Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2015 23:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
23 Май 2015 0:13
|
Алла475
Россия |
|||||||
23 Май 2015 0:34
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Круто Алл
Лена как всегда расставила точки над и нарциссы понравились....как жаль что остаются но...как же война эта достала! скоро покину вас на все лето девочки |
||||||||
23 Май 2015 1:43
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
elay Cпасибо, Лена, за дельные советы Буду учиться, у меня времени достаточно, заказ этот на конец июня.
Алла475 Алла, здорово получилось |
||||||||
23 Май 2015 2:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ну ты может хоть понимаешь что она говорит я-то вообще только смотреть могу.
тоже идея можно на заливку пока на застыла прикладывать чтоб потом не клеить.
вот оно!!!!! Я так рада за тебя, не отступай, продолжай предлагать. Люди скооро привыкнут, что это неизбежно и станут заказывать тебе пряники
не забудь потом нам показать, уверена что у тебя получится что-то шедевральное |
||||||||
23 Май 2015 2:44
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
|
||||||||
23 Май 2015 2:52
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||
Алл, ну очень здорово
И я
Тина, а потом и нас учить |
||||||||
23 Май 2015 14:41
|
usya
|||||||
тогда я беру свои слова обратно, уж очень мне хочется увидеть твое исполнение. Мы же учимся друг у друга, так что надо внести свой вклад в общее дело |
||||||||
24 Май 2015 10:11
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
Что-то из меня учитель плохой получается. Лучше я у вас буду учиться
|
||||||||
24 Май 2015 12:08
|
Алла475
Россия |
|||||||
Тина, взлянув на этот рисунок, возникает чувство, что он вырастает из середины, поэтому и смотрится естественно. Кисть же имеет начало и окончание. |
||||||||
24 Май 2015 15:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Тина,попробую объяснить.То что ты показала имеет отличие от твоего замысла формой и конечным результатом.Представь медальон или шкатулку или еще что нибудь-цель нанести узор,украсить пустое место.Представь белую скатерть на которой лежат розочки,и потом как будто они лежат так же,но в рамочке-вот так они и должны рисоваться на плоскости. У тебя гроздь винограда на торте.Если цель просто украсить бока торта-это одно,просто орнамент или декор.Если показать что виноград лежит на торте-это другое.Попробуй представить торт,на котором лежит виноградная лоза.Она должна где то начинаться и где то заканчиваться.В принципе у тебя он как будто со второго яруса спускается,а вот верхний листочек с веточкой как то на верхнем ярусе не вяжется,как будто его просто прилепили. |
||||||||
24 Май 2015 18:45
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
elay Поняла. Я думвла это замечание относится к первому винограду нарисованному в центре круглого печенья, поэтому и привела этот пример.
А то, что на торте верхний листик отдельно прилеплен, это я видела Рисовала сначала листики, а потом уже веточку добавляла, поэтому уже потом увидела, что листик не под те углом лежит, что бы продолжить веточку. Это был экспериментальный образец, на следующих думала это учту. Фух, вот. |
||||||||
24 Май 2015 21:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
о,нет,с этим все в порядке |
||||||||
25 Май 2015 16:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
25 Май 2015 19:56
|
Алла475
Россия |
|||||||
Lydalyda Люда! Чудо расчудесное! Какая красота! А что это такое коричневое крупинчатое? Смотрится супер! Большие домики?
|
||||||||
25 Май 2015 20:21
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
|
||||||||
25 Май 2015 21:34
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Люда домики чудесные!
Мне желтенький тоже глянулся |
||||||||
26 Май 2015 0:07
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Спасибо, девочки
Обычный сахар. Развела глазурь с какао до жидкого состояния, насыпала в нее сахар, тщательно перемешала, дала высохнуть. Периодически разбивала грудочки , чтобы сохла равномерно. К конце толкушкой для пюре добилась более-менее однородного размера крупинок. Для таких целей нужен сахар немелкий. У меня такого не было. На будущее буду искать. Мне понравился этот способ декора.
высота - 17 см, ширина основания - 10 см.
Мне кажется, что в реале он не настолько желтый, но все же достаточно яркий.
Ага.. мне тоже он нравится Розовый был для женщины, а этот для мужчины. |
||||||||
26 Май 2015 1:50
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||
Люда, какие домики хорошенькие плющ мне понравился Молодчинка!!! |
||||||||
26 Май 2015 11:33
|
usya
|||||||
Люда, хорошенькие получились Вот смотрю на домики и понимаю, что у каждой из нас уже какой-то свой своеобразный стиль вырабатывается, вроде одни и теже продукты, а какой разный результат В Днепропетровске курсы на июнь собирают, пока даже не спрашивала сколько стоит. Вроде и хочется поехать поучиться, а с другой стороны даже и не знаю. Она как-раз там роспись обещает давать |
||||||||
26 Май 2015 11:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Мыша18
usya
Не... Я даже и глядеть в ту сторону не буду... Сейчас это дорогое удовольствие, оно и до всех наших подорожаний было мне не по карману. Если понадобится - интернет есть... Если летом соберемся, думаю, будет нам и так друг другу что рассказать и показать. |
||||||||
26 Май 2015 12:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Lydalyda
Люда! Какая красота!
И мне! Очень по-летнему! |
||||||||
26 Май 2015 12:44
|
usya
|||||||
ой, Люда, и не говори у меня заработки-то сейчас, мягко говоря не очень Так что слюни попускала
Этим? Река Таня Танюшка, привет! |
||||||||
26 Май 2015 15:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Ну такой ведь разговор был... Я хоть участия и не принимала в нем, но, в кустах сидя, на ус мотала. Ты если решишься у себя собрать, то к тебе-то я точно приеду... Я на 5 дней в командировку... В Киев. Приеду 1-ого. так что даже заходить возможности не будет... Всех целую... |
||||||||
26 Май 2015 17:42
|
usya
|||||||
я же только ЗА только не выяснилось никак хочет народ, может ли Хорошо, что ты заговорила ты да я - уже два человека А два ореха это куча? https://www.youtube.com/watch?v=sDRJhAWMRIM я так обрадовалась что ты хочешь увидеться, что забыла зачем приходила-то Люди, дайте вектор. Пряник для пасечника, мужчина 65 лет, от коллег. Что-то в разрисовках совсем мало нахожу чего. |