Ляйпцигские воронята (Leipziger Rabchen)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 1:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
В рассказе про Ляйпциг http://forum.say7.info/topic14566.html я упоминала испробованый там десерт под названием "Ляйпцигские воронята" (Leipziger Räbchen) и обещала научиться этих "воронят" готовить. Найти рецепт оказалось не так просто. Но "кто ищет, тот всегда найдёт!" Как выяснилось, это пончики с необычной начинкой. Для того, чтобы их приготовить, нужно сделать тесто-кляр. Например, из таких продуктов. 0,5 стакана пива 1 стол. ложка растительного масла 0,25 чайн. ложки соли 0,25 чайн. ложки сахара 4-5 стол. ложек муки 1 яичный белок Муку, пиво, соль, сахар, растительное масло смешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать взбитый белок в тесто. Должен получиться довольно густой кляр. Теперь приготовим начинку. Нам понадобится чернослив - чем он крупней, тем лучше. И марципан. Вынимаем из чернослива косточку. Если он у вас твёрдый, то его нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Марципан нарезаем на кусочки и лепим из них "косточки". Вкладываем такую косточку на место настоящей и возвращаем сливе первоначальную форму. Делается это очень легко, т.к. и марципан, и мягкая слива хорошо поддаются лепке. Теперь разогреваем в кастрюльке растительное масло. Окунаем сливы в кляр, затем обжариваем в раскалённом масле до светло-коричневого цвета. Выкладываем готовые пончики на минутку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сазарной пудрой и корицей. Кушать их нужно горячими. К таким пончикам хорошо подать йогурт. Я подала творожный крем http://forum.say7.info/topic147.html Очень вкусно получилось! Съели в один момент. Угощайтесь, пожалуйста! |
||||||||
26 Май 2009 1:45
|
kravec
ковна |
|||||||
Да, Лиза, такого я, ну никак не ожидала!
Наверно вкуснотища бесподобная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как жаль, что марципан здесь не найти!!! Конфеты с марципаном есть, а .......... нет! Если раздобуду, обязательно попробую сделать, ибо люблю, и одно - т.е чернослив, и другое,т.е. - марципан, и третье - пончики!!!! Спасибо, Лиза, за необычный рецептик, который к тому-же найти было не так просто!!!!! |
||||||||
26 Май 2009 1:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Сигита, марципан и самой можно приготовить из миндаля и сахара. В интернете есть несколько рецептов. А вообще у марципана очень давняя и интересная история. Я когда-нибудь о нём расскажу. Спасибо тебе за внимание! |
||||||||
26 Май 2009 2:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Еще бы ! Я как-то готовила чернослив в кляре. Без марципана. Вкусно! А представляю какое с марципаном объедение !!! Спасибо, Лиза ! |
||||||||
26 Май 2009 2:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Какая вкуснотища!!!
Очень люблю марципан,а здесь такое сочетание! Лиза ,спасибо за очаровательный рецепт! |
||||||||
26 Май 2009 12:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Вот здорово обожаю чернослив, это блюдо точно приживется у меня Спасибо за рецепт
|
||||||||
26 Май 2009 12:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., adelja, Тетя Таня, дорогие любительницы чернослива и марципана! Буду рада, если эти пончики вам понравятся. Надо сказать,что они очень сытные получаются, так что их лучше даже не на десерт кушать, а как основное блюдо. |
||||||||
26 Май 2009 14:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Лиза , замечательный десерт!!!! Что такое марципан? И где его найти?
|
||||||||
26 Май 2009 14:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Осталось найти марцепаны.
Это мендаль растертая с сахаром. Получается эластичная масса. Конфеты "Маска" знаешь? Так они с марцепановой начинкой. |
||||||||
26 Май 2009 15:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ирочка, Светлана тебе уже ответила. Спасибо, Светлана! Вот тут есть несколько рецептов приготовления марципана http://www.kuking.net/4_263.htm Вместо [censored] нужно вставить кукинг.нет латинскими буквами. |
||||||||
26 Май 2009 17:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Лизонька, как интересно!!! Такие интересные пончики!!! Очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||
26 Май 2009 20:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лиза
Лиза, очень интересный и оригинальный рецепт!!!! И 100% вкусный! СПАСИБО! |
||||||||
26 Май 2009 22:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оксана, Оля, я рада, что вам понравились пончики. Может рискнёте приготовить...
|
||||||||
21 Фев 2013 14:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились такие пончики. Марципан люблю с детства, чернослив полюбила позже. Какая же это вкуснятина - всё вместе. Правда, я использовала марципан в шоколаде, т.к. простой не могла найти, а когда нашла он оказался по ТАКОЙ цене... Мне сказали в магазине, что это "настоящий немецкий". В другом магазине я купила, наверное, "ненастоящий", хотя производства Германии, и тот же вес, но в 3 раза дешевле и в шоколаде. Получилось отлично! Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||
21 Фев 2013 16:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ура!!!!
Наверное это был знаменитый Любекский марципан (я про него немного рассказывала http://forum.say7.info/topic32838.html ).
Очень удачная покупка
Амритана, угощайся на здоровье |
||||||||
21 Фев 2013 18:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Спасибо за ссылку! С удовольствием почитала - очень интересно!
|
||||||||
21 Фев 2013 19:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
||||||||
21 Фев 2013 22:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Как же я пропустила такой рецепт!!!
Лиза, как долго их можно хранить? Скажем, я вечером испеку - наутро с собой в клуб взять? |
||||||||
22 Фев 2013 2:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Таня, не уверена, что это будет вкусно на следующий день... Как всякие пончики, их лучше всего кушать прямо сразу с пылу-с жару Но если решишься поставить эксперимент, напиши о своих впечатлениях |
||||||||
23 Фев 2013 4:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|