Репа незаслуженно забытая и способы её приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2015 21:07
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
11 Мар 2015 21:14
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ирина, делала сегодня оладьи из брюквы. Говорю честно, мне не очень понравились. Наверное, именно оладьи , все же нужно из репы делать.
Брюква,после того, как я ее измельчила совсем не дала сок. Я добавила на 300 г брюквы 2 яйца. Жарила очень долго, но все равно они были хрустящими, т.е. не совсем готовы, а сами по себе - суховаты. У нас сейчас майская репка в продаже появилась, попробую еще с ней. ![]() ![]() Осталась еще брюква на "пожарить", так она мне очень даже нравится, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 22:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
14 Мар 2015 19:41
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Ириш, приветик!
![]() ![]()
на драннички настоящие похожи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
поняла ![]() ![]()
попробуй, может, просто не на твой вкус ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что заходишь! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-238958343.html] ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2015 21:30
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Обжарила репку с одной стороны на большом огне, когда перевернула, бросила туда лук порезанный пёрышками. Когда обжарился лук и репка, кинула грибы, обжарила всё вместе, потом на 5-7 мин под крышкой потомила. Затем выложила пол ст.л. плав. сыра президент (или 1 треугольничек кладу), выключила сковородку. Подождала пару, тройку минут... выложила на тарелку и ту же перемешала всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2015 0:01
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||
29 Мар 2015 21:52
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
03 Апр 2015 21:20
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
07 Апр 2015 3:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Вкусненькооооо ![]() Это с грибочками? Ириша супер темка, а я вот хотела спросить , как у вас обстоит дружба с бататом? ![]() ![]() ![]() У нас он очень популярен! Ну и полезных свойств ![]() ![]() ![]() При диетах оч рекомендуют из-за клетчатки ! |
||||||||||||
28 Апр 2015 15:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
08 Май 2015 21:36
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Извиняюсь, что долго не отвечала, отсутствовала.
![]() ![]() ![]()
Викуль, очень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Батат это же сладкий картофель? ![]() ![]() ![]() Сейчас прочитала, такой он полезный и для диеты рекомендуют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Польза для сердечнососудистой деятельности: благодаря содержанию витамина В6, употребление батата укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому его рекомендуется включать в рацион тех, у кого часто возникают проблемы с сердечнососудистой деятельностью и давлением. Предотвращение рака: полезные свойства «сладкой картошки» обусловлены наличием антиоксиданта ― витамина С. По сравнению с обычной картошкой и луком, батат намного превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связана с возникновением рака (включая рак ротовой полости, пищевода, кишечника, лёгких). Полезные свойства батата для снижения веса: он насыщен клетчаткой, что быстро насыщает организм, не нанося вред талии и бедрам. Находящиеся в составе плода сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, оставляя человека сытым на долгое время. Да и калорийность его очень мала, что позволяет использовать этот овощ в диетическом питании. Неоценимая польза для мозга и нервной системы: большое количество калия делает батат полезным для работы нервной системы. Степень сокращений мышц и нервных окончаний во многом зависят от содержания этого полезного микроэлемента в нашем организме. Поэтому овощ полезен при хронической усталости, стрессах, бессоннице, неврозах. Полезные свойства для желудка: укрепляет слизистую оболочку желудка, предотвращая гастрит, язву и другие заболевания, за исключением того, что указано во вреде и противопоказаниях. Польза батата неоспорима для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете. |
||||||||||||
08 Май 2015 21:39
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ириш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=] ![]() |
||||||||||||
08 Май 2015 21:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Я тоже картошку не ем и овощи в основном у нас в доме полезные (и для диеты) но батат (прочитав его полезнейшие свойства ) есть всегда! Уже года 2 точно добавляю его в суп детям вместе с тыквой ! И в овощные рагу пытаюсь его пристроить (к концу готовки) готовится быстро ! Придаёт естественную сладость блюду и сытность ! |
||||||||||||
19 Май 2015 21:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
24 Май 2015 0:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ириш, у нас сейчас появилась майская репка и я тоже так сделала. Вкусно, мне понравилось. ![]() ![]() Кстати, майская репка мне по вкусу именно кольраби напоминает, только она чуточку понежнее. Поливала тыквенным маслом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2015 14:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
я с "жареной картохой"
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Сен 2015 18:13
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Можно я немного поумничаю ![]() |
||||||||||||
21 Сен 2015 21:02
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
Извиняюсь, что не отвечала так давно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо тебе за отчётики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такая вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я пробовала такую, честно, по вкусу меня особо не впечатлила. ![]() ![]() ![]() у нас уже кольраби под 300 руб за кило. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тыквенное масло вкусняшка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему бы и нет! ![]() ![]() ![]() ![]()
турнепс немного по-другому выглядит. ![]() а вот брюква Плоды турнепса меньше брюквы в половину, сверху беленькие, а бочка больше сиреневого или фиолетового цвета, мякоть белая. У брюквы мякоть желтая, цвет кожуры варьируется в зависимости от сорта:как у сельдерея бывает и тёмно-зелёного или свекольного цвета. Всё конечно зависит от сорта. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Сен 2015 21:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
У нас турнепс в этом году ну очень большой, как впрочем и свекла ![]() ![]() Меня смутил цвет верхушки. Была уверенна, что брюква белая. ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Сен 2015 21:19
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2015 20:16
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот и у меня появился этот чудо продукт... репа
![]() ![]() ![]() ![]() осталась еще одна штучка (было три, одну пожарила, вторую использовала в дамламе и борщ варила вместо картошки)... еще обязательно как-нибудь пожарю ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2015 21:45
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
31 Окт 2015 16:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
31 Окт 2015 20:22
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||
14 Ноя 2015 23:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Иринка, я опять пришла, в этот раз просто с овoщами из духовки по рецепту Светланки.
![]() Запеченная брюква с морковью http://forum.say7.info/post5485205.html#5485205 ![]() ![]() ![]() ![]() |