Яйца Бенедикт по-Дюкану
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2015 22:46
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
Нашей семейной традицией уже давно стали яйца Бенедикт на завтрак в субботу. Начав питаться "по-Дюкану", я от этой традиции не отказалась, просто адаптировала рецепт для себя.
Вот что получилось. Итак, на 1 порцию: 1 ст.л. ОО и 1 ДОП (сыр) Лепешка из отрубей Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, грибы) Разрешенный сыр Мясо (колбаса, ветчина, копченая индейка или говядина) ИЛИ Соленая рыба (кета, семга, форель и проч.) Яйцо-пашот Соус Зелень Испечь лепешку (можно просто взять ломтик разрешенного хлеба, или испечь лепешку по другому рецепту, который вам нравится). Я делаю так: 1 столовая ложка овсяных отрубей 1/2 столовой ложки пшеничных отрубей 1 яичный белок 1-2 столовых ложки кефира Щепотка соли Щепотка разрыхлителя Сверху на готовую лепешку положить ломтик сыра, затем тонко нарезанные овощи (какой-то один или несколько сразу), затем ломтик мяса или ломтик рыбы. Сварить яйцо-пашот и водрузить его наверх. Кстати, можно пашот заменить глазуньей. Приготовить соус. Я смешиваю мягкий творог или йогурт с горчицей и добавляю щепотку соли. Поливаем яйцо соусом и присыпаем зеленью, например, ароматным тимьяном. Наслаждаемся! Приятного аппетита!!! И немного информации по этому чудесному блюду. Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Очень популярно в США. Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху. Еще одна версия - рецепт придумали монахи-бенедиктинцы. Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими. Разновидности: В Яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата. В Яичнице по-Флорентийски ветчина заменена шпинатом. Яичница Mornay — Голландский соус заменяется сырным соусом. Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген — ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании. Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса. Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус — американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца пашот заменяются простой яичницей. Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом. Портобелло Бенедикт — используются грибы Портобелло вместо ветчины. Яйца Оскар — ветчину заменяет спаржа и мясо краба. Яйца Провансаль — голландский соус заменен беарнским соусом. В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба. Вы можете приготовить чудесные яйца Бенедикт с учетом своих вкусовых предпочтений, используя весь простор своей фантазии. |
||||
14 Мар 2015 22:56
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||
Женечка! обязательно сделаю спасибо за рецептик
прям теперь мечтаю откусить хоть кусочек |
||||
14 Мар 2015 22:56
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Женечка,я люблю такое! Вкусняшка!
|
||||
14 Мар 2015 23:00
|
Werewolfe77
Moscow |
|||
Женечка,спасибо! А сколько лепешку выпекать?И где?В СВЧ или духовке? Спасибо тебе,огромное
|
||||
14 Мар 2015 23:33
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
На сковородке, как блинчик. |
||||
15 Мар 2015 0:18
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||
|
||||
15 Мар 2015 0:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Женя, спасибо за рецепт! Когда б я еще узнала что оно такое этот Бенедикт
Представляю как это вкусно. Теперь есть цель - научиться делать яйцо пашот |
||||
15 Мар 2015 12:21
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
Очень вкусно! А для идеальных яиц-пашот надо знать основные принципы их приготовления и немного практики. |
||||
24 Мар 2015 22:20
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Как и обещала, отчётик!
с сыром, айсбергом , форелью и не получившимся яйцом-пашот соуса не было с сыром, жаренной колбасой, корнишонами и яичницей (сверху своя горчичка) Очень вкусно, буду пробовать варианты! с соусом наверно вообще отпад! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1065199143.html][/URL] |
||||
24 Мар 2015 22:29
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
25 Мар 2015 20:59
|
Werewolfe77
Moscow |
|||
26 Мар 2015 9:41
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
26 Мар 2015 12:18
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|||
26 Мар 2015 16:13
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
30 Мар 2015 0:44
|
Зайчиришка
43 года |
|||
30 Мар 2015 1:04
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|||
Сегодня приготовила,спасибо огромное,так вкусно!
|
||||
30 Мар 2015 21:47
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
На здоровье! |
||||
02 Апр 2015 19:49
|
Ctena
36 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|||
Спасибо за прекрасный завтрак!!! На днях сделала себе единственное сделала другой соус.
Взяла желток, смешала с горчицей и лимонным соком нагрела на плите и разбавила 50 мл. молока и варила до загустения ,получился супер соус |
||||
02 Апр 2015 23:23
|
Зайчиришка
43 года |
|||
04 Апр 2015 12:24
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
21 Апр 2015 9:35
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||
21 Апр 2015 11:24
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
26 Апр 2015 1:15
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
|||
26 Апр 2015 21:59
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||
10 Май 2015 14:53
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||