Мороженое без молока и сливок «Парве»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 22:20
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Предлагаю рецепт вкуснейшего мороженого!
![]() ![]() 6 яиц (небольшого размера) 0,5 ст. сахара 0,5 ст подсолнечного масла (без запаха) можно оливкового 500 - 600 гр клубники (можно замороженной) 1 п. ванильного сахара Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст масла - все очень хорошо взбиваем. Добавляем перемолотой клубники. Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединяем белки с клубничной массой. Раскладываем в формочки и ставим в морозильник. Очень и очень вкусно! ![]() Приятного аппетита ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2015 23:22
|
Терри
|
|||||||||||||||
Просто супер!!! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:35
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Необычный рецепт. Первый раз слышу,чтобы в мороженое добавляли подсолнечное масло
![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:43
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать.
![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:44
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||
Оригинально. А после заморозки кристаллизуется? И как быстро тает? Очень хочется попробовать.
![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:47
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Татьяна, готовьте с удовольствием ![]()
Таня, я тоже когда услышала ,что нужно подсолнечное масло добавлять засомневалась что из этого получится. Но, масло совершенно не чувствуется и мороженое действительно на вкус вкусное. Конечно же, не как пломбир из молока, но тоже очень вкусно ![]()
Тая, главное не добавлять больше клубники чем по рецепту. Не быстро, можно спокойно наслаждаться кушая не спеша ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:05
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Приготовила половину порции.С черникой.
Вопросы:
Взбивать все вместе или сначала яйца с сахаром ,а потом масло? Слишком сильно масса должна увеличится? По консистенции какая масса должна получится в итоге после смешивания? Завтра попробую и поделюсь впечатлениями ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:51
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||
SwissElena
Спасибо, клубника имеется, рецепт пошел в закладки!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 12:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Обязательно надо попробовать
![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2015 14:17
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||||||||||
Елена, в рецепте в составе подсолнечное масло, а в приготовлении вы указали 0,5 ст оливкового, так все таки какое масло? При замораживании эти масла очень отличаются по структуре
![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2015 0:56
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Вав! Таня, вот это скорость ![]() ![]() Теперь по вопросам ![]()
сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю масло и продолжаю взбивать. Принцип, как у майонеза ![]()
несильно, но загустеть немного должна.
Не жидкая и не очень густая, как на оладьи примерно
С нетерпением буду ждать ![]()
Тая, буду надеяться, что в закладках он не потеряется ![]()
Карина, обязательно попробуйте ![]()
Наталья, я готовила с оливковым. Оно у нас вот так выглядит Но, знакомая, которая мне давала этот рецепт сказала, просто подсолнечное масло. Поэтому, думаю что каждый может выбрать на свой вкус ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2015 1:17
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Все вместе взбивала.
В принципе немного и загустело ![]()
Такая и была ![]()
Вот уже после морозилки Вкусно! Реально вкусно!Очень понравилось. ![]() Масло брала подсолнечное,после заморозки кристаликов не было. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
24 Апр 2015 21:57
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ) попробую с подсолнечным .
|
||||||||||||||||
26 Апр 2015 12:58
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Таня, фото шикарное! ![]() Очень и очень рада, что мороженое понравилось ![]() да, об этом я забыла написать, что оно не кристаллизуется ![]() Готовьте на здоровье ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2015 10:06
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
29 Апр 2015 0:17
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Ирина, как же я рада, что рецепт пришёлся по вкусу ![]() Фото очень красивое, спасибо ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2015 22:36
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста,это мороженое можно делать только с ягодами? Ваше тоже с клубникой? Очень похоже по цвету на крем-брюле. Спасибо!
|
||||||||||||||||
05 Май 2015 16:47
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Елена, здравствуйте! Я думаю, что можно попробовать и с шоколадом. Думаю получится вкусно ![]() Но, если вам интересно, я недавно пробовала другой рецепт и там как раз с шоколадом. Называется это шоколадный мусс, но если его поставить в морозильник (именно так я и сделала ![]() ![]() Шоколадный мусс 6 яиц 200 гр черного шоколада 1\4 ст сахара 1 ст красного вина Взбить белки с сахаром. Растопить шоколад Желтки взбить с вином, добавить шоколад. Аккуратно добавить взбитые белки
да, но не знаю почему такого цвета получилось ![]() |
||||||||||||||||
13 Май 2015 14:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Со свежей клубничкой очень-очень вкусно получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, через часик после приготовления достала мороженое из морозилки , хорошенько помешала вилочкой и никаких кристалликов не образовалось ![]() |
||||||||||||||||
14 Май 2015 18:02
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Елена спасибо Вам за ответы,буду пробовать!
![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2015 14:16
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||||||||||||
Подскажите пожалуйста,сколько по времени должно находиться мороженое в морозилке и надо ли его взбивать через какое-то время.У меня в морозилке -18.
![]() И еще, стакан у вас на 200 или 250мл? |
||||||||||||||||
17 Май 2015 17:17
|
Miako
33 года Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!!!!Ну очень вкусно!!!запишу в мои любимые рецепты)))
![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2015 1:50
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Карина, спасибо за отчет и красивую фотографию ![]() Очень и очень рада, что мороженное вам понравилось! Готовьте на здоровье! ![]()
Елена, буду ждать вас с отчетом ![]()
Лиля, лучше что бы мороженное полежало часов 8 или просто проверить, когда оно замерзло ![]() ![]() стакан - 200 мл ![]()
Юлия, очень рада, что рецепт понравился ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2015 22:26
|
Елена100
65 лет Таганрог-родина Чехова |
|||||||||||||||
Это я удачно заглянула на сайт!!! Рецепт нравится и фототчеты у девочек тоже! Аж нетерпится приготовить. И с клубникой попробую и с шоколадом.
|
||||||||||||||||
24 Май 2015 17:30
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Готовила 2 раза с клубникой свежей и обычным растительным маслом. Вкус масла не чувствовался, кристалликов не было. Сын ел уже после 3 часового замерзания, потом на следующий день вкусно всегда! Отличнейший десерт для жаркого лета! А какой вкус!! Удачи!
![]() ![]() ![]() |