Kuru Fasulye (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 28 Май 2009 17:58 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
| 
 
Kuru Fasulye (турецкая кухня)
 
Несмотря на то что я живу в солнечном Тбилиси, погода не радует нас теплыми деньками, хочется чего-то горячего. По просьбе мужа сделала фасоль с суджухом (не знаю как правильно назвать эту калбасу, она сырокопченая и ее едят в обжареном виде) Нам понадобится: Фасоль (желательно белая, но можно любую) – 1 ст. 3 головки лука 2 зубчика чеснока 1 большой зеленый перчик (или 2 маленьких) Суджух (сырокопченая колбаса)– 100 гр 2 больших помидора 1 ст.л. томатной пасты Соль, растительное масло Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности. Не разварите, а то получится каша. Воды не сливаем. Вода не должна покрывать фасоль. Лук нарезаем кубиками. Половинку перчика мелко режим, оставшуюся половинку вдоль на 4 части. Колбасу режим четвертинками. Помидоры трем на терке Лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем минут 5. В это время разогреваем фасоль , добавив в нее перец нарезаный вдоль. Добавляем томаты и ст.л. томатной пасты. Перемешивам, даем потушиться и когда фасоль закипит добавляем обжаренный лук с помиорами. Огонь уменьшаем. А тем временем обжариваем колбаску до корочки (сфотографировать забыла   ) и добавляем ее в фасоль, солим перчим (если не остро) и тушим на маленьком огне минут 10.
Подавать с рисом. Блюдо едят в горячем виде. Я сварила двойную порцию фасоли и для себя любимой сделала ЛОБИО      .
Приятного аппетита  | 
||||
| 
 28 Май 2009 23:01 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||
| 
 
Ингушка!!!!  
           
Опаньки, снова вкусняшка!!!!!!               
И не выговоришь!!!!         
Такого еще не пробовала, но благодаря тебе думаю приготовлю. И продукты мои! любимые!!!!!   
Спасибо за рецепт!!!!!!! Ты всегда, чем-нибудь, да удивишь!!!!!!          | 
||||
| 
 29 Май 2009 9:07 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|||
| 
 
Ингуша, обалдеть какая вкуснота!!!   
              Обязательно приготовлю себе, любимой!                   Спасибки за прекрасный рецептик!!!                             | 
||||
| 
 29 Май 2009 12:36 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
 Приветики   
Стараюсь удивить   
А я ну никак перевести не смогла   
 Не за что дорогая, но я тут поняла, что турецкая кухня не так популярна, как грузинская   , буду готовить больше грузинской   
Это тебе  | 
||||
| 
 29 Май 2009 12:37 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
 На здоровье. Думаю рецепт понравится, он и вправду вкусный, даже я привиреда его ем, ну а мой муж просто обожает      
 | 
||||
| 
 02 Июн 2009 23:43 
 | 
 Galatreya 
65 лет украина  | 
|||
| 
 
хотела уточнить . наверное колбаса не сырокопчёная  а варёная  
 | 
||||
| 
 03 Июн 2009 10:16 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
 я не знаю, как она по русски называется, но в Турции эту калбасу необжаренной не едят.....если честно, то можно любую......вкус не испортится    | 
||||
| 
 03 Июн 2009 18:52 
 | 
 тошка 
50 лет израиль,хайфа  | 
|||
| 
 
Ingusha
 
Опять ты с такими вкусностями! Ну, неравнодушна я к лобио в любом виде! С копченостями("лори") готовила, а вот с жареным суджухом... надо попробовать. Спасибо!          | 
||||
| 
 03 Июн 2009 19:51 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
 На здоровье......     
Ну если с "лори" тебе понравилось, то и с уджухом в самый раз будет      
Спасибо, что заглянула       | 
||||
| 
 16 Ноя 2009 11:56 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
| 
 04 Дек 2009 15:24 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
| 
 13 Дек 2009 2:25 
 | 
 ленхен 
56 лет deutschland  | 
|||
| 
 
я извиняюсь, а что такое лобио?  
 | 
||||
| 
 13 Дек 2009 10:20 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
 Лобио это фасоль по грузински    | 
||||
| 
 13 Дек 2009 17:00 
 | 
 Manb94ka 
34 года Россия  | 
|||
| 
 
Игруша, а можно использовать вместо колбасы обжаренное мясо, свинину или говядину? Колбасу просто стараюсь не употреблять  
 | 
||||
| 
 13 Дек 2009 17:23 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
 Конечно можно....но с мясом я тебе посоветую использовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic21933.html просто вместо нута используй фасоль, не пожалеешь   
      | 
||||
| 
 16 Янв 2010 20:27 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
| 
 24 Янв 2011 22:29 
 | 
 Hona 
Анна 49 лет г.Пермь  | 
|||
   Отличное блюдо! А сестра мужа готовит его с жирненькой говядиной, нарезая ее малюсенькими кусочками  | 
||||
| 
 25 Янв 2011 12:09 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
 Да, с мяском тоже можно....в любом случае получается очень вкусно   
 | 







 ) и добавляем ее в фасоль, солим перчим (если не остро) и тушим на маленьком огне минут 10.
  
 .

  
  
  
  
  
  
 
 
  
  


  