Горчичные лепешки или лже-лаваш

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Фото

Замечательные, вкусные, мягкие лепешки. Прекрасно подойдут для пикника на природе или домашней шаурмы. Также, вкусная и быстрая замена хлебу. В общем, классный рецепт без заморочекSmile НЕ лаваш!!

200 гр. муки
200 мл воды
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли

Воду смешиваем с маслом, солью и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто и оставляем его остыть.

Фото

Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (труда это сделать не составит).

Фото

Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Фото

P.S. Из этого количества теста получается 8 лепешек, диаметром ~20 см. Хранить в пакете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: xsenia с Поваренка Спасибо! Rose

 
21 Май 2015 14:55

Страница 1 из 6