Куриные печенки в пикантном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 19:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Очень понравились мне печенки с маринованными шампиньонами и огурчиками, приготовленные в сливках. Получилось остренько, пикантно. Готовится очень быстро. Делюсь своим рецептом 600 граммов куриных печенок нарезать крупными кусочками. 7 штук небольших (6 см) маринованных огурчиков разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки. Небольшую луковицу нарезать мелко, а 300 граммов маринованных шампиньонов на пластинки. На сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Лук слегка обжарить. Печенки присоединить к луку. Обжарить на сильном огне до изменения цвета. Добавить к ним огурчики и шампиньоны. Посыпать приправой для курицы с карри (1 столовая ложка) и сухим или свежим зеленым луком. Залить 200 мл сливок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Размешать в 2-х столовых ложках сухого вина 1 чайную ложку муки, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Печенки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, полить сверху этим загустителем. Перемешать и готовить еще 2 минуты. Очень вкусно, соус выше всяких похвал! Надеюсь, что вы попробуете и согласитесь со мной Приятного аппетита !!! |
||||||||
26 Май 2009 19:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля!
Очень аппетитно выглядит! Куриную печенку вроде все едят у меня, значит обязательно попробую приготовить! |
||||||||
26 Май 2009 20:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, какая аппетитная вкуснятна!!!!!! Очень соблазнительный рецепт - забираю!!!! СПАСИБО!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL] |
||||||||
26 Май 2009 20:08
|
Ольга К.
|||||||
Юлечка
Олечка Спасибо вам большое за внимание !!! Я думаю вам понравится, мне бы очень этого хотелось ! |
||||||||
26 Май 2009 22:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оля, это видно даже по картинке! |
||||||||
26 Май 2009 22:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ольга К.
Оля,опять вкусняшками дразнишся Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
26 Май 2009 22:52
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо огромное, Лиза !!!
Адельчик, с тебя пример беру ! Спасибо большое тебе за внимание к рецепту !!! |
||||||||
26 Май 2009 23:40
|
Голда
|
|||||||
Олечка, спасибо большое. ну, очень вкусно, у меня муж не ест мясо и ваши рецептики меня просто спасают )
|
||||||||
27 Май 2009 1:42
|
Ольга К.
|||||||
Мы тоже как-то мясо не очень Курицу любим, особенно филе. Ну и печеночки для разнообразия.
Ах как приятно чувствовать себя спасателем !!! Спасибо большое, Лелечка, за внимание !!! |
||||||||
27 Май 2009 16:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Оленька, мы полюбили твою печеночку с яблоками, только вчера доели (в n-й раз раз готовлю)
И вот новая вкусная печеночка!!!!! Обязательно попробую!!!! (маринованный огурчик с субпродуктами очень хорошо сочетается ) спасибо |
||||||||
27 Май 2009 16:41
|
Апполинария
|
|||||||
Оля! Спасибо за такой вкусный рецепт !!! |
||||||||
27 Май 2009 18:06
|
Ольга К.
|||||||
Замечательно !!!
Очень хорошо Я думаю, что понравится и такая печеночка !!! Спасибо большое тебе, Ирочка, за отзыв !!!
Всегда рада поделиться !!! Спасибо большое за внимание, Наточка !!! |
||||||||
27 Май 2009 18:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
27 Май 2009 18:56
|
Ольга К.
|||||||
Юленька,красота какая !!! Аромат аж до нашей Черной речки !!! Прекрасно, как я и говорила и быстро и соус вкусный
Большое тебе спасибо, я очень рада !!! |
||||||||
27 Май 2009 21:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля, такую печеночку даже племяшка поела с удовольствием! Хотя наша Лёлька из печени ест только котлетки печеночно-овощные, остальное на дух не переносит да массажистка к детям приходила, тоже отведала, рецепт попросила ( хотя она карри не любит) Короче говоря, ооооочень вкусно, рецепт пошел в народ!
P.S. готовила с сушеным луком, наконец-то добрела до "Нетто", сколько там интересных приправок этой марки!!!!!Глаза разбежались |
||||||||
27 Май 2009 23:11
|
Ive
40 лет Москва |
|||||||
Ох! Ольга, какие же у Вас всегда красивые и вкусные блюда! Ну как тут на диете сидеть?! Очень я люблю готовить по Вашим рецептам, спасибо Вам большое! Вот и этот утащу в закладки и обязательно попробую.
|
||||||||
28 Май 2009 2:07
|
Ольга К.
|||||||
Юленька как здорово !!! Я оччччень рада !!!
Поздравляю с удачным приобретением! На первый взгляд всегда что-то интересное находишь А у меня "Нетто" рядом с домом, я туда чаще всего хожу . Все товары на полках с закрытыми глазами найду Хочется уже другого ассортимента
Спасибо огромное, Сашенька !!!
А как я !!! Готовь на здоровье, почти все мои рецепты, за малым исключением, не слишком калорийные. А многие и вовсе с очень низким содержанием калорий. Я очень слежу за своим весом.
Чудесно!!! Здесь, кстати, тоже не так много калорий. Эх, если бы еще мучного-сладкого не хотелось !!! Вот что дает лишние килограммы |
||||||||
28 Май 2009 15:36
|
Ive
40 лет Москва |
|||||||
Это точно! мучное и сладкое - главные враги тонкой талии! |
||||||||
28 Май 2009 17:37
|
Ольга К.
|||||||
Вот от этого и нужно отказаться, хотя бы на время |
||||||||
22 Июн 2009 13:55
|
Ive
40 лет Москва |
|||||||
Ольга, Ваш рецепт - чудо! Получилось очень-очень вкусно, а соус - ум-м-м-мням-мням, можно есть ложкой даже без печенок
Спасибо Вам большущее за такую вкусноту и красоту! |
||||||||
22 Июн 2009 17:44
|
Ольга К.
|||||||
Сашенька, спасибо большое !!!
Очень рада, что рецепт пригодился и блюдо пришлось по вкусу ! На здоровье !!! |
||||||||
15 Авг 2010 22:03
|