Куриные печенки в пикантном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 19:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Очень понравились мне печенки с маринованными шампиньонами и огурчиками, приготовленные в сливках. Получилось остренько, пикантно. Готовится очень быстро. Делюсь своим рецептом ![]() 600 граммов куриных печенок нарезать крупными кусочками. 7 штук небольших (6 см) маринованных огурчиков разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки. Небольшую луковицу нарезать мелко, а 300 граммов маринованных шампиньонов на пластинки. На сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Лук слегка обжарить. Печенки присоединить к луку. Обжарить на сильном огне до изменения цвета. Добавить к ним огурчики и шампиньоны. Посыпать приправой для курицы с карри (1 столовая ложка) и сухим или свежим зеленым луком. Залить 200 мл сливок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. Размешать в 2-х столовых ложках сухого вина 1 чайную ложку муки, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Печенки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, полить сверху этим загустителем. Перемешать и готовить еще 2 минуты. Очень вкусно, соус выше всяких похвал! ![]() Надеюсь, что вы попробуете и согласитесь со мной ![]() Приятного аппетита !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 19:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля!
![]() ![]() ![]() Очень аппетитно выглядит! ![]() Куриную печенку вроде все едят у меня, значит обязательно попробую приготовить! ![]() |
||||||||
26 Май 2009 20:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, какая аппетитная вкуснятна!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 20:08
|
Ольга К.
|||||||
Юлечка
![]() ![]() ![]() Олечка ![]() ![]() ![]() Спасибо вам большое за внимание !!! ![]() Я думаю вам понравится, мне бы очень этого хотелось ! ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 22:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оля, это видно даже по картинке! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 22:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ольга К.
Оля,опять вкусняшками дразнишся ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 22:52
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо огромное, Лиза !!! ![]()
Адельчик, с тебя пример беру ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 23:40
|
Голда
|
|||||||
Олечка, спасибо большое. ну, очень вкусно, у меня муж не ест мясо и ваши рецептики меня просто спасают
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2009 1:42
|
Ольга К.
|||||||
Мы тоже как-то мясо не очень ![]() Ну и печеночки для разнообразия. ![]()
Ах как приятно чувствовать себя спасателем !!! ![]() ![]() Спасибо большое, Лелечка, за внимание !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2009 16:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Оленька, мы полюбили твою печеночку с яблоками, только вчера доели
![]() И вот новая вкусная печеночка!!!!! ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2009 16:41
|
Апполинария
|
|||||||
Оля! Спасибо за такой вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2009 18:06
|
Ольга К.
|||||||
Замечательно !!! ![]() ![]() ![]()
Очень хорошо ![]() ![]() Спасибо большое тебе, Ирочка, за отзыв !!! ![]() ![]() ![]()
Всегда рада поделиться !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за внимание, Наточка !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2009 18:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
27 Май 2009 18:56
|
Ольга К.
|||||||
Юленька,красота какая !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо, я очень рада !!! ![]() |
||||||||
27 Май 2009 21:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оля, такую печеночку даже племяшка поела с удовольствием! Хотя наша Лёлька из печени ест только котлетки печеночно-овощные, остальное на дух не переносит
![]() ![]() ![]() P.S. готовила с сушеным луком, наконец-то добрела до "Нетто", сколько там интересных приправок этой марки!!!!!Глаза разбежались ![]() |
||||||||
27 Май 2009 23:11
|
Ive
41 год Москва |
|||||||
Ох! Ольга, какие же у Вас всегда красивые и вкусные блюда! Ну как тут на диете сидеть?! Очень я люблю готовить по Вашим рецептам, спасибо Вам большое! Вот и этот утащу в закладки и обязательно попробую.
|
||||||||
28 Май 2009 2:07
|
Ольга К.
|||||||
Юленька как здорово !!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с удачным приобретением! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное, Сашенька !!! ![]() ![]() ![]()
А как я !!! ![]() ![]()
Чудесно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2009 15:36
|
Ive
41 год Москва |
|||||||
Это точно! мучное и сладкое - главные враги тонкой талии! ![]() |
||||||||
28 Май 2009 17:37
|
Ольга К.
|||||||
Вот от этого и нужно отказаться, хотя бы на время ![]() |
||||||||
22 Июн 2009 13:55
|
Ive
41 год Москва |
|||||||
Ольга, Ваш рецепт - чудо! Получилось очень-очень вкусно, а соус - ум-м-м-мням-мням, можно есть ложкой даже без печенок
![]() Спасибо Вам большущее за такую вкусноту и красоту! ![]() |
||||||||
22 Июн 2009 17:44
|
Ольга К.
|||||||
Сашенька, спасибо большое !!!
![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт пригодился и блюдо пришлось по вкусу ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2010 22:03
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Лучше не скажешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2010 2:36
|
Ольга К.