Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2009 0:45
|
Ольга М.
Москва |
|
Девочки, а поделитесь пожалуйста рацептами мороженного
|
||
25 Май 2009 11:28
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Рецепты мороженного у Джанго много, в поисковике набираю Джанго и попадаю в её профиль, далее в рецептах десертов много рецептов мороженного:вот я шоколадное вчера на ночь делала
вот от сюда http://forum.say7.info/topic13303.html получилось на 6шт и полкружки из Очарования Акусное и я даже думала не получится, т.к. заливала жидкое было, так что делайте, и самое главное быстро и просто Вот ещё нашла рецепт, но пока неопробован http://www.povarenok.ru/recipes/show/20295/ сливочный пломбир http://www.povarenok.ru/recipes/show/21106/ шоколадное http://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/ крем-брюле |
||
25 Май 2009 14:51
|
Ольга М.
Москва |
|
Наташ, ну прелесть что такое!!!
|
||
25 Май 2009 16:15
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Все, я окончательно приняла решени брать форму для мороженого
|
||
25 Май 2009 21:30
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Наташа из Орла
Наташа! А у меня 3 последние ссылки на рецепты не открываются, выходит сообщение "Сервер не найден". |
||
26 Май 2009 10:42
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
MilaMila
В таком случае надо зайти на сайт Поварёнок ру и в рецептах десертах найти мороженное, вот чтобы облегчить-я скопировала, но там с пошаговыми фотками, а я через Блокнот Мороженое "Крем-брюле" Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле"" Сливки (33-35%) — 0,5 л Варёная сгущёнка (количество по вкусу) — 4-6 ст. л. Молоко — 150 мл Желтки сырые — 2 шт Мука — 2 ст. л. Ванилин 1. Делаем заварной крем: желтки взбить с мукой до бела (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать. Муку брала с горкой 2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить. сливки использовала такие 35% взбиваем их и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем. Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось. Сливочный пломбир по домашнему Ингредиенты для "Сливочный пломбир по домашнему" Желток (куриный) — 4 шт Сливки (10%) — 200 мл Сахарная пудра — 1 стак. Ванилин — 1/8 ч. л. Желтки растереть до бела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании(чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!Процедить этот крем через сито в форму где будете замораживать. И поставить в морозилку до полу замороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать добавить орехи если любите цукаты, шоколад и заморозить до готовности. Я сделала чистый пломбир, так как муж не любит с добавками. Шоколадное мороженое Ингредиенты для "Шоколадное мороженое" Сливки (33%) — 300 г Яичные белки — 3 шт Лимонный сок — 1 ст. л. Сахарная пудра — 80 г Сахар — 100 г Ванильныи сахар — 0,5 ч. л. Шоколад темный — 100 г Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Половину шоколада разломать на куски.Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона. Белки добавить к сливкам с шоколадом, и осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь. В рецепте предлагалось поставить контейнер с мороженым на 3 часа в морозилку, потом достать, взбить миксером, и опять поставить на 3 часа, но я этого не стала делать, жалко было взбивать уже застывшее мороженое, так что желающие могут взбить в середине заморозки, и потом рассказать нам результат. Да, извиняюсь что нет фото в контейнере в замороженом виде, пока собиралась фоткать, его уже всё расковыряли. Домашнее ванильное мороженое Ингредиенты для "Домашнее ванильное мороженое" Сливок — 250 мл Песок (или 3 ст. ложки фруктозы) Яиц (я клала 24 перепелиных) — 4 шт Ванилина Взбить сливки, постепенно добавляя фруктозу. Затем снизить скорость миксера и по одному ввести яйца. В конце взбивания добавить ванилин. Перелить смесь в удобную для замораживания емкость и поместить в морозилку. Для предотвращения кристаллизации хорошо размешать вилкой часа через 4 после начала замораживания. Размешивание можно повторить, если хотите получить более нежную консистенцию мороженого. Сама то иду ванильное делать за неимением 35% сливок для других у меня 20% |
||
26 Май 2009 20:16
|
Ленок26
42 года Москва |
|
нашла вот такой еще рецептик для этих форм
залейте просто сок и в морощилку, лакомство для ребенка и хорошее настроение от красивой упаковки, и для мамы от безопасности для вашего ребенка, обеспечено. герметические крышки, не проливаются. ********* Сливочное мороженое Ингредиенты: На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина. Приготовление: Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки или подать в наших детских формах |
||
26 Май 2009 20:17
|
Ленок26
42 года Москва |
|
вот еще про фомочки мороженное
Вот никогда бы не подумала, что готовить объеденное мороженое так просто! Зато теперь я знаю, куда пойдет почти весь урожай ягод Состав ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл. сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л. сливки 33% - не больше 150 мл. Приготовление Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по силиконовым формочкам или, как у меня, специальным для эскимо. Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться! Примечание Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще |
||
26 Май 2009 22:32
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Наташа
Детишкам понравилось? Как мороженное на один укус? |
||
26 Май 2009 23:41
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
kseniaMag
Старшей понравилось шоколадное, разрешила сразу только одно, но за вечер 2 съела, а попробовала ванильное-получилось на дне формочек, а пена осела, на вкус дочке не понравилось, сказала чтобы только шоколадное делала |
||
01 Июн 2009 15:34
|
Snezka
54 года Deutschland |
|
Добрый день, девочки!!
от всей души хочу поблагодарить вас за чудесные рецепты . очень даже пригодились. Ну и добавлю свой. Извиняюсь что не пошагово ПОМАЗУХА НА ХЛЕБ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ. 200гр.копчёной красной рыбки измельчить в комбайне "от шефа",туда же добавить 150гр свежего творога, несолёного., туда же вылить200гр.сливок 30%, порезанный укроп, и всё хорошенько перемешать. готово. приятного аппетита. |
||
05 Июн 2009 15:53
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Девочки, кто делал йогурт дома? Отзовитесь!!!
Вчера готовила йогурт в ультраплюс. Не помню кто довал рецепт. После процесса сквашивания отделяется сыворотка и появляется творожный вкус (т.е. с крупинками). Не получается масса однородной и шелковистой. В чем ошибка. Помогите!!! |
||
05 Июн 2009 17:08
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Наташа, а долго зымораживалось мороженое в формочках?
А то я в морозилку поставила и уже хожу облизываюсь . В теме, на которую ты ссылку дала, все на ночь ставили, а я днем сделала и не дождусь никак, и проверить не провериш, закрыто ведь плотно |
||
05 Июн 2009 17:10
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
kseniaMag, может предержала немного, или слишком горячая вода
А вообще разве можно йогурт в ультраплюс приготовить? |
||
05 Июн 2009 21:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
-ERIKA-
думаю 6часов хватит, если морозилка хорошая |
||
05 Июн 2009 21:19
|
Lilya_L
Лилия |
|
kseniaMag,
Я делаю йогурт в термосервирователе. 1 литр молока (пожирнее 3,2-6%) смешать с 125 мл. активии (без добавок), разлить в кружки «Очарование», которые ставим в термосервирователь. Заливает кипятком до сита или чуть больше (примерно 1 литр). Даем 6 часов постоять при комнатной температуре, потом кружки убираем в холодильник. И все йогурт готов. Перед употреблением можно добавить фрукты, варенье, сахар, кто как любит. Очень вкусно. |
||
05 Июн 2009 22:54
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Спасибо, Наташа, уже часть съела. Вкусно, но немного лед чувствуется. У тебя так же было?
|
||
06 Июн 2009 0:11
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
А крушки "Очарование" в воде стоят или нет? |
||
06 Июн 2009 1:50
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Вынимается из формочек мороженое ОТВРАТИТЕЛЬНО
|
||
06 Июн 2009 2:36
|
Туленька
52 года Москва |
|
При мне в ДЦ вынимали: опустили формочку на несколько секунд в горячую воду- без проблем вынулось( они делали из клюквы) |
||
06 Июн 2009 9:12
|
Lilya_L
Лилия |
|
kseniaMag
Да, получается в воде. |
||
06 Июн 2009 12:25
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
А у нас всё отлично вынимается. Я чуть надавливаю по плоским сторонам и всё в порядке. |
||
06 Июн 2009 12:28
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Я тоже в воду горячую опустила ненадолго Может я слишком быстро вынимала, но палочка выдернулась и муж надо мной смеялся, он считает что я слишком уж увлеклась TW
Посмотрим, может это дело привычки |
||
06 Июн 2009 13:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
-ERIKA-Мороженное из морозилке сразу под струю горячей воды, держа не под водой мишку, секунд 5-10 в зависимости от того на сколько горячая вода.Отлично вынимается, главное крышку не закрывать сильно, а прсто накрыть, перед тем как ставить в морозилку.Мои подруги тоже все делают мороженное и ни у кого проблемм с вытаскиванием не было
|
||
06 Июн 2009 14:37
|
Silvery
|
|
А мои мальчишки придумали просто немного погреть в ладонях и - все отлично вынимается |