Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2015 11:10
|
vltava
Россия |
|||||||||
Зацвёл очередной рододендрон
У кальмии не только цветы красивые , но и листва симпатичная. Посмотрите ещё раз на золотой дождь . Скоро отцветёт Петуния с необычными листочками , цветёт вот так Посадила вот такую компанию ![]() Посмотрим ,что из этого получится Папоротник , " расту где хочу " ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 12:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
Здравствуйте все!
![]() ![]() Не могла не выползти, увидев молодило. ![]() ![]() Завидую... ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 13:47
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
Доброе утро
![]() Ириш, красота, а петуния с необычными узкими листочками- это калибрахоа ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 15:28
|
vltava
Россия |
|||||||||
пенсионерка
![]() ![]() Редкая , но желанная гостья ! ![]() ![]()
![]() ![]() Неприхотливое растение . Посадила , и забыла ![]()
Не надА ! ![]() Медэлекта ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 15:33
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
Ирочка, так это у тебя, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 17:39
|
vltava
Россия |
|||||||||
Живу тут , без зимы . И считаю , что у всех так ![]() ![]() Ирина , а ты посади его в горшок , раз нравится ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 18:25
|
vltava
Россия |
|||||||||
Сфотографировала сегодня окрестности . Леса , поля , рядом с нашей деревушкой . О чём ранее писала .
Все пейзажи с одного места (точки) по кругу . У нас пасмурно Проехались по дачному посёлку , который протянулся вдоль реки . Красота ! Участки везде ухожены . Не получилось запечатлеть , как хотелось . Из автомобиля , только так . Дерево "шар", понравилось мне От участка , на котором стоит этот дом , я в восторге . Но в кадр попал только его край ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 18:36
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||
Если добуду в этом году для "огорода", то пожалуй, на зиму заберу. ![]() Если до цветов будет... ![]() Ещё не знаю, что с кустиком лапчатки делать осенью? ![]() Он всё-таки от корня пускает новые веточки. ![]() А в горшке у меня она почему-то погибла, ![]() Может, отдать девочкам на солнечную сторону? ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 23:51
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лапчатка , для вашего климата вполне подходит . Растёт в Сибири , Дальнем Востоке , Курильских островах и т.д. http://www.7dach.ru/Valentina/lapchatka-posadka-vyraschivanie-i-uhod-sorta-i-poleznye-svoystva-1103.html Пущай , растёт у тебя ![]() |
||||||||||
25 Май 2015 6:04
|
олина
|
|||||||||
Ирина у меня полный релакс от твоих фотографий - часто любуюсь!
Викона Мальчик из детского пионерского хора - Парамонов Сережа, я несколько лет назад, когда увидела, кое что даже почитала о нем - его оказывается даже называли советским Робертино Лоретти. Очень нравится его исполнение. вообще когда поет детский хор (практически любой) - совершенно иное ощущение, чем когда взрослый. Мне почему-то детские больше нравятся, а БДХ (большой детский хор - ![]() ![]() например Веселый ветер (солист Серёжа Парамонов ![]() https://www.youtube.com/watch?v=tlpfoOYkfrs |
||||||||||
25 Май 2015 11:29
|
vltava
Россия |
|||||||||
25 Май 2015 12:28
|
vltava
Россия |
|||||||||
олина
![]() ![]()
![]() Спасибо , Лена ! ![]() ![]() ![]()
Да , звучали ,когда-то , песни для детей . А сейчас ... Лично я не вижу и не слышу . Как и фильмом для детей . Посмотрела "Голос дети" , пару раз . Детей не увидела(маленькие , но копии взрослых) и песен детских , не услышала . А голоса понравились ! ![]() Ау , детство , ты где ... (все фото из интернета) |
||||||||||
25 Май 2015 21:57
|
vltava
Россия |
|||||||||
Несу вам рукотворные цветы . Давно не лепила . Оставалась глина распечатанная .И чтобы она не засохла , пришлось сесть и налепить букетик .
Любимые пионы . И розы . Розы , совсем не хотелось лепить . Не хочу и всё . Что такое ... Заставила себя . Подумала , как так , королева цветов а внимания ей , я не уделила . Первые мои розы ![]() Фотографировать пришлось на улице . Не пойму , почему , но в доме , всё сливается и цвет сильно искажается . Цветы из глины "claycraft by deco " с которой начинала . |
||||||||||
25 Май 2015 22:15
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||
Это из глины??? как настоящие
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2015 22:36
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||
шикарный букет!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2015 22:53
|
vltava
Россия |
|||||||||
25 Май 2015 23:10
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
![]() Очень красиво! ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 0:15
|
vltava
Россия |
|||||||||
26 Май 2015 0:33
|
vltava
Россия |
|||||||||
26 Май 2015 0:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||
какая красота ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 1:37
|
vltava
Россия |
|||||||||
ossana-2
![]() ![]() Спасибо , Оксана ! ![]() ![]()
В давние временя (моё детство и юность) , если какой цветок и знала , так это герань . У всех стояла на подоконниках . Солнышко любит ![]() Мое мнение , герань - неприхотливое растение ![]() Лечебные свойства герани "Масло герани еще с давних времен использовалось для снятия усталости мышц и устранения болевых ощущений в позвонках. Компрессы помогали вытягивать из ран гной и заживлять телесные язвы. Всего пара закапанных в нос капель масла избавляла от насморка, а при введении их в ухо успокаивала боль. Достаточно нанести несколько капель масла герани на виски, и это поможет справиться с головной болью, плохим настроением и депрессией. По своим лекарственным свойствам герань можно сравнить с подорожником. Как и подорожник, лист герани, приложенный к ране, останавливает кровь, выводит гной, помогает быстрому затягиванию ран и язв. Отвар на основе листьев герани применяется для лечения заболеваний кишечника и желудка. Он имеет расслабляющие и вяжущие свойства, поэтому советуется к употреблению при гастритах, кишечных коликах и поносах. Применяются в лечебных целях и корни герани. Из них делается настойка, которая рекомендуется при гипертонии с целью снижения повышенного артериального давления. При головной боли, бессоннице, раздражительности стоит всего лишь 10 минут постоять рядом с цветущей геранью, как состояние нервной системы нормализуется, на смену депрессии приходят оптимизм и хорошее настроение. Точно так же соседство куста цветущей герани комнатной действует на гипертоников и лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому данное растение широко используется в эфирно-масличной промышленности в качестве сырья для изготовления широкой гаммы эфирных масел" ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 4:03
|
photo2011
|
|||||||||
Ирина, шикарные цветы! Фотографии детства просто замечательны! |
||||||||||
26 Май 2015 10:13
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
Доброе утро
![]() Ирина, букет изумительный, а розы как будто только срезаны ![]() Оксана, Ирина верно написала, герань или пеларгония, совершенно неприхотливое комнатное растение. Всю зиму цветут дома, а сейчас я их высадила на клумбу в сад. А сколько видов и расцветок она имеет, от простушки деревенской до королевских розебуд и тюльпановидных ![]() |
||||||||||
26 Май 2015 10:55
|
vltava
Россия |
|||||||||
26 Май 2015 11:09
|
vltava
Россия |
|||||||||
photo2011
![]() ![]() Спасибо , Наташа ! ![]() ![]() Медэлекта ![]() ![]() Спасибо , Мариша ! ![]() ![]()
![]() Полюбуемся , на некоторые из них ![]() (все фото из интернета) Всё о герани http://www.pelargonium.ru/ |