Ляйпцигские воронята (Leipziger Rabchen)

Сообщение Автор
Ляйпцигские воронята (Leipziger Rabchen)
26 Май 2009 1:35

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото

В рассказе про Ляйпциг http://forum.say7.info/topic14566.html
я упоминала испробованый там десерт под названием "Ляйпцигские воронята" (Leipziger Räbchen) и обещала научиться этих "воронят" готовить. Найти рецепт оказалось не так просто. Но "кто ищет, тот всегда найдёт!"
Как выяснилось, это пончики с необычной начинкой.
Для того, чтобы их приготовить, нужно сделать тесто-кляр. Например, из таких продуктов.
0,5 стакана пива
1 стол. ложка растительного масла
0,25 чайн. ложки соли
0,25 чайн. ложки сахара
4-5 стол. ложек муки
1 яичный белок
Муку, пиво, соль, сахар, растительное масло смешать.
Белок взбить в крепкую пену.
Фото

Аккуратно вмешать взбитый белок в тесто. Должен получиться довольно густой кляр.
Фото

Теперь приготовим начинку.
Нам понадобится чернослив - чем он крупней, тем лучше.
Фото

И марципан.
Фото

Вынимаем из чернослива косточку. Если он у вас твёрдый, то его нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Марципан нарезаем на кусочки и лепим из них "косточки".
Вкладываем такую косточку на место настоящей и возвращаем сливе первоначальную форму. Делается это очень легко, т.к. и марципан, и мягкая слива хорошо поддаются лепке.
Фото

Теперь разогреваем в кастрюльке растительное масло.
Окунаем сливы в кляр, затем обжариваем в раскалённом масле до светло-коричневого цвета.
Выкладываем готовые пончики на минутку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сазарной пудрой и корицей.
Кушать их нужно горячими.
К таким пончикам хорошо подать йогурт. Я подала творожный крем http://forum.say7.info/topic147.html
Очень вкусно получилось! Съели в один момент.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста!
 
26 Май 2009 1:45

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Да, Лиза, такого я, ну никак не ожидала! Embarassed Embarassed Embarassed
Наверно вкуснотища бесподобная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2
Как жаль, что марципан здесь не найти!!! sad sad sad sad
Конфеты с марципаном есть, а .......... нет! unknown
Если раздобуду, обязательно попробую сделать, ибо люблю, и одно -
т.е чернослив, и другое,т.е. - марципан, и третье - пончики!!!!
Спасибо, Лиза, за необычный рецептик, который к тому-же найти было
не так просто!!!!! Embarassed
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
kravec писал(а):
Как жаль, что марципан здесь не найти!!!

Сигита, марципан и самой можно приготовить из миндаля и сахара. В интернете есть несколько рецептов.
А вообще у марципана очень давняя и интересная история. Я когда-нибудь о нём расскажу. sharik
Спасибо тебе за внимание! Romashki
 
26 Май 2009 2:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лиза писал(а):
Очень вкусно получилось! Съели в один момент.

Еще бы ! nyam2 Я как-то готовила чернослив в кляре. Без марципана. Вкусно! А представляю какое с марципаном объедение !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, Лиза ! Rose Rose Rose
 
26 Май 2009 2:23

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Какая вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
Очень люблю марципан,а здесь такое сочетание!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Лиза ,спасибо за очаровательный рецепт! Rose Rose Rose
 
26 Май 2009 12:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Вот здорово good2 обожаю чернослив, это блюдо точно приживется у меня nyam2 Спасибо за рецепт Rose
 
26 Май 2009 12:45

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Я как-то готовила чернослив в кляре. Без марципана. Вкусно! А представляю какое с марципаном объедение !!

adelja писал(а):
Очень люблю марципан,а здесь такое сочетание!

Тетя Таня писал(а):
обожаю чернослив, это блюдо точно приживется у меня

Ольга К., adelja, Тетя Таня, дорогие любительницы чернослива и марципана! Буду рада, если эти пончики вам понравятся. friends sharik Надо сказать,что они очень сытные получаются, так что их лучше даже не на десерт кушать, а как основное блюдо. sharik
 
26 Май 2009 14:25

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Лиза Rose , замечательный десерт!!!! good2 Что такое марципан? Embarassed И где его найти? sad
 
26 Май 2009 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Осталось найти марцепаны.
Ирочка писал(а):
Что такое марципан?

Это мендаль растертая с сахаром. Получается эластичная масса. Конфеты "Маска" знаешь? Так они с марцепановой начинкой.
 
26 Май 2009 15:15

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Что такое марципан? Embarassed И где его найти?

Ирочка, Светлана тебе уже ответила. Спасибо, Светлана!Romashki Romashki
Вот тут есть несколько рецептов приготовления марципана
http://www.kuking.net/4_263.htm
Вместо [censored] нужно вставить кукинг.нет латинскими буквами.
 
26 Май 2009 17:08

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лиза писал(а):
Но "кто ищет, тот всегда найдёт!"
Как выяснилось, это пончики с необычной начинкой.


Лизонька, как интересно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Такие интересные пончики!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень аппетитно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
26 Май 2009 20:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Лиза, очень интересный и оригинальный рецепт!!!! good2 good2 good2 good2 И 100% вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! sharik give_heart sharik give_heart sharik give_heart sharik give_heart
 
26 Май 2009 22:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оксана, Оля, я рада, что вам понравились пончики. Может рискнёте приготовить... Wink friends sharik
 
21 Фев 2013 14:20

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились такие пончики. good Марципан люблю с детства, чернослив полюбила позже. Smile Какая же это вкуснятина - всё вместе. nyam2 nyam2 nyam2 Правда, я использовала марципан в шоколаде, т.к. простой не могла найти, а когда нашла он оказался по ТАКОЙ цене... wacko1 Мне сказали в магазине, что это "настоящий немецкий". verygood В другом магазине я купила, наверное, "ненастоящий", хотя производства Германии, и тот же вес, но в 3 раза дешевле и в шоколаде. Very Happy Получилось отлично! good2 Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Фев 2013 16:10

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Амритана писал(а):
Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились такие пончики.

Ура!!!! Yahoo!
Амритана писал(а):
Мне сказали в магазине, что это "настоящий немецкий

Наверное это был знаменитый Любекский марципан (я про него немного рассказывала http://forum.say7.info/topic32838.html ).
Амритана писал(а):
В другом магазине я купила, наверное, "ненастоящий", хотя производства Германии, и тот же вес, но в 3 раза дешевле и в шоколаде.

Очень удачная покупка good2
Амритана писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Амритана, угощайся на здоровье nyam2
 
21 Фев 2013 18:39

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Спасибо за ссылку! Smile С удовольствием почитала - очень интересно! good2
 
21 Фев 2013 19:33

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Амритана писал(а):
Спасибо за ссылку! Smile С удовольствием почитала - очень интересно! good2

friends friends friends
 
21 Фев 2013 22:12

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Как же я пропустила такой рецепт!!! girl_impossible

mail1 mail1 mail1

Лиза, как долго их можно хранить?
Скажем, я вечером испеку - наутро с собой в клуб взять?
 
22 Фев 2013 2:11

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
как долго их можно хранить?
Скажем, я вечером испеку - наутро с собой в клуб взять?

Таня, не уверена, что это будет вкусно на следующий день... Как всякие пончики, их лучше всего кушать прямо сразу с пылу-с жару nyam2
Но если решишься поставить эксперимент, напиши о своих впечатлениях friends
 
23 Фев 2013 4:00

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
Как всякие пончики, их лучше всего кушать прямо сразу с пылу-с жару


friends

mail1 mail1 mail1
Страница 1 из 1

Наверх