В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2015 20:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
По благословению игумена Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия на Валааме безвозмездно принимаются записки для поминовения братией монастыря «всех Победы ради потрудившихся вождях и воинах наших, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных». Имена принимаются на электронный адрес: victory.valaam@mail.ru до 16 часов 8 мая 2015 года. При подаче записок братия Валаамского монастыря просим, по возможности, написать, что в вашей семье знают и помнят о почивших в годы Великой Отечественной войны. http://www.pravoslavie.ru/news/79072.htm |
||||||||
06 Май 2015 20:45
|
Галактика
|
|||||||
Ой, как здорово!!!!!!!!! Усопшим действительно более всего молитва нужна. Какое благое дело! А еще, девочки, мне Светочка из хлебной болталки дала ценную ссылку на передачи про хлеб на канале"Кухня ТВ" (Светочка, еще раз спасибо! ) http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/1.html Ее ведет Маша Lunetta (наша форумчанка) и Алена Спирина, они очень доходчиво и наглядно все рассказывают и показывают. Там не только хлеб, но и пирожки, и пицца, и т.п. и т.д. Наша Ирочка ссылку на передачи вынесла на первую страничку, респект ей и уважуха. |
||||||||
06 Май 2015 20:53
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброго всем дня
Ольга из Воронежа Оля спасибо большое за ценную информацию.
Люся спасибо,для меня они очень дороги. |
||||||||
06 Май 2015 21:57
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, а можешь перевод написать, я не все слова поняла.... |
||||||||
07 Май 2015 0:28
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Опс, начала переводить, так у меня не в рифму получается . Уже картошку, ту что раньше посадила, начала полоть. Устала, голова и ноги, руки , буду отдыхать. |
||||||||
07 Май 2015 0:43
|
Пушистичка
|
|||||||
|
||||||||
07 Май 2015 0:44
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Пушистичка
|
||||||||
07 Май 2015 0:48
|
Пушистичка
|
|||||||
Перевела. Танечка какие замечательные стихи.
Девочки, спасибо вам. Очень трогательно, читаю всех. Скінчилася війна. Закончилась война Солдатів полягло багато, И много полегло солдат Не повернувся і наш тато ... Не вернулся и наш папа Його ми довго виглядали, Его мы долго встречали Та так самі й повиростали. Да так и сами повырастали Солдати ті, що полягли, Солдаты те, что полягли Нам добру долю здобули : Нам добрую жизнь добыли Щоб горя ми й знущань не знали, Чтоб горя мы совсем не знали Щоб з кожним роком краще стало, Чтоб с каждым годом лучше стало Щоб мир розцвів у всьому світі, Чтоб мир расцвел во всем мире Війни не бачили щоб діти. Войны не видели чтоб дети. Танечка, а следующие не ручаюсь переводить, уже подзабыла |
||||||||
07 Май 2015 1:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Танюша, спасибо, за стихи. Их все мама написала?
Спасибо! |
||||||||
07 Май 2015 1:37
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо. есть святые темы и святые строки. Простые и святые. Танюша, |
||||||||
07 Май 2015 1:38
|
Галактика
|
|||||||
Гал, просмотрела несколько передач - оооочень нравится! |
||||||||
07 Май 2015 1:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо за ссылочки.
Я сейчас попыталась, но с моим инетом сложно(((( А по телевизору их можно найти? |
||||||||
07 Май 2015 1:56
|
Галактика
|
|||||||
Если есть кабельный канал КУХНЯ ТВ. Но уже вышло 18 выпусков, а всего запланировано 24. Передача "Честный хлеб". |
||||||||
07 Май 2015 12:35
|
Галактика
|
|||||||
Доброе утро!
Вчера попробовала приготовить домашний плавленный сыр http://forum.say7.info/topic40535.html Очень понравилось! Из пачки творога небольшой пластиковый контейнер сыра получается. И вкусненький, сливочный сыр получается. С добавками можно играться. А самое главное - нет е-е-е-е-е-е, как в промышленном варианте. До фотосессии сыр не дожил... |
||||||||
07 Май 2015 12:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здравствуйте!
Доброго денечка! Всем, всем хорошего настроения, легкости в делах.
Вот ведь какая ты умница, я уже который год собираюсь попробовать, что такое домашний сыр. Творог часто сама делаю, а вот до сыра ещё не "дошла". |
||||||||
07 Май 2015 12:52
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, "делов" на 5-7 минут. Результат У меня все быстро расплавилось, только надо все время помешивать. При остывании сыр густеет, но размазать его можно. |
||||||||
07 Май 2015 23:23
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Я как-то пыталась плавленый сыр делать... Есть это никто не стал, но плитка намертво к стенке прихватилась - никакой клей не сравнится.
|
||||||||
07 Май 2015 23:58
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Я перевела. Но... Теряется много. Хотя бы смысл остался.
Мамині вірші .... Мамины стихи І знову йшов у бій ... И снова шел в бой Бували дні, Были дни Як ночі, темні Как ночи, темные Від димового покривала. От дымового покрывала Бували ночі Были ночи - Сліпили очі, Слепило глаза Коли земля вогнем палала. Когда земля огнем пылала І до гарячої землі И к горячей земле Солдат грудьми Солдат грудью Гарячими своїми припадав ... Горячей своей припадал Вставав Вставал І знову йшов у бій, И снова шел в бой За себе і за тих, За себя и за тех Хто більше вже не встав. Кто не встал ---------------------------------------------------------- НЕ жалій. Не жалей Мов весільне вбрання Как свадебный убор Із плечей наречених, С плеч невест Опали квіти Опали цветы Із яблунь зелених. С яблонь зеленых Не жалій, що цвітіння Не жалей, что цветение Коротке таке, Такое короткое Адже яблучко Ведь яблочко Кожне смачне. Каждое вкусное Насолоди замало Наслаждения мало З цвітіння пустого От пустого цветения Якщо вік процвітеш Если век процветешь І не знаєш для чого . И не знаешь для чего |
||||||||
08 Май 2015 0:30
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Вечер добрый.
А я не смогла , сделать перевод, хотя это по сути не сложно. Варда Лена ты права, теряется смысл, не то и не так. Читала ваши рассказы, воспоминания ... затронуло до глубины души, вот и поделилась, не учтя язык . У нас целый день дождь, прохладно, а так тепла хочется. |
||||||||
08 Май 2015 0:38
|
Галактика
|
|||||||
Лена, а делала по этому рецепту? У меня никакого клея... Обычный сливочный плавленный сыр, похожий на Янтарь. И отмывается хорошо, без проблем. Даже не знаю, почему у тебя так получилось...
Танюша, это во всех языках так. Адекватного перевода не существует в мире... Но содержание все равно ведь понятнее стало. Лена, спасибо! |
||||||||
08 Май 2015 0:40
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Галактика
Варда |
||||||||
08 Май 2015 0:50
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
В 12 лет. Точно рецепт сейчас не вспомню. Да и готовить я тогда умела в пределах "по 10 первых, вторых и один компот".
Мне иногда сложно. 5 лет русского филфака, а иногда помню украинское слово, а русское - нет. Особенности воспитания. Если интересно, мои стихи, те ,которые я дарила Алексею Филипповичу. Был Ваш путь из пятнадцати долог и труден, На душе от прожекторных вспышек темно. Мой седой капельмейстер, мне оставьте на пульте ноты вашей судьбы с лейтмотивом - войной. Может быть, права голоса я не имею... Вы прошли те дороги, а музыка в сердце жива. Вы и Ваши ровесники милую землю Защитили, за это вам вечно хвала... От тех вспышек огня никуда Вам не деться, Если в памяти каждый погибший - живой. Ведь для Вас "День Победы" - партитура для сердца, А для нас просто ноты - кому для чего. Седина на висках никогда не растает, Но в глазах отражается небо весной... Мой седой капельмейстер, наизусть я их знаю - Ноты Вашей судьбы с лейтмотивом - войной. |
||||||||
08 Май 2015 0:58
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Варда
Очень хорошие стихи.
Вот, вот а еще получается, что надо их по новому сложить, чтоб были в рифму. А ведь это память. |
||||||||
08 Май 2015 1:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
К сожалению такого канала не нашла у нас.
Молодец, Гал! Я тоже, как и Ирина, смотрю на рецепт, а руки не доходят. Ты делала из простого мягкого творога? На водяной бане или так? Сколько минут плавила?
Вот отчего так получилось? Может переварила
Жалко, конечно, .... но теперь все понятно. Спасибо)) |
||||||||
08 Май 2015 1:04
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
На работе у дочки, готовят подарки для ветеранов ( тем кто воевал ), вчера ездила с водителем, купили рис, гречку, масло, вермишель, консерву, сахар, печенье. Открытки оформляла почти всю ночь. Приятно, хоть чуточку внимания, осталось их очень мало.
|