Зеленый салат с копченой курицей и перцем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 18:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень интересный и богатый по вкусу салат. Сладкий перец можно брать любой - свежий, маринованный или печеный и каждый раз блюдо будет звучать по новому.
Подавать такой салат можно не только порционно, как у меня в этот раз. Просто нарежьте все ингредиенты тонкими брусочками (помидоры средним кубиком, а пармезан тонкими пластинками разложите сверху) и заправьте непосредственно перед подачей. Салат авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: листовой салат (у меня 1/2 кочана Айсберга) 1 копченое куриное филе (примерно 200-250 гр.) 1/2 среднего авокадо 1/2 крупного сладкого красного перца (свежего/маринованного/печеного) 1 крупный помидор или 8-10 черри 2 средних маринованных огурчика 1 средняя луковица (желательно салатная) 20-30 гр. пармезана сок 1/2 лимона небольшой пучок зеленого лука Заправка: 6-7 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного или бальзамического уксуса 1 небольшой зубок чеснока соль, перец по вкусу Дополнительно (для маринования лука): холодная кипяченая вода столовый 9% уксус сахар, соль (по вкусу) Приготовление: 1. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на 15 мин. (у меня на фото больше, сразу мариную на несколько дней). 2. Приготовить заправку: соединить масло, уксус, соль, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и все хорошо взбить. 3. Авокадо очистить, порезать тонкими полукольцами и полить лимонным соком. 4. Сборка салата: На плоское блюдо или порционные тарелки выложить крупно порезанные листья салата, разложить авокадо, маринованный лук и куриное филе, порезанное тонкими ломтиками. Далее уложить порезанные колечками огурчики и тонкими пластинками перец. Разложить дольки помидоров, присыпать порезанным зеленым луком и полить заправкой. Сверху настругать тонкими пластинками сыр и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
24 Фев 2015 18:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Уверена,что очень вкусно
![]() Наташа,спасибо!! ![]() |
||||||
24 Фев 2015 18:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
MN2012
Наташа, салатик шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2015 21:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая вкуснотень
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2015 21:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Такой салат не вкусным быть не может
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2015 21:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Юля Санни Кеш,
![]() Оля Keily, ![]() Карина казачка, ![]() Вероника Вереск, ![]() Большое спасибо, девочки, за интерес к рецепту, мне очень приятно, что салатик обратил на себя внимание!!! Вкус действительно насыщенный, с изюминкой, так сказать, получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и я ![]() ![]()
ну надо же ![]() ![]()
подойдет, конечно, продукты все отлично сочетаются, но вкус однозначно будет другой. Я тут рецепт на сайте видела ,Вероник, там рыбку прикапчивают с копченым черносливом - именно он копченый аромат дает. Я лично не пробовала, так как у нас такого чернослива до сих пор не нашла, но если у вас есть, попробуй грудку в фольге с ним запечь, мне кажется, что как раз будет эффект натурального копчения ![]() |
||||||
24 Фев 2015 22:17
|
Вереск
Вероника |
|||||
как интересно ![]() ![]()
видела в продаже только в русском магазине,но цена.... ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2015 22:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
если попробуешь, расскажи потом, как получится ![]() ![]() ![]()
ого ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2015 0:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,салат восторг!
![]() ![]() ![]() ![]() я так люблю салаты с копченой курочкой и так жалко,что в местных нет копченых кур ![]() и в русском далеко не всегда бывает ![]() рецепт все равно забираю,спасибо,надеюсь повезет и попробую вкуснятину ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2015 0:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Наташенька,какой вкусный салатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2015 0:37
|
Сантима
Омск |
|||||
Наташа, супер салат!
![]() |
||||||
25 Фев 2015 0:45
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2015 2:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ,Натуль, что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2015 2:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наташа Натуличка Сергеевна,
![]() Тоня Сантима, ![]() Малгося Малгося, ![]() Очень рада, что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2015 16:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
нет,сама не пробовала коптить но коптилку долгое время ищу...два года назад не привезла из России(в машине места для лишней баночки с вареньем не было),а теперь жалею здесь их нет,а на амазоне только электрические |
||||||
25 Фев 2015 22:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]()
ага, жалко, конечно, электро не то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, не грусти, может, в другой раз привезешь ![]() |
||||||
26 Фев 2015 3:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль, ты и ешь авокадо? помнится ты с ним не дружили раньше.
![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2015 5:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я, честно говоря, даже удивлена, что это такая проблема ![]() ![]() ой, Ян, вот и не знаю, что посоветовать - если заменить на обычную курицу, то конечно не совсем то будет ![]() |
||||||
26 Фев 2015 14:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
А ты пробовала Татьянин рецепт "Закуска из авокадо"? Его по моему только ленивый у нас на форуме не попробовал. ![]() http://forum.say7.info/topic47904.html а вот моя любовь к авокадо,началась вот с этого рецепта.Можно как дип делать или намазка на хлеб,Я только чеснока меньше кладу. http://forum.say7.info/topic11447.html попробуй,может найдешь для себя любимый вариант. ![]()
в русском бывает,но туда не часто ездим,а у турков нет не видела.
не Натусь тут нельзя заменять,буду искать натурпродукт. ![]() |
||||||
26 Фев 2015 15:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
ты прям читаешь мои мысли ![]() ![]()
я делала раньше очень похожий дип - не пошел тогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
надеюсь, повезет, салатик вкусненький ![]() |
||||||
28 Фев 2015 0:13
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, не сомневаюсь что вкусно! ![]() ![]() Если найду здесь копченую курицу - обязательно сделаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2015 0:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, спасибо, очень ценю твое внимание!!! ![]() ![]() Буду надеяться, что рецепт пригодится! ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2015 23:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
02 Ноя 2016 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
08 Янв 2017 17:41