как то неудобно, пришла с отчетом, но без фотки. |
||||||
09 Июл 2016 22:58
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Claim
Елена, я так рада, что рецепт пригодился Очень приятно даже без фотки! И отдельное спасибо за усовершенствование - мне даже не пришло в голову оставить тесто постоять, а ведь в самом деле это должно улучшить результат. Прекрасно, что мы все здесь друг у друга учимся |
||||||
09 Фев 2017 22:20
|
Claim
Елена |
|||||